Рейтинг натуральных масел от растяжек для беременных

Дата публикации: 17.03.2017
Во время беременности гормональные изменения и быстрый набор веса отражаются на фигуре и на состоянии кожи будущей мамы. Практически каждой женщине, испытавшей радость материнства, появление растяжек знакомо не понаслышке. Однако если грамотно подойти к выбору специального масла по уходу за кожей, можно не только избежать кожных дефектов, но и избавиться от имеющихся красно-фиолетовых полос.
как избавиться от растяжек после беременности

 

Что такое растяжки? Косметологический ликбез

 
Вынашивание ребенка – тяжелое испытание для женского организма. Быстро увеличивающиеся объемы вызывают растяжение кожи, которое зачастую сопровождается микротравмами в виде растяжек. Чаще всего страдают бедра, живот и грудь, однако остальные части тела также не застрахованы от подобной неприятности.
Чтобы поддержать тонус кожи, сохранить ее упругость и эластичность, профилактику растяжек нужно начинать с первых месяцев беременности. При этом важно, чтобы косметологические средства были натуральными и не оказывали дополнительную нагрузку на чувствительный организм. 
Поэтому масла от растяжек для беременных являются настоящим спасением! Растительные компоненты увлажняют и питают кожу, улучшают ее растяжимость, а значит, препятствуют появлению неприглядных растяжек.
растяжки что делать

 

Как выбрать лучшее масло от растяжек?

 
Деликатный период вынуждает будущую маму с особой осторожностью подбирать косметику для ухода. В аптеках и специализированных магазинах представлен широкий ассортимент готовых средств, адаптированных для кожи беременной. Впрочем, растительные масла против растяжек не менее эффективны, а полностью натуральный состав таких ухаживающих средств не приведет к негативным последствиям.
Лечебные свойства натуральных масляных вытяжек известны с незапамятных времен. Еще наши бабушки использовали их, чтобы придать коже упругость и эластичность. Кроме того, растительные масла способствуют обновлению клеточного состава, улучшают кровообращение, стимулируют синтез коллагена (белка, отвечающего за тонус кожи), оказывают питательный, восстанавливающий и омолаживающий эффект.
как избавиться от растяжек
 

Рейтинг масел от растяжек

 
Каждое натуральное масло оказывает благотворное действие на состояние кожи. Многочисленные научные изыскания не раз доказывали их чудодейственную силу в борьбе с растяжками и прочими кожными повреждениями. Однако природа каждой женщины уникальна, поэтому, чтобы разобраться, какое средство лучше подойдет в каждом случае, необходимо знать основные характеристики растительных масел, применяемых в косметологии.
масла от растяжек дешево

 

Кокосовое масло

 
Натуральный экстракт, полученный из ядер и мякоти кокосовых орехов – лучшее средство от растяжек, подаренное природой! Это косметическое масло имеет плотную текстуру и приятный аромат, поэтому абсолютно не нуждается в добавлении отдушек. Ощутимый эффект достигается за счет уникального состава:
  • гиалуроновая кислота оказывает интенсивное увлажняющее и регенерирующее действие;
  • лауриновая кислота выступает в роли антисептика, снижая воспаление и раздражение;
  • витаминный комплекс (А, Е, С) питает и восстанавливает кожу, возвращая ей былую упругость;
  • триглицериды жирных кислот насыщают клетки кожи необходимыми питательными веществами.
Дополняет состав кокосового масла олеиновая, каприновая, стеариновая, линолевая, пальмировая и другие кислоты, а также полисорбаты, железо и фосфор, необходимые для восстановления поврежденных клеток дермы. Благодаря такому насыщенному составу это средство стало настоящей панацеей в области красоты – оно делает кожу упругой, гладкой и бархатистой, эффективно борется с растяжками и мелкими морщинами.
польза кокосового масла

 

Льняное масло

 
Масляная вытяжка из семян льна обеспечивает коже идеальный тонус и эластичность, предотвращает перерастяжения, сохраняет молодой и цветущий вид. Аминокислоты льняного масла (Омега-3 и Омега-6) прекрасно питают и увлажняют женскую кожу, а витамины группы В и лецитин придают телу сияние и безупречный шарм. Питательной функцией наделены также входящие в состав микроэлементы: цинк, магний и калий.
Льняное масло от растяжек оказывает чудодейственный эффект не только на состояние кожи, но и на другие изменения женского организма, происходящие во время беременности и грудного вскармливания. Регулярный массаж груди с применением этого средства способен сделать ее более упругой и наполненной, сохранить первозданную красоту и форму. А если протирать соски льняным экстрактом после каждого кормления, можно избежать неприятного жжения и трещинок.
полезные масла для кожи
 

Масло зародышей пшеницы

 
Масло зародышей пшеницы, богатое неомыляемыми компонентами и витамином Е, позволяет делать кожу более эластичной и растяжимой, а значит, бережно и нежно ухаживает за состоянием дермы во время беременности, предотвращает появление растяжек и эффективно устраняет их на начальной стадии. Помимо этого, косметическое средство легко справляется с зудом, беспокоящим многих будущих мам в процессе увеличения живота.
В отличие от большинства натуральных экстрактов, увлажняющее и регенерирующее действие масляной вытяжки из зародышей пшеницы не связано с насыщением клеток кожи дополнительными жирами. Поэтому данное средство может применяться для ухода как за сухой, так и за жирной кожей. 
 

Масло ши

 
Известные косметологические бренды не без причины взяли масло ши за основу лучших омолаживающих кремов и масок. Большинство специалистов, досконально изучивших состав данной вытяжки, именуют ее кладовой ретинола и токоферола (витаминов А и Е соответственно). Эти компоненты нормализуют клеточный обмен веществ и стимулируют синтез коллагена. Учитывая эти качества, можно не сомневаться в эффективности масла ши в борьбе с растяжками.
Несмотря на достаточно густую консистенцию натурального масла, после разогревания оно легко наносится и впитывается за считанные секунды. При этом на коже не остается неприятного жирного блеска, а ощутимая мягкость и шелковистость проявляются уже после первого применения.
 

Миндальное масло

 
Полученное путем холодного отжима из косточек миндаля, это натуральное средство в процессе обработки полностью сохраняет все целебные компоненты:
  • углеводы, необходимые для питания кожи (глюкоза, пищевые волокна, крахмал);
  • моно- и полиненасыщенные жиры;
  • аминокислоты (линоленовая, синильная, миристиновая,);
  • витаминный комплекс (витамины группы В, А, Е, бета-каротин);
  • минералы (кальций, фосфор, калий, магний, железо).
Эти составляющие делают миндальное масло одним из самых эффективных средств против растяжек. Натуральная вытяжка стимулирует регенерирующие процессы и синтез гиалуроновой кислоты, восстанавливает водно-жировой баланс, а также глубоко питает кожу, насыщая клетки микроэлементами и витаминами. 
масла от растяжек
 

Оливковое масло

 
Масло, стоящее на кухне практически у каждой хозяйки, можно с успехом использовать для лечения растяжек. После нанесения на участки, которые во время беременности нуждаются в дополнительном уходе, в клетках кожи на местном уровне улучшается кровообращение, что приводит к их насыщению кислородом и запуску восстановительных механизмов.
Оливковое масло надежно защищает клеточные мембраны от окислительных процессов. Это качество имеет широкое применение в борьбе с дегенеративными поражениями кожи, растяжками, рубцами и другими повреждениями.

 

Домашняя эко-аптечка: средства от растяжек своими руками

 
Чтобы предотвратить образование неприглядных растяжек, а после их появления – свести заметные полосы к минимуму – можно совместить целебное действие натуральных масел в самых разных соотношениях. Следуя рецептуре, разработанной косметологами, можно самостоятельно приготовить качественные смеси для ухода за кожей. В этом случае невозможно поставить под сомнение натуральный состав, свежесть и безопасность приготовленного средства.

 

Алоэ и оливковое масло 

 
Предотвратить появление растяжек помогает сочетание оливкового масла с соком алоэ и витамином Е в масляном растворе. Чтобы приготовить такое средство по классическому рецепту, необходимо в одной посуде смешать 100 мл масла, столько же сока алоэ и четыре-шесть капель витамина. Данную смесь можно хранить в холодильнике на протяжении достаточного времени – от этого она не станет менее эффективна. 
 

Лосьон "Морковка"

 
Еще одним действенным средством, проверенным не одним поколением женщин, является лосьон «Морковка». Для того, чтобы испытать целебное действие фито-лосьона, необходимо сразу его приготовить. Натертую свежую морковку заливают водой и дают настояться в течение 10-15 минут. После этого в полученный сок добавляют 2-3 толовые ложки миндального масла – и лосьон готов! Его можно использовать для ежедневного ухода за кожей в проблемных зонах, а также для устранения первых признаков растяжек.
Используя натуральные масла и косметические средства на их основе, необходимо учитывать, что должный положительный эффект напрямую связан с регулярностью процедур. За такой уход кожа непременно отблагодарит молодым, цветущим и здоровым видом без всякого намека на ненавистные растяжки.
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Орлова Екатерина»
      Уютный трикотаж для детей
    • Puledro - Для тех, кто в тренде
      Модная детская одежда
    • Arina Ballerina&Arina&Nirey
      Одежда для танцев и спорта
    • Belkina - Для будущих чемпионов!
      Элегантные костюмы для танцев и тренировок
    • LisaWeta - Будьте нарядными!
      Нарядная и повседневная одежда для детей
    • Ami Ami - Веселые спутники
      Яркие пеналы, ключницы и брелоки
    • Эстетика воплощения
      Стильная бижутерия и аксессуары
    • Chernilla - Добавь красок!
      Красочные детские фотообои
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook Mail.ru instagram Одноклассники Twitter
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Восстановление пароля
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть