Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Сабо на каблуке в летнем гардеробе

Дата публикации: 14.08.2019

Практичные и женственные сабо, незаслуженно забытые в прошлом столетии, вновь появились в гардеробе отъявленных модниц. Удобные босоножки без шнуровки и каких-либо застежек универсальны: они гармонично дополняют практически любой сет, красиво сидят на ноге и обеспечивают должный уровень комфорта во время носки. Прочная полиуретановая или пробковая подошва, переходящая в танкетку или каблук, довольно устойчива, поэтому ноги не устают даже при длительной ходьбе. А разнообразие моделей и расцветок сабо позволяет подобрать подходящую пару под любой образ и стиль.

Широкий ассортимент женских сабо включает модели всех расцветок, кожаные, джинсовые или текстильные варианты, изделия на высоком или низком каблуке, платформе или танкетке, спортивные пары на низком ходу – словом, эта обувь не только практична, но и невероятно разнообразна. Как выбрать и с чем носить сабо, чтобы всегда выглядеть стильно и эффектно? Подборка фото, приведенная в статье, поможет составить гармоничный наряд с учетом актуальных модных веяний 2019 года.

Как правильно выбрать сабо? Основы эффектного образа

Несмотря на широкое разнообразие моделей, подобрать сабо не так уж просто – прежде чем носить такую обувь, требуется учесть множество нюансов. Очень важно грамотно определить размер ножки – даже небольшой промах в несколько миллиметров заметно испортит образ и вызовет дискомфорт при ходьбе. Чтобы носить сабо было удобно, пара должна сидеть идеально, не пережимать ступню и не болтаться на ноге, ведь в этом случае босоножки, не закрепленные застежками, могут спадать. Внешний вид также может испортить свисающая или, наоборот, утопающая пятка. Поэтому удачно купить сабо в интернет-магазине практически нереально – лучше несколько раз примерить выбранную пару, пройтись в ней по магазину и убедиться, что полнота и размер соответствуют ноге.

Кроме того, следует уделить внимание расцветке сабо. Девушкам с короткими ногами не стоит носить яркие, броские изделия – они визуально усугубят имеющийся недостаток силуэта. В таком случае лучше остановиться на нейтральных тонах – черном, кофейном, молочном или бежевом.

Важную роль играет высота и форма каблука или танкетки: чем они выше и тоньше, тем длиннее и изящнее будет выглядеть ножка. Элегантная шпилька хорошо смотрится на стройных длинноногих барышнях, а низеньким от природы девушкам с полными икрами лучше носить модельки с тракторной подошвой, на грубой танкетке и толстом каблуке.

Советы стилистов

Чтобы грамотно сочетать сабо с другими элементами гардероба, следует принять во внимание несколько важных нюансов:

  • Главное – уместность! Закрытый носок, устойчивая танкетка не только эффектны, но и крайне удобны. Такое модели стоит носить на каждый день, поскольку в них вам будет комфортно во время длительных прогулок. А торжественный лук можно дополнить более изящными открытыми сабо на тонком каблуке или шпильке.
  • Ориентируйтесь по погоде и сезону. Закрытые сабо с мехом логичнее носить в межсезонье, в крайнем случае – летним вечером в непогоду. А для знойного сезона выберите текстильные варианты, хорошо сочетающиеся практически с любым изделием летнего гардероба.

  • Соблюдайте стилистическую концепцию. Женственное платье, легкий сарафанчик или юбку можно дополнить открытыми сабо на каблуке, а обувь на толстой танкетке лучше носить с джинсами, укороченными брючками или полуспортивными шортами. Исключение составляют популярные ныне кюлоты – их, как и юбки, нужно носить с каблуками.
  • Учитывайте особенности фигуры. Массивный каблук или грубая танкетка делают икры короче. Чтобы нивелировать этот эффект, нужно носить такие сабо с юбками ниже колена, бриджами или брюками 7/8 – так ноги будут выглядеть стройнее и длиннее.
  • Не забудьте о педикюре. Открытый носок невольно приковывает внимание к состоянию ногтей на ногах, поэтому они должны выглядеть ухоженно. Идеально, если тон лака будет сочетаться с оттенком сабо – так образ получится завершенным и продуманным.

С чем носить разные модели сабо?

Ассортимент женских сабо настолько велик, что при желании можно без труда подобрать подходящую пару под любой наряд, начиная с вечернего платья и заканчивая спортивным костюмом. Какие варианты лучше всего смотрятся на ноге и как их правильно сочетать с другими элементами гардероба? Рассмотрим каждую модель более детально.

Обувь на высоком каблуке

Высокая шпилька – образец женственности и изящества. Чтобы пара смотрелась сбалансированно, толстый каблук лучше сочетать с простым верхом и незначительным количеством декора, а тоненький можно дополнить более яркими аксессуарами. Такая обувь придаст шарм и выразительность практически любому наряду, подходящему по стилю:

  • В качестве офисного лука можно выбрать узкие брючки и приталенный верх, например, строгую рубашку или пиджак. В этом случае сабо должны быть элегантными, нейтральной расцветки и с минимальным декором.
  • Яркие, экстравагантные сабо на каблуке стоит носить с легкими летними платьями, воздушными юбками и одеждой в стиле бохо.
  • Повседневный летний вариант – свободные брючные шорты, рубашка без рукавов и пара на высоком устойчивом каблуке.
  • Классическая шпилька идеально сочетается с мини-юбками, облегающими платьями и прочими нарядами, которые призваны подчеркнуть женственность и сексапильность.

Стильный и практичный низкий каблучок

Удобная повседневная обувь не обязательно должна быть на низком ходу – незначительный каблучок может быть ничуть не менее комфортным, но при этом сет получится куда более изысканным и женственным. Отличный вариант – сабо на невысоком устойчивом каблуке, которые можно надеть практически куда угодно:

  1. Неплохим выбором станут джинсы, подходящие вам по покрою и фигуре. С сабо на маленьком каблуке сочетаются любые модели: и узкие скинни, и свободные mom fit, главное – уравновесить верх. Рваные модели будут неплохо выглядеть с майками, кроп-топами и худи, а облегающие – с рубашками, блузками и яркими футболками.
  2. Низкий каблук сбалансированно смотрится с классическими брюками до середины щиколотки. Такой наряд можно носить куда угодно: в сочетании с рубашкой у вас получится отличный офисный сет, блузка впишется в более торжественную обстановку, а полуспортивная футболка нейтральной расцветки подойдет для походов по магазинам.
  3. Легкий и свободный наряд для пляжа и летних прогулок – открытые сабо в тандеме с воздушными платьями и сарафанами. В теплую погоду вы можете носить такую обувь с коротенькими шортами или юбками – так или иначе, образ получится небанальным, эффектным и удобным.

Танкетка и платформа

Разнообразие танкеток может составить конкуренцию привычным каблукам: с одной стороны, такая обувь смотрится элегантно и женственно, а с другой, гораздо удобнее и устойчивее шпилек. Составляя сет для сабо на танкетке, следует учесть ее толщину и высоту:

  • Громоздкая высокая платформа стильно смотрится с рваными, свободными джинсами street style, комбинезонами и брюками мужского кроя. Прекрасный тандем этому образу составит свободные рубашки, спортивные футболки и однотонные лонгсливы с минимумом декоративных элементов.
  • Узкие джинсы и брючки, скинни и леггинсы выигрышно выглядят в сочетании с тонкой высокой танкеткой. Изящный верх сабо в этом случае может быть выполнен из натуральной или искусственной кожи, текстиля пастельных тонов или денима.
  • Сабо на деревянной или пробковой танкетке нужно носить с одеждой в этническом стиле. Свободные туники, широкие брюки или платье в пол с геометрическими или цветочными мотивами – вот лучшее дополнение к такой обуви. И, конечно же, массивные аксессуары: серьги, бусы или множество браслетов-шнурков.
  • Яркий образ получится, если носить сабо на громоздкой танкетке с короткими джинсовыми шортиками или мини-юбками. А чтобы не выглядеть вызывающе, стоит дополнить сет кофтой oversize или рубашкой.
  • Если вы хотите носить сабо с платьем, учитывайте высоту танкетки: чем она выше и тоньше, тем короче должен быть подол. Так, сексуальные мини-платьица, облегающие бедра – отличный тандем для обуви на тонкой высокой платформе, а нейтральная тракторная подошва, переходящая в танкетку, будет отлично смотреться с платьями средней длины.

Пополнив коллекцию обуви несколькими разноплановыми сабо на танкетке и каблуке, вы сможете составить множество универсальных образов, которые подчеркнут вашу женственность и отменный вкус. Не бойтесь экспериментировать, ведь такая пара будет гармонировать практически с чем угодно, главное – чувство стиля и внимание к мелочам.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть