Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рождественские имбирные пряники

Дата публикации: 17.12.2016
Европейские дети очень любят лакомиться имбирными пряниками на Рождество. Обычно эти сладости делаются в форме симпатичных весёлых человечков и украшаются разноцветной глазурью.
 
 
Потребуются:
Мука — 500 г
Молотая корица — 1 ст. ложка
Молотый душистый перец — ¼ ч. ложки
Молотый имбирь — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 150г
Сахарный песок — 100 г
Яичный желток — 2 шт.
Горячая вода — 2 ст. ложки
Пищевая сода — ½ ч. ложки
Фигурные формочки для выпечки
Для глазури:
Сахарный песок — 200 г
Яичный белок — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Тёплая вода — 3 ч. ложки
Пищевой краситель
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешиваем муку, корицу, душистый перец и имбирь, хорошенько взбиваем и откладываем в сторону.
2. Сливочное масло режем на кусочки и взбиваем до однородного состояния, добавляем коричневый сахар и сахарный песок и продолжаем взбивать, пока смесь не станет «пушистой».
3. Отделяем яичный желток от белка. Белки откладываем в сторону: они нам ещё понадобятся. В отдельной миске смешиваем желтки, горячую воду, сахар и соль, размешиваем до полного растворения. Добавляем в эту смесь масло и сухие ингредиенты.
4. Перемешиваем тесто до получения однородной массы, формируем в шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте минимум на 4 часа.  
5. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Тесто раскатываем и вырезаем с помощью формочек фигурки. Выкладываем их на противень, накрытый пергаментом, и выпекаем в течение 10 минут. 
 
 
 
6. Делаем глазурь. Смешиваем сахар, соль, яичный белок, тёплую воду. Добавляем один или несколько пищевых красителей. Всё тщательно перемешиваем. Вы можете регулировать консистенцию глазури, добавляя воду или сахар. Так, для контуров подойдёт более твёрдая, а для заполнения — более жидкая. 
7. Наполняем глазурью кондитерский мешок и украшаем пряники. Глазурь застынет в течение получаса. 
 
 
Выкладываем пряники на большое блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Intikoma — Полноценный стиль
      Красивые блузки, платья и пальто
    • Synergetic — Отмоет все!
      Биоразлагаемые моющие средства
    • Donna Saggia — Магнетизм цвета
      Бесподобные блузки, юбки и платья
    • «Умница» — Познаю мир
      Обучающие наборы, карточки и книги
    • Dan&Dani & Tricotier
      Замечательные шапки, снуды и варежки
    • Издательство Clever
      Обучающая и художественная литература
    • «Батик» — С теплотой и заботой
      Уютные куртки, комплекты и комбинезоны
    • «Батик» — Родителям на заметку
      Прелестные платья, комплекты и футболки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть