Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рецепт: домашние чебуреки с мясом

Дата публикации: 25.02.2018

Издавна чебуреками считаются небольшие плоские пирожки из тонкого теста, начиненные мясным фаршем с приправой и жареные в растительном масле или животном жире. Иногда вместо фарша используют овощи (картошка, капуста), отварные грибы, сыр с ветчиной. Нередко можно встретить даже сладкое наполнение (ягоды, яблоки, джем). Но именно мясная начинка в чебуреках считается традиционной.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления домашних чебуреков. Все они ничуть не уступают друг другу по вкусовым качествам, но каждая хозяюшка подбирает для себя свой самый удачный способ приготовления. И если внутреннее содержание практически одинаковое, то тесто для каждого рецепта готовится по-разному.

Сочные чебуреки с заварным тестом

Такое тесто получается тоненьким и с воздушными пузырьками, хрустящее по краям. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 – 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г фарша (можно взять 250 г мякоти свинины или баранины и 250 г говядины);
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл остуженной кипяченой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. специй на вкус;

Кроме того, следует приготовить 1 стакан растительного масла – он потребуется для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую емкость просеять 1 стакан муки и соль, влить подсолнечное (можно взять и оливковое) масло. Залить все крутым кипятком и быстро перемешать лопаткой или ложкой.

Важно! Не пробуйте мешать такое тесто руками – так можно получить ожог.

  1. Когда тесто остынет, частями высыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем, скатанное в шар и обернутое пищевой пленкой, положить его в холодильник на 20-30 минут.

  1. Лук почистить и натереть на крупной терке, влить холодную воду. Добавить все в фарш вместе со специями и солью, хорошо вымешать.
  2. Тесто раскатать в полено и разрезать его на 8 равных частей. Каждую из частей раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
  3. На одну из половинок круга выложить полторы ложки фарша (отступая от края 1 – 2 см) и накрыть второй половинкой. Чтобы половинки лучше склеивались и в процессе жарки не образовывали дырочек, края заготовки смазывают водой и плотно сжимают кончиками вилки.
  4. В глубокой сковороде подогреть масло до 180 °С. По 1 – 2 чебурека медленно опускать в кипящее масло. После того, как с одой стороны появится золотистая корочка, перевернуть и жарить со второй стороны еще 1 мин.
  5. Чтобы чебуреки не были слишком жирными, после готовки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Вкуснее есть чебуреки сразу после приготовления, однако они будут достаточно хороши и в холодном виде, и после разогревания в микроволновке – аппетитный внешний вид ничуть не пострадает, правда, хрустящей корочки уже не будет. В качестве соуса предлагается взять кетчуп или томатную пасту.

Кефирное тесто

Тесто на кефире для этого блюда получается очень мягким и эластичным, оно легко раскатывается в тонкую лепешку и быстро готовится.

Приготовление:

  1. В тарелке взбить 1 яйцо, 1 стакан кефира и щепотку соли. Кефир лучше всего брать с наименьшим процентом жирности – так тесто не будет слишком сдобным.
  2. Продолжая взбивать, всыпать частями 400 г муки (потребуется пшеничная мука высшего сорта). Когда тесто станет крутым, замесить его на присыпанном мукой столе или разделочной доске.
  3. Отложить заготовку на 20 минут, накрыть ее полотенцем или пищевой пленкой.
  4. В это время можно сделать начинку: смешать свиной или говяжий фарш (всего должно получиться 500 г) с крупно нарезанной большой луковицей, щепоткой соли, молотым черным перцем, 2 столовыми ложками воды.

  1. Подготовленное тесто разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.
  2. Затем заготовленный шарик раскатать в лепешку, на одну из половин выложить фарш, скрепить при помощи вилки края, чтобы при готовке не вытекал сок и масло не попадало внутрь.
  3. В широкой сковороде разогреть до кипения подсолнечное масло. Налить его столько, чтобы было полностью покрыто все дно сковороды.
  4. Готовить чебуреки с каждой стороны на среднем огне примерно по 1 – 2 минуты. Переворачивать их лучше всего с помощью двух вилок, стараясь не повредить тесто, чтобы не протек сок.

  1. Готовые вкусности перед подачей стоит выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
  2. Употреблять чебуреки лучше всего горячими, с томатным или сметанным соусом и рубленой зеленью.

Тесто на водке

Предлагаемое тесто похоже по приготовлению на вышеописанное заварное, но при этом немного отличается по составу. Водка, входящая в состав, добавляет пирожкам воздушность и легкость.

Набор необходимых продуктов для теста:

  • мука – 3 – 4 стакана;
  • мода (крутой кипяток) – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • водка – 2 ст. л.

Для начинки:

  • фарш – 500 г;
  • вода – полстакана;
  • лук – 3 головки;
  • соль;
  • молотый перец (можно взять и другие специи)

Процесс приготовления

  1. В просеянную муку (взять вначале 1 стакан) влить 1 стакан кипятка. Потом добавить соль, яйцо, водку и замесить тесто, добавляя частями оставшуюся муку. Из такого количества теста выходит примерно 20 штук чебуреков.
  2. Начинку приготовить аналогично описанию, представленному выше (смешать мясной фарш, мелко нарезанную луковицу, соль, специи, воду).
  3. Тесто тонко раскатать и вырезать с помощью небольшой тарелки и фигурного ножа круг. Такие чебуреки получаются одинаковыми по размеру с красивыми волнистыми краями.

  1. Разложить на одну из половинок начинку, накрыть второй частью и плотно сжать края. Чтобы внутри чебурек получился более сочным, в середину вместе с фаршем можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета.
  3. Блюдо отлично сочетается с зеленью и овощами. Его можно предложить и как закуску к пиву или домашнему вину.

Ленивые чебуреки

Для тех, кто хочет побаловать близких вкуснятиной к завтраку или быстро собрать сытный перекус в дорогу, а времени раскатывать тонкие лепешки совершенно нет, или же просто не хочется возиться с тестом, предлагается воспользоваться следующим рецептом «ленивых» чебуреков.

Потребуется следующее:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления очень простой и доступен даже начинающей хозяйке:

  1. Каждый лист лаваша разрезать на квадраты.
  2. На каждый квадрат выложить тонким слоем приготовленную начинку (фарш, тертый лук, соль, специи, вода).
  3. Каждый край квадратика смазать яйцом и крепко прижать.
  4. Готовить получившиеся треугольники в масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
  5. Разложить готовые треугольники на бумажное полотенце для пропитки, а потом на блюдо – и можно подавать к столу.

Уверены, что каждый сможет подобрать для себя на вооружение один из рецептов приготовления чебуреков с мясом. Приятного аппетита!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть