Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рецепт: домашний маршмеллоу

Дата публикации: 22.05.2018

Маршмеллоу – это сладость, которую обожают как малыши, так и взрослые. В составе лакомства содержится сахар, желатин, декстрозы и ароматизаторы, придающие продукту уникальные вкусовые качества. Небольшие кусочки маршмеллоу будут уместной добавкой к кофе, мороженому, фруктовому салату и прочим десертам, сладостью часто украшают торты и пирожные.

Это интересно! Для американцев маршмеллоу – традиционный и неотъемлемый элемент любого пикника. Здесь его жарят на костре, после чего лакомство становится тягучим и воздушным.

История вкусного блюда

Первые упоминания о маршмеллоу относят к временам Древнего Египта. Местные медики лечили ангину так называемым «marsh mallow» - клейкой массой из алтея с горьковатым привкусом. Для того, чтобы избавиться от чрезмерной горечи, лекарство смешивали с медом.

Новую интерпретацию «marsh mallow» получило после добавления в его состав мелко нарубленных орехов – вкус его стал оригинальным и непревзойденным. Бывшее аптечное снадобье превратилось в кондитерское лакомство.

Рецепт приготовления маршмеллоу был очень прост: очищенный корень алтея переваривали с сахарным сиропом. Засохшая смесь представляла собой сладкое жевательное лакомство.

Современный вид маршмеллоу приобрел лишь в 19 веке. Рецепт немного усложнился: теперь повара использовал взбитый сок алтея, который в некоторых случаях мог заменяться кукурузным крахмалом, желатином, яичным белком.

В 40-х г.г. 20 века Алекс Доумак автоматизировал процесс производства излюбленной сладости европейцев и американцев, построив первую в США фабрику изготовления маршмеллоу.

Полезные качества продукта

Маршмеллоу – это не только вкусно, но и весьма полезно, в особенности для:

  1. Суставов и хрящей – в основе лакомства лежит желатин, помогающий хрящам и суставам человеческого организма быстро восстанавливаться после механических или возрастных повреждений. Также рекомендуется употреблять желатин как средство, ускоряющее заживление переломов.
  2. Кожи – из маршмеллоу получаются прекрасные маски, помогающие сохранить упругость дермы. Коллагены, содержащиеся в составе продукта, укрепляют ногти и волосы.
  3. Общего состояния – в составе маршмеллоу содержится большое количество глюкозы, насыщающей организм энергией и избавляющей от чувства голода.

Перекус среди рабочего дня, вечерний чай – маршмеллоу будет уместен на любом столе.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях?

Домашний маршмеллоу порадует всю семью. Смело добавляйте сладость в кофе или какао, украшайте ей десерты или ешьте просто так.

Для того, чтобы сделать маршмеллоу дома, потребуется:

  • 400 г сахарного песка;
  • пакетик желатина (25 г);
  • 1 ч.л. ванилина;
  • половина ч.л. соли;
  • 200 г воды;
  • сахарная пудра и кукурузный крахмал для обсыпки изделий;
  • 160 г. инвертного сиропа.

Инвертный сироп готовят своими руками, для чего потребуется 160 г воды, 350 г сахара, сода на кончике ножа, 2 г лимонной кислоты.

Предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт маршмеллоу с фото и подробными описаниями:

Этап 1. Изготовление инвертного сиропа

В сотейник с толстым дном вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим смесь на плиту и постоянно размешиваем, пока состав не закипит. Кристаллики сахара, остающиеся на стенках посуды, аккуратно смываем мягкой, слегка смоченной кисточкой.

Когда жидкость закипит, добавляем в нее лимонную кислоту, закрываем сотейник крышкой и варим в течении 30 минут на слабом огне. Сироп, получивший золотистый оттенок, немного остужаем. Разводим соду двумя чайными ложками воды, вливаем в посуду и ждем, пока осядет образовавшаяся пена (около 10-ти минут).

Этап 2. Приготовление маршмеллоу

В инвертный сироп добавляем щепотку соли, сахар, воду и снова доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда жидкость закипит, варим ее на слабом огне в течении 6-ти минут.

Заливаем желатин 100 г холодной кипяченой воды. Подогреваем его на огне или в микроволновой печи (не доводя до кипения). Кода желатин полностью раствориться, переливаем его в миску и взбиваем миксером на протяжении 3-х минут.

По прошествии 3-х минут продолжаем взбивать, аккуратно вливая в миску сироп. Включите миксер на максимальную скорость и продолжайте процесс еще 8 минут, после чего всыпьте ванилин и взбивайте еще 5 минут, пока не получится плотная, вязкая масса.

Этап 3. Придание формы

Перелейте состав в кондитерский мешок, выдавите маршмеллоу на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом, в виде длинных полосок. Оставьте изделия на ночь.

Утром смешайте сахарную пудру и крахмал, посыпав ими полоски. Аккуратными движениями порежьте маршмеллоу (ножом или ножницами) на небольшие кусочки. Обваляйте каждый кусочек в крахмально-сахарном составе и стряхните лишнюю смесь.

На выходе должно получиться 600 г маршмеллоу.

Несколько интересных фактов о маршмеллоу

А Вы знали о том, что…

… маршмеллоу не испортится даже при длительном пребывании на солнце или холоде – сладость может изменить свою консистенцию, но ее вкусовые качества останутся прежними.

… с помощью этого лакомства американских детей приучали к дисциплинированности. Суть метода проста: ребенку давали маршмеллоу и говорили, что, если он не съесть лакомство через 20 минут, ему дадут не один, а целых два кусочка. Малыш, остающийся наедине с лакомством, терпеливо ждал истечения отпущенного времени.

… можно приготовить маршмеллоу любого цвета – достаточно добавить в лакомство пищевой краситель.

Из маршмеллоу также можно приготовить излюбленный американцами десерт «some more» (англ. «еще»). Для этого нужно положить между двумя печеньями расплавленный маршмеллоу и кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Cookie Kids - Всегда в тренде
      Замечательные комплекты, платья и юбки
    • Divage - Ваш секрет очарования
      Все для головокружительного макияжа
    • Chloé & Calvin Klein & Dolce&Gabbana
      Чарующий соблазн утонченных ароматов
    • Viva Girl - Примерь красоту
      Пышные юбки, топы и повязки
    • «Алтекс» - Удобно и точка
      Комфортная домашняя одежда
    • Pastilla - Обновляем гардероб
      Восхитительные костюмы, платья и другое
    • Pastilla - Доброй ночи
      Роскошные комплекты постельного белья
    • Pastilla - Просто расслабьтесь
      Уютная одежда для сна и отдыха
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть