Салат с лапшой по-азиатски

Дата публикации: 28.11.2016
В Японии десятки тысяч ресторанов, которые предлагают своим посетителям исключительно лапшу. Это важная часть азиатской культуры. Лапшу употребляют в пищу не только в качестве второго блюда, но добавляют в супы и даже в салаты.
Кстати, ещё в Японии лапшу не режут на кусочки. Считается, что чем длиннее нитка лапши, тем дольше будет жизнь едока. 
 
Потребуются:
(на 1 порцию)
Стеклянная лапша — 125 г
Квашеная капуста — 100 г
Огурец — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Арахис жареный — ¼ чашки
Для заправки:
Соевый соус — 4 ст. ложки
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 1 ст. ложка 
Томатная паста — 2-3 ч. ложки
 
 
Приготовление:
1. В отдельной кастрюле варим лапшу. После приготовления откладываем и даём остыть.
2. Смешиваем все компоненты заправки в отдельной небольшой миске.
3. Измельчаем жареные орехи с помощью пестика. Нарезаем лук, перец, огурец. Добавляем овощи к лапше. Поливаем всё сверху заправкой и тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!
 
 
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть