Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Дата публикации: 21.03.2018

Легкий, изысканный, сытный и невероятно вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой, наряду с привычными оливье и шубой, постепенно стал классикой застольного меню – без него не обходится ни один банкет или торжественное мероприятие. Такое блюдо эффектно смотрится и легко готовится, а приятный ненавязчивый вкус и идеальное сочетание ингредиентов непременно понравятся даже самым притязательным гостям. К тому же, низкая стоимость ингредиентов позволяет готовить такие салатики хоть каждый день, чтобы побаловать домашних вкусным и питательным блюдом.

Классический рецепт с рисом

Такое блюдо по праву считается традиционным, поскольку именно с него и началась бешеная популярность гармоничного сочетания сладковато-острой консервированной кукурузы и сливочно-нежных крабовых палочек. Отварной рис как нельзя лучше подчеркивает тонкость послевкусия и, к тому же, наполняет салат полезными углеводами, что делает его не только вкусным, но и питательным.

Состав классического салатика выглядит следующим образом:

  • 1 стандартная банка кукурузы (200-220 г);
  • 2 упаковки крабовых палочек либо крабового мяса (по 100 г каждая);
  • 4-5 яиц;
  • рис (100 г);
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень петрушки, укропа либо зеленый лук для украшения готового блюда.

Совет! Самый лучший рис для приготовления салата – пропаренный. Он остается рассыпчатым и немного хрустящим даже после отваривания, не слипается в комочки и легко перемешивается с остальными ингредиентами.

Пошаговая инструкция

  1. Залейте рис холодной слегка подсоленной водой и поставьте на медленный огонь. Варите до полной готовности. Чтобы убрать появившуюся клейкость и сделать его более рассыпчатым, после отваривания откиньте рисовую кашу на марлевую салфетку и промойте под струей прохладной кипяченой воды.
  2. Отварите яйца. Чтобы они не потрескались в процессе варки, добавьте в воду столовую ложку поваренной соли. Спустя минут 10-12 после закипания воды в кастрюльке выключите плиту, слейте кипяток и залейте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься.
  3. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и добавьте к рису.
  4. Туда же положите зерна кукурузы, предварительно слив маринад.
  5. Остывшие яйца нарежьте кубиками, добавьте в салат и тщательно перемешайте.
  6. Заправлять блюдо следует непосредственно перед подачей.

Отличная закуска готова! Положите салат с крабовыми палочками и кукурузой в глубокую тарелку или порционные блюдца, украсьте сверху рубленой зеленью, как показано на фото – и можно подавать к столу.

Вариация традиционного рецепта с колбасой

Чтобы сделать салат с крабовыми палочками и кукурузой более сытным, многие хозяйки добавляют туда мелко нарезанную вареную колбасу и поджарку из лука и моркови. На стандартную порцию, расписанную в рецепте выше, потребуется примерно 150 г колбаски, 1 средняя морковь и одна луковица.

Лук нарежьте кубиками, очищенную морковь натрите на мелкой терке и пассируйте все это на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Колбасу также нарежьте кубиками, смешайте с пассированными овощами и добавьте в салат после остывания. Такое блюдо особенно нравится мужчинам благодаря его высокой калорийности и невероятной питательности.

Слоеный салат «Неженка»

Этот рецепт чем-то напоминает изысканную «Мимозу», однако готовится в разы проще и быстрее. Для его приготовления необходимо:

  • 3 яйца;
  • плавленый сырок;
  • 1 средняя луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 кислое яблоко;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Отдельно для мариновки лука необходимо:

  • 50 мл воды;
  • 15 г уксуса 9%;
  • столовая ложка сахара (без горки);
  • щепотка соли.

Готовить «Неженку» необходимо следующим образом:

  1. Отварите яйца вкрутую, затем отделите белки от желтков. Белки порубите кубиками, а желтки разомните вилкой либо натрите на мелкой терке.
  2. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы облегчить этот процесс, изначально выбирайте более плотный продукт, который не будет растекаться по терке. Если же консистенция сырка пастообразная, предварительно положите его в морозильную камеру на 15-20 минут – слегка замороженный продукт трется гораздо проще.
  3. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте. Для этого вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и залейте горячим маринадом луковые кольца. Как только вода остынет – лук готов к употреблению.

  1. Крабовые палочки мелко нарежьте либо натрите на крупной терке.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семечек и также натрите.
  3. Выкладывайте слои в следующем порядке: белки – сыр – луковые кольца – крабовые палочки – яблоко. Каждый новый слой следует аккуратно промазывать майонезом.
  4. Сверху осыпьте готовый салат тертыми желтками и украсьте зеленью.

Такое блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления, но лучше, если салат постоит хотя бы пару часов в холодильнике – тогда слои пропитаются майонезом и вкус станет более насыщенным.

Диетический салат-коктейль

Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.

Вам потребуется:

  • 200 г кукурузы;
  • 2 огурца средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • листья салата;
  • оливковое масло и долька лимона для заправки.

Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте и заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут салат лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салатик с нежным сливочным сыром можно использовать в качестве идеальной начинки для тарталеток– мягкая тягучая текстура блюда будет отлично сочетаться с песочной выпечкой. Для приготовления понадобится:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • половина банки кукурузы;
  • 3 плавленых сырка наподобие «Дружба»;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • столовая ложка майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень.

Мелко нарежьте помидор и крабовые палочки, сырки разомните вилкой до получения однородной массы (либо натрите на терке, если они довольно твердые). Чеснок пропустите через пресс и смешайте все ингредиенты. Разложите начинку по тарталеткам, сверху посыпьте натертым на мелкую терку твердым сыром и рубленой зеленью.

Рецепт с капустой и огурцом

Салат с пекинской капустой и крабами пользуется популярностью благодаря своей простоте, яркому вкусу и выраженным диетическим свойствам. Составляющие этого рецепта включают:

  • 200-250 г «пекинки»;
  • 200 г крабовых палочек или аналогичного мяса;
  • банка кукурузы;
  • 1 огурец;
  • сметана и зелень для заправки.

Как приготовить салатик?

  1. Капусту шинкуем соломкой, немного солим и разминаем.
  2. Крабовые палочки и огурец нарезаем довольно крупными кубиками.
  3. Высыпаем банку кукурузы в кастрюльку и все тщательно перемешиваем.
  4. Отдельно готовим заправку, смешивая мелко рубленую зелень по вкусу (петрушку, укроп, зеленый лук и т.д.) и сметану. Туда же можно положить немного пряностей – все зависит от вкусовых предпочтений.

Заправлять салат следует перед употреблением, чтобы капустно-огуречный сок не «потек».

Порционный слоеный салат на скорую руку

Если гости уже на пороге, не беспокойтесь – приготовление такого угощения займет от силы 10 минут, а его нетривиальный и невероятно гармоничный вкус обязательно понравится всем без исключения!

Ингредиенты (из расчета на 6 порций):

  • упаковка крабовых палочек (100 г);
  • полбанки кукурузы;
  • 2 средних помидора;
  • маленькая упаковка чипсов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра.

На порционную тарелку выложите слой нарезанных крабовых палочек, сверху – слой помидоров, затем – кукуруза. Между каждым слоем можно положить немного майонеза. Накройте салат 3-4 чипсами, полейте их майонезом, смешанным с чесноком, и посыпьте тертым сыром. Вкуснейшая легкая закуска готова!

Существуют десятки рецептов салатов с крабовыми палочками и кукурузой, начиная с легких овощных миксов и заканчивая сверхсытными вариациями с добавлением мяса. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них, чтобы найти свой идеальный способ приготовления этого любимого всеми блюда!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть