Салат с лососем и зеленью

Дата публикации: 15.11.2016
В холода хочется чего-то тёплого, весеннего, яркого. И в то же время лёгкого по калорийности! Как насчёт салата с лососем и зеленью? 
 
 
Потребуются:
Филе лосося — 350 г
Свежевыжатый лимонный сок — ½ стакана
Листья салата — 200 г
Чечевица — 200 г
Томаты «Черри» — 300 г
Шарики моцареллы — 100 г
Уксус — ½ стакана
Соль и перец — по вкусу
 
 
 
Приготовление:
1. Филе лосося режем на кусочки, обмазываем с обеих сторон солью и перцем. Вымачиваем в лимонном соке.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпечки. Помещаем кусочки лосося в форму и выпекаем 10-15 минут до появления розоватого оттенка.
3. Пока лосось готовится, в маленькой кастрюльке кипятим уксус, затем уменьшаем огонь и варим, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Снимаем с огня и переливаем в миску.
4. Варим чечевицу до готовности.
5. Вынимаем кусочки лосося из духовки. Можно нарезать их на мелкие кубики или полоски. В большой миске смешиваем рыбу, чечевицу, нарезанные листья салата, помидоры «Черри» и шарики моцареллы.
6. Непосредственно перед подачей на стол сбрызгиваем салат приготовленным уксусом и слегка приправляем чёрным перцем.
Приятного аппетита!
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть