Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рецепт ленивых голубцов

Дата публикации: 28.11.2017

Ленивые голубцы не зря называют ленивыми, ведь это вкусное блюдо обожают готовить современные хозяйки, которые желают разнообразить семейное меню. Сделать вкусные ленивые голубцы вы сможете всего за 1-1,5 часа, поэтому давайте рассмотрим лучшие рецепты!

Чем отличаются ленивые голубцы от обычных?

Обычные голубцы, тушеные в сметанном или томатном соусе, необходимо долго готовить. Хозяюшка должна пропарить и разобрать капусту, не повредив листы, удалить с листов твердые участки, а потом аккуратно завернуть в них смесь из риса с фаршем.

И если у вас нет времени на эту работу, то лучшим решением станет приготовление ленивых голубцов. Дело в том, что для этого блюда необходимо приготовить смесь из фарша с рисом, лука и специй, в которую обязательно нужно добавить мелко рубленную капусту. Потом из такого фарша формируют шарики, которые либо обжаривают, либо сразу выкладывают в глубокую форму, заливают соусом и тушат в духовке 40 минут.

Важно! Если вы решили предварительно обжарить ленивые голубцы, то для блюда используйте приваренный рис.

Что необходимо для приготовления блюда?

Главные компоненты блюда – это 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 капуста среднего размера и сметанно-томатный соус. Остальные компоненты добавляйте по вкусу, вы можете использовать следующие продукты:

  • 2 яйца, которые необходимо добавлять в нежирный фарш;
  • морковь, болгарский перец, рубленный помидор, грибы;
  • чеснок, лук.

Рис вы можете использовать любой, а вот фарш должен быть очень жирным, в противном случае голубцы во время приготовления будут разваливаться. Вы можете купить свино-говяжий или свиной фарш, 200-300 г последнего вы можете смешать с 500 г куриного или индюшиного фарша. Если вы при формировании будущих ленивых голубцов заметили, что в фарше нет необходимой вязкости, то добавьте в него 1 куриное яйцо (1 яйцо на 1 кг фарша).

Совет! Если вы соблюдаете пост или не употребляете в пищу мясо, то приготовьте вегетарианские ленивые голубцы, заменяя фарш овощами. Также это блюдо готовят с рыбным или грибным фаршем, который предварительно доводят до готовности.

Ингредиенты готовы, уже очень хочется ленивых голубцов, поэтому не будем долго ждать, а перейдем к приготовлению!

Как приготовить это блюдо для ленивых? Пошаговый рецепт для духовки

Первый этап приготовления – это промывание риса в нескольких водах. Рис после промывания нужно отправить в кастрюлю и довести до полуготовности, промыть прохладной водой. Пока рис остывает, займемся зажаркой:

  • натрите на терке 1-1,5 моркови;
  • порежьте кубиками лук;
  • разогрейте сковороду, обжарьте овощи так, чтобы они стали приобрели золотистый оттенок.

Теперь возьмите капусту, промойте ее, снимите листья, после чего измельчите их с помощью ножа. Теперь в глубокую миску положите рис, фарш, 2 ч. л. соли, черный перец, а также ранее приготовленную зажарку и капусту. Хорошо вымешайте фарш руками, при необходимости добавьте 1 яйцо, снова перемешайте смесь.

Теперь из полученного фарша сформируйте ленивые голубцы, быстро обжарьте их на сковороде, переложите в глубокую жаровню. Голубцы не нужно делать очень большими, ведь тогда они будут развариваться и долго готовиться.

Совет! Снимайте готовые котлеты с помощью большой лопатки, в противном случае они просто развалятся. В жаровню вы можете выкладывать голубцы слоями, но не утрамбовывайте их.

Готовим в мультиварке

Прогрессивные хозяйки не очень любят возиться с духовкой, поэтому используют мультиварку. И у нас есть для вас приятная новость: ленивые голубцы вы оперативно приготовите в этом кухонном приборе!

Заметим, что для блюда в мультиварке используют тот же набор ингредиентов, что и для приготовления блюда в духовке. Но техника приготовления отличается:

  • обжарьте овощи, используя режим «Жарка», через 5-7 минут добавьте в чашу капусту;
  • отправьте в чашу фарш и рис;
  • приготовьте соус из 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, которые нужно развести в 200 мл воды или бульона;
  • добавьте соус к будущим ленивым голубцам, готовьте в блюдо в режиме «Рис», «Тушение» или «Выпечка» 40-50 минут.

Время приготовления и режимы зависят от технических особенностей и мощности вашей мультиварки. Готовое блюдо вы можете дополнить соусом, петрушкой или укропом, а также обычной сметаной!

Соус для ленивых голубцов: пошагово делаем вкусную подливку

Ленивые голубцы без соуса получаются сухими и невкусными, поэтому обязательно приготовьте подливку, используя такую инструкцию:

  • возьмите 1-1,5 стакана томатного сока. Также вы можете развести в воде или бульоне 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • добавьте в томатный сок 3-4 ст. л. сметаны 20%;
  • смешайте ингредиенты, добавьте в соус соль, черный перец и другие любимые приправы;
  • залейте соусом уже выложенные в жаровню ленивые голубцы.

В духовке блюдо тушится 35-45 минут, время приготовления зависит от количества голубцов и их размера.

Вкусный сырный соус для готового блюда

Если вы не привыкли искать легких путей, то можете приготовить сырный соус, который подадите вместе с готовым блюдом.

  • спассеруйте 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла, которое можно заменить таким же количеством маргарина;
  • аккуратно влейте в сковороду с мукой 1 стакан молока, постоянно перемешивая смесь;
  • добавьте к молоку и муке 50-60 г твердого сыра;
  • если хотите получить пикантный соус, то после молока добавьте в сковороду 5 г горчичного порошка.

В итоге у вас получится густой пикантный соус, который великолепно дополнит ленивые голубцы!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть