Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рецепт: варенье из айвы

Дата публикации: 11.12.2017

Айва – сочный и очень вкусный фрукт, который отличается уникальным витаминно-минеральным составом. Варенье из айвы, приготовленное заботливой мамой на зиму, поможет вылечить простуду, улучшит пищеварение и укрепит иммунитет.

В России этот фрукт не слишком популярен, ведь он имеет достаточно высокую стоимость. Но если вы хотите порадовать свою семью очень вкусным и полезным вареньем, то мы научим вас его готовить!

Как сварить варенье из айвы? Выбираем и подготавливаем фрукты пошагово

Если вы хотите приготовить вкусное варенье из этого фрукта в домашних условиях, то начните с правил выбора и подготовки айвы:

  • фрукты должны быть свежими со сладким ароматом;
  • приобретайте только те фрукты, шкурка которых окрашена в оранжево-желтый цвет;
  • плод может быть зеленым, но главное избегать фруктов, на шкурке которых есть разрывы, черные пятна и другие отметины;
  • незрелую айву положите так, чтобы на нее падали солнечные лучи, а уже через 2-3 дня вы сможете использовать плоды для варенья;
  • если плоды пахнуть гнилью или не имеют запаха, то перед вами либо плохой фрукт, либо тот, который обрабатывали химикатами. Натуральная айва отличается просто умопомрачительным сладким ароматом;
  • серединку обязательно удаляйте, а вот шкурку стоит оставить, ведь она отдаст варенью аромат и полезные вещества.

Совет! Храните фрукты в прохладном месте в открытой посуде, ведь айва просто не переносит высокой влажности.

Классический рецепт

Самый вкусный джем вы сможете приготовить по этому рецепту! Для приготовления используйте следующие компоненты:

  • 1 кг айвы и такое же количество сахара;
  • 1-2 стакана воды;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты, которую можно заменить 2-3 ч. л. лимонного сока.

Фрукты хорошо промойте и порежьте, переложите в кастрюлю, залейте водой. До начала варки добавьте к фруктам половину лимонной кислоты или сока, чтобы предупредить засахаривание готового варенья из айвы. Варить эту смесь необходимо 7-10 минут, после чего нежно вытянуть из жидкости фрукты, используя шумовку.

Теперь приготовьте сироп:

  • в кастрюлю с водой, в которой варились фрукты, добавьте 1 кг сахара;
  • хорошо перемешивайте жидкость до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся;
  • если сахар будет растворяться плохо, то можно добавить еще 100-200 мл теплой воды;
  • сварите сироп, а потом проверьте его готовность, капнув каплю на блюдце. Если капля держит форму, то сироп готов!

В горячий сироп быстро переложите фруктовые дольки, варите их на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая варенье из айвы. Снимите смесь с огня, накройте ее полотенцем, оставьте в теплом месте. Будущее варенье нужно проварить через 12 часов, а потом еще через 6 часов, добавив в лакомство остаток сока или лимонной кислоты.

Важно! Помните о том, что айва – сладкий фрукт, поэтому варенье будет пригорать. Если хотите сделать вкусный джем без запаха жженого сахара, то берите посуду с толстым дном и часто перемешивайте сладкую смесь.

Пошаговый рецепт ароматного варенья с добавлением корицы

Это варенье способно свести с ума своим тонким ароматом и изысканным вкусом, поэтому сейчас мы научимся его готовить. Еще один плюс рецепта в том, что на приготовление вкусного и полезного джема вы потратите не более 1 часа. Конечно, его нельзя закатывать в банки, но и летом сладкий джем съедается практически мгновенно!

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг спелой айвы;
  • 700-800 г сахара;
  • 50 мл свежевыжатого сока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Айву помойте, нарежьте аккуратными кубиками, а потом в течение 15 минут варите на маленьком огне. Через 15 минут в смесь стоит добавить все оставшиеся ингредиенты, а потом перемешивать джем до полного растворения сахара. Варите варенье из айвы еще 30 минут, после чего переложите его в банки с плотно закрывающимися крышками. Этот джем достаточно быстро скисает, поэтому постарайтесь съесть лакомство в течение 1-2 недель!

Совет! В конце приготовления вы можете добавить в готовый джем грецкие или кедровые орехи, миндаль. Очень хорошо дополнит вкус блюда лимонная цедра, которую необходимо вымачивать в воде в течение 24 часов, а потом прокипятить, в противном случае цедра будет горчить.

Варенье от простуды и плохого настроения с имбирем

Айва и имбирь – это очень удачное сочетание, поэтому такое варенье с удовольствием съедят ваши дети. Давайте рассмотрим список ингредиентов:

  • 1 кг айвы;
  • 50-70 г натертого на терке корня имбиря;
  • 800 г сахара;
  • 200 г воды.

Нагрейте воду и добавьте в нее сахар, после чего варите сироп до тех пор, показ сахар полностью не растворится в жидкости. Айву, предварительно нарезанную кубиками, выложите в сироп, туда же отправьте натертый на терке имбирь. Доведите варенье из айвы до кипения, после чего уменьшите газ, и томите смесь на огне в течение 1 часа.

Приготовление этого блюда займет у вас не более 2 часов времени, но вы сможете дополнять этим удивительным джемом десерты и напитки в течение 3-4 зимних месяцев!

Джем из айвы и тыквы

Вкусного варенья много не бывает, поэтому обязательно приготовьте 2-3 баночки джема из тыквы и айвы. Рецепт очень простой, для него вам нужно приобрести такие продукты:

  • 500 г айвы;
  • 1 кг тыквы, очищенной от шкурки и семечек;
  • 500 г сахара.

Нарежьте айву и тыкву ломтиками или кубиками, переложите их в металлически посуду с толстым дном, а потом засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте, поставьте в теплое место на 3-4 часа, накрыв марлей. По истечению указанного времени действуйте так:

  • поставьте кастрюлю с сырьем на огонь, доведите сок до кипения;
  • уменьшите огонь, варите варенье в течение 45 минут, не забывая помешивать;
  • разлейте в банки или съешьте после остывания!

Совет! В кипящий джем можно добавить 20 г тертого на терке имбиря, 100 г лимонной цедры, 100-150 г измельченных орехов.

Мы выбрали самые простые рецепты для приготовления невероятно вкусного и ароматного лакомства из айвы. Поэтому готовьте и экспериментируйте, а готовый джем подавайте вместе с блинчиками, оладьями, мороженным или чаем с белым хлебом!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть