Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рецепт: клафути с вишней

Дата публикации: 28.04.2018

Малоизвестное в России блюдо клафути считается традиционным французским десертом. Здесь его с удовольствием выпекают домохозяйки, профессиональные повара – и с восторгом едят люди всех возрастов. Нежное тесто, по консистенции напоминающее блинное, пропитано непревзойденным привкусом фруктов или ягод: в клафути сочетаются лучшие черты пирогов и запеканок.

Помимо великолепных вкусовых характеристик, еще одна причина популярности десерта заключается в нехитром наборе ингредиентов. Для того, чтобы приготовить клафути, не обязательно бежать в супермаркет – пара яиц, молоко, мука и горсть фруктов найдется на любой кухне.

Рецептура десерта не выставляет требований к типу фруктов и ягод. Клафути получается одинаково хорош как с вишней, так и с черешней, клубникой, абрикосом, грушей или яблоком. Главное – нарезать лакомство небольшими кусочками и точно соблюсти технологию приготовления теста.

В данной статье мы расскажем о шоколадном клафути с вишней – этот пирог с характерным кисловатым привкусом считается «изюминкой» французских десертов. Итак, с чего начать?

Ингредиенты для шоколадного клафути с вишней

Только взглянув на фото клафути, вы непременно захотите попробовать это блюдо, а единожды узнав его вкус, станете ярым поклонником десерта. Простая, но изысканная выпечка порадует домочадцев, удивит гостей и украсит стол.

Для приготовления пирога нам потребуется:

  1. 300 г свежих ягод вишни.
  2. 6 столовых ложек муки.
  3. 3 куриных яйца.
  4. 150 г сахара.
  5. 1 стакан нежирного молока.
  6. 50 г сливочного масла.
  7. Немного сахарной пудры с цитрусовой ванилью.

Совет! Пудру с цитрусовым привкусом легко сделать в домашних условиях – необходимо всего лишь смешать перемолотый сахар с лимонной цедрой.

Рецепт клафути пошагово

Процесс приготовления клафути условно делится на 2 этапа – замешивание теста и выпекание. Стоит отметить, что клафути очень быстро готовится – и это выступает одним из главных достоинств блюда. Увидев на пороге нежданных гостей, вы можете смело ставить чайник и приступать к выпеканию кулинарного шедевра.

Шаг 1. Тесто

Невзирая на то, что готовый пирог буквально тает во рту, тесто здесь очень простое и не требует от повара особых кулинарных навыков. Первым делом просеем муку через мелкое сито – это насытит ее кислородом и сделает будущую выпечку более пышной.

Смешаем сахар с мукой, какао и цитрусовой ванилью. Берем куриный яйца и отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в приготовленную сахарно-мучную массу, тщательно вымешиваем.

В отельной посуде немного сбиваем белки, вливаем в тесто, затем добавляем слегка подогретое молоко.

На водяной бане растапливаем сливочное масло, медленно вливаем продукт в смесь и вымешиваем тесто до однородного состояния.

Наше тесто получается жидким и тягучим, по своей консистенции напоминающее блинное.

Шаг 2: Выпекание

Тесто готово, а значит – следует нагреть духовку и приступить к выпеканию.

Французы предлагают несколько способов приготовления десерта:

  1. Высыпаем ягоды в тесто, заливаем массу в заранее смазанную маслом форму, отправляем блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  2. Выливаем часть теста в форму, выкладываем половину вишен, запекаем на протяжении 15 минут. Поджарившийся пирог достаем из духовки, выкладываем в форму оставшиеся ягоды и тесто, снова отправляем в печь еще на полчаса, предварительно снизив температуру.

Готовый десерт необходимо остудить, украсить ягодами и подавать к столу!

Важно! Традиционная французская кузня предполагает использование вишен с косточками. Однако если ваши домочадцы категорически против – можете предварительно выдавить их из ягод. Однако помните: повара акцентируют на том, что именно косточка придает блюду особую пикантность, привкус «Амаретто» и миндаля.

Гурманы могут добавить в тесто щепотку миндальной крошки, что сделает пирог еще интереснее.

Крем, безе, бисквиты – подобными десертами никого не удивишь. А вот воздушный, таящий во рту шоколадный клафути станет приятным сюрпризам для ваших друзей и близких. Попробуйте приготовить на собственной кухне этот шедевр французской выпечки, на несколько минут будто переместившись в атмосферу искусной парижской булочной!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Belpol Fashion - Согревайтесь
      Превосходные конверты, костюмы, пальто
    • Pelle Volare - Авторский стиль
      Изумительные сумки, кошельки и обложки
    • Dispacci - Чудесный атрибут
      Вязаные шапки и снуды
    • Glam Casual - Навстречу идеалу
      Грациозные блузки, платья и юбки
    • Primavera Firany
      Роскошные тюли и шторы
    • Homsu - Всему свое место
      Рюкзаки, органайзеры и кофры.
    • Натуральная забота
      Коллекция природной косметики
    • Made of Emotion
      Изумительные блузки, платья и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть