Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рецепт: фаршированная щука в духовке

Дата публикации: 25.12.2017

Рыбные блюда занимают почетное место в повседневном и праздничном меню. Они не только вкусные, но и очень полезные. Конечно, если хозяйка знает маленькие секреты их приготовления. Для каждой рыбы существуют проверенные рецепты, которые больше всего подходят тому или иному виду. Например, фаршированная щука — кулинарная классика, любимая многими. Приготовить такое блюдо самой не труднее, чем обычные котлеты, но его вкус и аппетитный внешний вид произведут настоящий фурор среди ваших домашних и гостей.

«Сказочная» рыбка

Помните, как неохотно расставался со своим случайным уловом Емеля? Его легко понять, ведь поймал он настоящий деликатес. Фаршированная щука внешне выглядит очень эффектно, а уж про вкус и говорить нечего! Мясо этой рыбы можно смело назвать диетическим – в нем нет ни капли жира. Единственная проблема — очень много мелких косточек. Именно поэтому так популярны блюда из щучьего фарша. В них сохраняется вся польза и вкус продукта, а есть их намного удобнее. Да и по аппетитному виду фаршированной щуке мало что может составить конкуренцию.

Как выбрать лучший экземпляр

Если вы хотите приготовить фаршированную щуку, то важно начать с поиска подходящего «сырья». В этом вам помогут следующие советы:

  1. Размер и возраст будущего деликатеса должны быть средними. Чем рыба моложе, тем более нежным вкусом она обладает. Размер имеет большое значение в том случае, если вы хотите запекать фаршированную щуку целиком - она должна уместиться на противень.
  2. Свежесть — непременное условие. Обратите внимание на поверхность тела рыбы. Если чешуя покрыта слизью, то это верный признак того, что щука была вынута из воды недавно и вкус ее в готовом виде будет отменным.
  3. Яркие жабры — классический способ узнать свежесть любого представителя подводного мира, этой дополнительной проверкой тоже не стоит пренебрегать.

Самая лучшая фаршированная щука получается, когда вес ее не превышает 1, 5- 3 кг. Не стоит стараться купить самый крупный экземпляр, на вкус это не влияет.

В духовке или в кастрюле?

Если вы хотите сделать фаршированную щуку, то стоит решить вопрос о способе приготовления этого блюда. Их существует два — целиком или порционными кусочками. Для любого, конечно, обязательно нужно сначала помыть и почистить рыбу, удалить чешую и жабры.

Наполнить фаршем всю тушку — вариант более эффектный. Но и чуть более трудоемкий. Для этого вам потребуется аккуратно снять шкуру «чулком», без повреждений. Именно такой способ считается классическим для приготовления фаршированной щуки.

Голову нужно отрезать и отложить, она тоже будет готовиться. Кожу с оставшейся части нужно очень осторожно, поддевая ножом, стягивать к хвосту. Около него нужно будет отрезать хребет кухонными ножницами. В результате этих действий у вас получится натуральная форма для фарша, которую нужно будет им заполнить и затем приготовить в духовке, уложив на лист в форме полукруга.

Готовая запеченная фаршированная щука подается целиком, украшенная по вашему вкусу.

Еще один вариант приготовления фаршированной щуки — в кастрюле. Вот пошаговая инструкция для этого способа:

  1. Рыбу необходимо почистить, а затем разрезать поперек на части (примерно 3-4 см шириной).
  2. Каждый кусочек следует аккуратно отделить от кожи. Мясо затем обрезается, отделяется от хребта и внутренностей, измельчается с помощью мясорубки (лучше дважды), дополняется хлебом и луком.
  3. Каждую форму-шкурку нужно заполнить этой смесью. Фаршированные куски рыбы помещаются в кастрюлю, на слой крупно порезанных овощей (морковь, свекла). Укладывать их нужно не слишком близко друг к другу, оставляя немного места для бульона и овощей.
  4. Сверху фаршированная щука тоже накрывается слоем корнеплодов. Все содержимое кастрюли заливается водой, доводится до кипения и затем варится на небольшой огне около 1-1,5 часов.
  5. Готовые куски фаршированной рыбы выкладываются на блюдо, украшаются сваренными овощами, заливаются отваром из кастрюли, полностью охлаждаются перед подачей.

Рецепты на любой вкус

Если способ фарширования нужно выбрать один из двух, то вариантов начинки существует во много раз больше. Вот наиболее популярные рецепты.

Классический

На 500 г рыбы нужно взять:

  • 1 среднюю луковицу
  • 50 г белого хлеба (замоченного в воде)
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный перец
  • 50 г сала

Рыбу и сало нужно провернуть дважды в мясорубке и хорошо перемешать. Затем соединить с мелко порезанным луком, отжатым хлебом, яйцом и заправить специями.

Получившийся фарш следует хорошо перемешать рукой, придав ему пышность и воздушность. Сало — обязательный компонент начинки для фаршированной щуки, так как он придает ее мясу необходимую сочность.

Грибной

Ко всем компонентам, перечисленным в предыдущем рецепте, нужно добавить 200 г вареных или жареных грибов.

Рисовый

Используются все продукты из рецепта грибной начинки фаршированной щуки, только белый хлеб заменяется на 200 г вареного риса.

Картофельный

Еще один способ приготовления начинки для фаршированной щуки, но вместо риса в нем используется такое же количество картофельного пюре. Грибы тоже можно добавить, а лук лучше использовать не свежий, а жареный.

Как украсить фаршированную щуку

Если соблюдать все правила приготовления фаршированной щуки, то блюдо у вас получится исключительно вкусное. Но важно уделить внимание и его внешнему оформлению. Подберите подходящее по размеру блюдо, выложите на него рыбу целиком или ломтиками (как она готовилась). Нанесите сверху узор из светлого соуса, разложите рядом декоративные съедобные украшения (вырезанные из моркови, свеклы, маслин, вареных яиц). Удачным дополнением будет свежая зелень.

Если вы хотите приготовить необыкновенно нарядное и очень вкусное блюдо, то фаршированная щука — лучший вариант. Она может быть подана в качестве холодной закуски или главного пункта меню. В любом случае, ваши кулинарные способности не останутся незамеченными.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Any Mo & Nic Club
      Комфортная домашняя одежда
    • Sahar & Sahar Cases
      Принтованная одежда и чехлы для iPhone
    • Palio - Нужный аксессуар
      Элегантные кожаные сумочки
    • Pelican - Изысканный комфорт
      Превосходные комплекты, платья и толстовки
    • Gefu - Вы - художник на кухне!
      Инновационные кухонные приборы
    • ONateJ - Достойна восхищения
      Бесподобные платья, комбинезоны и юбки
    • Pelican - Классная форма!
      Отличные блузки, брюки и сорочки
    • Matilde Costa - Частица Италии
      Дизайнерские женские сумочки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть