Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рецепт: салат с красной рыбой

Дата публикации: 17.12.2017

Красная рыба давно и прочно поселилась на праздничных столах, ведь блюда с добавлением такого ингредиента можно смело причислить к изысканным и деликатесным. Правильно приготовленная нежная мякоть рыбки так и тает во рту, сочетаясь при этом практически с любыми видами продуктов – злаковыми, кисломолочными, фруктами, овощами и даже бобовыми в любом виде. Именно поэтому повышенным спросом пользуются всевозможные салаты с красной рыбой – такое блюдо не только поразит гостей приятным оригинальным вкусом, но и станет настоящим украшением стола благодаря презентабельному виду. К тому же, большинство рыбных салатиков готовится довольно быстро, поэтому порадовать домашних таким лакомством можно не только в праздник. Так что смело вооружайтесь лучшими рецептами шеф-поваров планеты – и вперед, к новым гастрономическим достижениям!

Предисловие: какую рыбу можно использовать?

Несколько веков назад под «красной» рыбой подразумевали семейство осетровых – стерлядь, севрюгу, белугу, остера. Такая классификация не имела ничего общего с цветом рыбного мяса – она лишь помогала отметить премиум-класс таких пород, ведь слово «красная» использовалось в этом контексте как «красивая». Сегодня под термином «красная рыба»  подразумевают совсем других представителей, делая упор именно на расцветку. Нежно-розовые оттенки имеет мясо лососевых – горбуши, семги, форели, лосося, кеты. Именно эта рыбка и используется в большинстве салатов.

Классические рецепты могут включать разные способы приготовления красной рыбы. Так, в салатах может использоваться вареное, копченое, слабосоленое, соленое  и даже запеченное филе, однако неизменным требованием остается полное отсутствие костей. Впрочем, соблюсти это условие несложно – скелет этих пород легко отделяется от нежной плоти.

Кроме того, для приготовления вкусного салата необходимо учесть также жирность выбранной тушки. Молодые особи, еще не накопившие достаточное количество жира, будут иметь слегка пресноватыйвкус, поэтому лучше выбирать семгу или лосося средних размеров – филе таких особей будет особенно вкусным.

Сегодня в магазинах можно встретить эконом-варианты «красной рыбы» - окрашенную искусственным путем селедку или скумбрию. Такой вид лакомства не имеет ничего общего с семейством лососевых: несмотря на схожесть расцветки, вкусовые качества такой рыбы будут сильно отличаться от прототипа, поэтому использовать их в рецептах салатов нежелательно – они не станут полноценной заменой. Если готовить свежую рыбу нет времени, лучше сразу взять слабосоленое или подкопченное филе в вакуумной упаковке.

Лучшие рецепты салатов с красной рыбой

Вкуснейшие салатики с добавлением красной рыбы присутствуют в кухнях разных национальностей: японской, русской, американской, европейской. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые позволят быстро и просто приготовить такое лакомство.

Салат с семгой и авокадо

Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень легким, поэтому может использоваться в качестве диетического, несмотря на калорийность рыбы. Из расчета на 4 среднестатистических порции вам потребуется:

  • 200 г филе красной рыбы (семги или лосося);
  • такое же количество шпината или рукколы;
  • 2 небольших мандарина или 1 апельсин;
  • половинка луковицы;
  • 1 спелое авокадо.

Если вы используете свежее филе, нарежьте его тоненьким ломтиками, посолите, поперчите и дайте полежать в холодильнике 15-20 минут. Если же вы выбрали слабосоленую красную рыбу, предварительных шагов не требуется – можете сразу приступать к приготовлению салата:

  1. Дольки мандарина или апельсина очистите от пленочек и нарежьте поперек небольшими кусочками.
  2. Вырежьте из авокадо косточку, разрезав плод поперек. После этого нарежьте мякоть кубиками.
  3. Немного примните выбранную зелень руками, после чего смешайте ее с авокадо и цитрусовым.
  4. Ломтики рыбы выложите на тарелку, сверху прикрыв подушкой из салата.
  5. Полейте салат заправкой из равных долей бальзамического уксуса и оливкового масла.

Салат готов! Чтобы придать ему немного пикантности, можете перед подачей немного сбрызнуть лимонным соком или посыпать кунжутом – от этого блюдо только выиграет.

Оливье с лососем

В преддверии Нового года этот рецепт станет особенно популярным, ведь ни одно застолье под бой курантов не обходится без традиционного «горошка». Это блюдо стало символом рождественских каникул, ведь любимую с детства «оливьешку» готовили еще наши бабушки. С тех пор рецепт мало чем изменился, превратившись в своего рода классику новогоднего кулинарного искусства.

Если традиционный рецепт с куриным филе кажется вам приевшимся и однообразным, попробуйте приготовить этот салат с красной рыбой – результат обязательно превзойдет ваши ожидания  заставит гостей ломать голову над «секретным» ингредиентом.

Чтобы приготовить такое угощение на компанию из 5-ти человек, возьмите:

  • 200-250 г отварного в мундире картофеля;
  • баночку консервированного горошка;
  • 1-2 свежий или соленый огурец среднего размера (д о 150 г);
  • 1 небольшую отварную морковь;
  • стандартную упаковку филе семги – 250 г (можно засолить ее и самостоятельно – в этом случае ориентироваться стоит на вес рыбки).

Рассказывать пошагово, как приготовить оливье с красной рыбой, не имеет смысла – процесс полностью дублирует приготовление классического салата. Просто нарежьте кубиками все ингредиенты (разумеется, кроме горошка), смешайте их и заправьте майонезом перед подачей. Чтобы оттенить вкус рыбы, можете добавить в майонезную заправку немного тертого имбиря.

Слоеный рыбный торт-салат

Повозиться с таким салатиком придется изрядно – блюдо требует достаточно терпения и хоть немного кулинарных способностей. Впрочем, оно того стоит – восхищенные взгляды гостей и домашних с лихвой окупят проведенное на кухне время. Итак, для начала соберем необходимую провизию:

  • ½ кг красной рыбы (слабосоленой);
  • 5 отваренных вкрутую яиц;
  • стакан отварного риса;
  • 1 упаковка крабового мяса;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 8 г желатина.

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте все необходимые продукты; рис и яйца отправьте на плиту – они должны не только свариться, но и хорошенько остыть.

2. Замочите желатин в ½ стакана холодной воды на 20-30 минут, а затем нагрейте его до полного растворения на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая.

3. Сметану, майонез и сыр взбейте миксером до получения однородной массы, после чего влейте остывший раствор желатина и еще раз перемешайте.

4. Нарежьте филе красной рыбы тонкими ломтиками, яйца (белки и желтки отдельно) и крабовое мясо натрите на терке.

5. Выкладывайте салат в форму слоями: красная рыба – крем – желтки – крем – крабовое мясо – крем – белки – крем – рис – крем.

6. Отправьте салат застывать на 6-8 часов. По истечении этого времени просто переверните форму, предварительно накрыв ее тарелкой, и извлеките блюдо (при этом рыбный слой окажется сверху). Готовый салат можно украсить розочками из красной рыбы, икрой, зеленью, лимоном, оливками или морепродуктами – полет фантазии не ограничен практически ничем!

Японский салат «Суши»

Такое блюдо особенно оценят любители японской кухни – по вкусу оно ничуть не уступает традиционным суши, но готовится в разы проще и быстрее. Поэтому если нет времени крутить роллы, а насладиться экзотическим лакомством очень хочется, не обязательно идти в суши-бар – такой салат станет отличной альтернативой.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 огурец;
  • 200 г отварного риса;
  • 200-250 г красной рыбы (слабосоленой или подкопченной);
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 100 г мягкого сыра «Филадельфии»;
  • несколько листков нори;
  • васаби, соевый соус, имбирь – по вкусу.

Как приготовить суши-салат?

  1. Отварите рис, добавив к нему 1 десертную ложку лимонного сока или яблочного уксуса, щепотку соли и сахара.
  2. Авокадо и огурец нарежьте тонкими ломтиками, красную рыбу – небольшими кубиками.
  3. Филадельфию смешайте с майонезом и хорошенько взбейте, чтобы масса приобрела воздушную структуру.
  4. Форму застелите нори, затем выложите слои следующим образом: рис – авокадо – рыба – рис – огурец – рыба. Каждый новый слой не забывайте промазывать сырно-майонезным соусом
  5. Оставьте салат на 2-3часа, чтобы он хорошенько пропитался и стал более сочным. Перед подачей можете украсить блюдо каперсами, кунжутом или ломтиком лимона.

Нарежьте суши-салат порционно (наподобие торта) – и можно звать гостей к столу. Только не забудьте поставить пиалки с соевым соусом, васаби и имбирем – японский гарнир придется как нельзя кстати!

Чем можно заменить «Филадельфию»?

К сожалению, найти настоящую «Филадельфию» можно далеко не в каждом магазине – в основном такой сорт есть в специализированных японских маркетах, и стоимость его нельзя назвать бюджетной. Впрочем, это совсем не повод отказываться от приготовления суши-салата – всегда можно найти альтернативу этому ингредиенту. В этой роли неплохо себя зарекомендовали сливочные сыры «Almette», «Buko», «Rama Creme Bonjour». Впрочем, даже распространенные баночки «Сырко» вполне подойдут для этого блюда.

Если и эти варианты недоступны, можно приготовить нежную сливочную «Филадельфию» самостоятельно. Все, что для этого нужно – 500 г жирной сметаны (лучше всего брать 30% жирности и выше). Поместите ее в двуслойный марлевый мешок и подвесьте на ночь над кастрюлей, чтобы лишняя жидкость стекла. К утру у вас будет около 200 г домашней «Филадельфии».

Салат с лососем за 5 минут

Если времени на готовку нет совсем, попробуйте этот рецепт быстрого, сытного и невероятно вкусного салатика. Для его приготовления потребуется:

  • 100 г копченого филе лосося;
  • 1-2 помидора;
  • 1 столовая ложа каперсов;
  • 100 г любой зелени (листьев салата, шпината или рукколы);
  • оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус в произвольном соотношении (для заправки).

Просто нарежьте красную рыбу и огурец кубиками средних размеров, мелко порубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сытный и вкусный перекус готов!

Обязательно попробуйте эти рецепты – в преддверии праздничного марафона застолий они придутся как нельзя кстати!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть