Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Салат "Красная шапочка": рецепт

Дата публикации: 22.12.2018

Перед подготовкой к Новогодним и Рождественским праздникам многие хозяйки, продумывая праздничное меню, стараются найти новые рецепты блюд. Чтобы облегчить поиски и сэкономить время, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления вкусного салата «Красная шапочка». Салатик украсит праздничный стол, а гости непременно оценят кулинарные способности хозяйки вечера.

На кулинарных сайтах и в поварских книгах можно найти различные варианты приготовления слоеного салата «Красная шапочка». Как правило, с состав входит мясо, овощи, яйца, майонез. Но объединяет все рецепты одна особенность оформления – верхний слой должен быть ярко-красного цвета. Чаще всего сверху выкладывают зерна граната либо красные помидоры. С закуской не придется слишком долго заморачиваться, а результат порадует своим необычным сочным вкусом и станет фаворитом праздничного стола.

Классический способ приготовления

Традиционно слоеную закуску подают на плоском блюде, выложенную слоями с помощью специального кольца для салата. Если у вас не найдется в запасах такого удобного приспособления, то вы можете смело воспользоваться разъемной формой для выпечки (убрать донышко, а бортики обернуть фольгой или пищевой пленкой для удобства использования).

Необходимый набор продуктов

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • вареный картофель – 300 г;
  • отварная морковь – 350 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • отварные куриные яйца – 4 штуки;
  • чищеные грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 1 стакан;
  • гранат (зерна должны быть ярко-красного цвета).

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, можно заменить майонез сметаной 15-18 % жирности либо густым натуральным йогуртом без различных добавок. Вкус практически не изменится, а блюдо получится менее калорийным, подходящим даже для тех, кто следит за фигурой.

Пошаговый процесс с фото

Так как салат выкладывается слоями, необходимо заранее подготовить (измельчить) все ингредиенты:

  1. Копченую куриную грудку очистите от шкурки, мясо отделите от кости. Нарежьте курятину на небольшие кубики.
  2. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте очищенные яйца маленькими кубиками.

Совет! Чтобы яйца можно было с легкостью очистить от скорлупы, сразу же после того, как достанете их из кипятка, поместите в емкость с холодной (лучше ледяной) водой.

  1. Отварный картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте ножом на небольшие брусочки.
  2. В глубокую тарелку выложите кубики картофеля, добавьте несколько ложек майонеза и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для пропитки.
  3. Аналогичную процедуру повторите с измельченной морковью.
  4. Сыр натрите на крупной терке и накройте бумажной салфеткой, чтобы не обветрился и не подсох.
  5. Очищенные грецкие орехи истолките в ступке до размера крупной крошки.
  6. Разберите гранат на зерна, освободите их от лишних белых пленок.
  7. Металлическое кольцо поставьте на середину плоского блюда и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты, немного утрамбовывая:
  • слой картофеля с майонезом;
  • копченая куриная грудка, сверху промазанная тонким слоем майонеза;
  • измельченные орехи;
  • Натертый сыр, а сверху майонез;
  • морковь, пропитанная майонезным соусом;
  • рубленые яйца;
  • зерна граната.

Перед подачей на стол аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте зеленью – вложите веточку мяты или листочки петрушки.

Красивое яркое блюдо будет достойно выглядеть на праздничном столе.

«Красная шапочка» на скорую руку

Для воскресного обеда в кругу близких и друзей не хочется ограничиваться обыденным привычным меню. Добавить красок и разнообразить стол вы можете, приготовив салат «Красная шапочка» с ветчиной и овощами. Салатик получается довольно сытным и подойдет к горячему мясу и любому гарниру.

Набор продуктов для приготовления блюда

  • полкилограмма копчено-вареной ветчины;
  • кочан пекинской капусты среднего размера;
  • 2 штуки сладкого болгарского перца;
  • 3 вареных яйца;
  • 6-7 штук помидорок черри;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • зелень укропа;
  • майонез, соль и молотый черный перец (смесь перцев).

Поэтапное приготовление

  1. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  2. Яйца отварите, охладите и мелко нарубите.

  1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Положите кусочки в сито и подставьте под холодную воду на несколько секунд. За это время лишняя горечь вымоется и лук будет не таким острым.
  3. Пекинскую капусту тонко порубите и положите в глубокую миску.
  4. Из банки с горошком слейте рассол и добавьте к капусте.
  5. Соедините все измельченные продукты, посолите, добавьте немного молотого перчика и перемешайте.
  6. Перед подачей на стол добавьте майонез и еще раз все перемешайте. Выложите салат в салатник.
  7. Помидоры разрежьте пополам и выложите половинки плодов поверх салата. Сверху посыпьте рубленым укропом.

Красочное блюдо разнообразит любое застолье и придется по вкусу абсолютно каждому. Готовьте с удовольствием!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть