Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рецепт колбасы в домашних условиях

Дата публикации: 15.10.2017

Качество продуктов, которые продаются в магазинах, к сожалению, оставляет желать лучшего. Изготовление колбас и сосисок производится из сырья невысокого качества, красителей и усилителей вкуса. Поэтому предлагать такую колбасу ребенку или мужу даже страшно. И если вы желаете угощать свою семью натуральными и вкусными продуктами, то мы предлагаем вашему вниманию рецепт колбасы в домашних условиях. Приготовьтесь, ведь после прочтения наших рецептов вы сразу захотите порадовать близких вкусным лакомством!

5 советов на заметку хозяйке

1. Если у вас дома есть мясорубка с насадкой для колбас, то приобретите кишки на рынке. Помните о том, что их необходимо вымачивать в воде минимум 20-30 минут, добавив в воду 1 ст. л. уксуса, чтобы избавиться от неприятного запаха.

2. Нет специального устройства? Тогда используйте рецепт колбасы в домашних условиях, в котором готовый фарш заворачивают в пищевую пленку.

3. Для жирных колбасок приобретите сало (4 части мяса на 1 часть сала). Если хотите приготовить менее калорийное блюдо, то покупайте свинину или баранину с жировыми прожилками.

4. После добавления соли и специй сырье для колбасок стоит поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. После того, как вы заполнили фаршем кишки или пленку, колбасу снова стоит поставить в холодильник на 5-6 часов. После этого ее можно проварить, заморозить или обжарить на гриле.

Совет! Если у вас есть кишки для колбас, но нет мясорубки с насадкой, то обрежьте горлышко от пластмассовой бутылки. С помощью такой воронки вы сможете наполнить кишки мясом. Закладка выйдет не слишком плотной, но все равно получится вкусно.

Как сделать колбасу в пищевой пленке

Если вы просмотрели разные рецепты, но не нашли простой, то мы поможем вам! Представленный рецепт колбасы в домашних условиях требует следующих ингредиентов:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 20 мл сливок;
  • 1-2 куриных яйца, что зависит от жирности фарша;
  • лук или ароматная зелень;
  • обычная пищевая пленка.

Смешайте все компоненты и постарайтесь приготовить не слишком жидкий фарш. Теперь разрежьте пищевую пленку на 20 прямоугольников, а потом на каждый из них выложите 2-3 ст. л. полученного фарша, завязывая концы пленки.

Совет! Если фарш получается слишком жидким, то вы можете добавить в него 1 ст. л. муки или такое же количество панировочных сухарей. Вкус готового блюда улучшат кусочки ветчины, сала или твердого сыра.

Когда все мясные сосиски будут сформированы, поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения и варите колбасу в течение 30 минут на медленном огне. Предварительно можно сделать 2-3 прокола на пленке, чтобы из нее ушел воздух.

После этого колбасу стоит извлечь из воды, очистить от пленки и быстро обжарить на сковороде с каждой стороны. Этот рецепт колбасы в домашних условиях рассчитан на 15-20 порций, блюдо лучше подавать с рисом или картофельным пюре.

Самый вкусный рецепт для терпеливых хозяек – мюнхенские колбаски

Эта домашняя колбаса готовится долго, но ее вкус вас приятно удивит. Рассмотрим пошаговый рецепт мюнхенских колбасок:

  • нарежьте 300 г свинины и 600 г телятины, поставьте мясо в холодильник на 30 минут;
  • проварите 1 луковицу, предварительно добавив в воду свиную шкуру;
  • промойте и замочите в воде кишки;
  • измельчите в мясорубке мясо и 100 г льда, добавьте в фарш любимые специи, соль и 200-300 г измельченного свиного сала;
  • набейте кишки фаршем, используя специальную насадку на мясорубке;
  • готовую колбасу варите 20 минут;
  • подавайте колбасу горячей с гарниром из овощного салата или традиционной квашеной капусты.

Мюнхенские сосиски не стоит жарить на сковороде, поэтому если вы хотите их разогреть, то лучше использовать микроволновую печь. В оригинальном рецепте колбасы в домашних условиях есть упоминание о том, что в фарш нужно добавить 1 ч. л. высушенной цедры лимона. Но если вы не любите необычный вкус, то цедру можно не добавлять, заменив ее паприкой и хмели-сунели.

Бюджетный рецепт на все времена

В условиях кризиса готовить ежедневно продукты из натурального мяса может позволить себе не каждая семья. Но есть альтернатива – это рецепт колбасы в домашних условиях из субпродуктов, в частности из свиной печени и овощей.

Приготовление вкуснейшего блюда займет у вас максимум 1 час, поэтому сразу перейдем к рецепту:

  • замочите кишки в воде с уксусом;
  • нарежьте небольшими кусками 2 кг печени и около 300-350 г свиного сала;
  • добавьте к ингредиентам 2 головки чеснока, черный перец и половину измельченной моркови, посолите;
  • смесь перемешайте, подготовьте мясорубку с насадкой и заполните кишки, перевязывая колбасу ниткой;
  • теперь выложите колбасу на противень, предварительно в 2-3 местах проткнув каждую вилкой, отправьте в духовку на 1 час.

Важно! Производство блюда достаточно выгодное, ведь из 2 кг печени получается примерно 15-20 печеночных колбасок, которые можно есть как отдельное блюдо или подавать с гарниром из салата.

Изготовление вкуснейшей колбасы из овощей – пошаговый рецепт

Возможно ли приготовить колбасу из овощей? Да, возможно, но этот рецепт колбасы в домашних условиях состоит не только из картофеля и моркови, но и из жирного свиного подчеревка.

1. 300-350 г подчеревка нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с 2 измельченными луковицами и 1 морковкой.

2. Очистите 1 кг картофеля и натрите его на терке, сбрызните его лимонным соком, который не даст картошке потемнеть.

3. Через 5 минут необходимо отжать лишнюю воду с картофеля, после чего можно добавлять к нему подчеревок, специи и соль.

4. Наполните полученной массой предварительно замоченные кишки, перевяжите их веревкой и готовьте в духовке в течение 1 часа.

Блюдо лучше употреблять сразу с сырным или томатным соусом.

Мы собрали вкуснейшие рецепты колбасы в домашних условиях, от которых придут в восторг ваши родственники и гости. Приятного аппетита!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani & Tricotier
      Модные шапочки, воротники и аксессуары
    • Само очарование
      Коллекция нарядных платьев
    • Мгновения чистого созерцания
      Водяные планшеты, акваферма и мягкий Будда
    • Испытай новые вкусы!
      Креативная посуда и непадающие стаканы
    • D`imma - Тепло и стильно
      Элегантные пальто для девочек
    • Ula - Избегая заурядность
      Креативная коллекция рюкзаков
    • Tenerezza - Отдохновение
      Домашняя одежда и нижнее белье
    • Mary Poppins - Краски фантазии
      Оригинальные игрушки, наборы и зонты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть