Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рецепт домашнего тирамису

Дата публикации: 23.01.2018

Способ приготовления тирамису, истинного лакомства из Италии, прост и быстр одновременно. Первый раз эта вкуснятина была изготовлена еще в конце XVII века. И до сегодняшнего времени нет точного определения этого блюда: одни называют его тортом, другие считают, что это пудинг, третьи — суфле, четвертые — просто пирожное. Но одно остается неизменным — этот десерт очень нежный, воздушный и необыкновенно вкусный!

Кондитеры пытаются сохранить классический рецепт этой сладости, но со временем приготовление тирамису немного упростилось и стало доступным даже в домашних условиях. Конечно, чтобы попробовать классический десерт, проще всего отправиться прямиком в Италию, но если многочасовой перелет не входит в ваши сегодняшние планы, предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления, который поможет максимально точно воссоздать этот кулинарный шедевр. Даже те, кто далек от готовки и ни разу не выпекал пироги и булочки, смогут с легкостью побаловать своих близких вкуснейшим сладким блюдом.

Классический тирамису

Вам понадобится:

  • сыр маскарпоне (250 г);
  • сахарная пудра (75 г);
  • кофе (крепкий эспрессо) (1 стакан);
  • куриные яйца (5 штук);
  • печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» (упаковка 200 г);
  • какао-порошок (1 ст. ложка);
  • немного рома (3-5 ст. ложки).

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкости с высокими бортиками тщательно размешиваем сыр маскарпоне. Не допускается содержания комочков – консистенция должна стать как у густой сметаны.
  2. Отделяем желтки от белков. В одной тарелке перетираем желтки с сахарной пудрой. Небольшими частями вводим их к сыру, продолжая аккуратно взбивать венчиком. Взбитые отдельно белки маленькими порциями добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Готовим крепкий кофе. Лучше всего его сварить в турке. Можно добавить соли на кончике ножа для того, чтобы сохранился аромат и насыщенный вкус. После того, как кофе остынет, добавляем несколько ложек рома. Переливаем в широкую невысокую миску, чтобы удобнее было обмакивать печенки-палочки.

  1. Печенье помещаем в кофе на несколько секунд, чтобы успели пропитаться, но не до такой степени, чтобы размякли. Выкладываем первый слой пропитанных печенек в креманку.
  2. Если форма не слишком объемная, то можно расположить палочки в три слоя. Каждый бисквитный слой промазываем частью крема.
  3. Последним располагаем крем. Необходимо, чтобы он полностью покрыл все. Помещаем пирожное в холодное место на несколько часов для пропитки. Если есть время, то лучше оставить пропитываться на ночь.
  4. Перед тем, как подать лакомство на стол, следует посыпать верх какао. Чтобы не было комочков, какао лучше посыпать через мелкое ситечко – так порошок равномерно распределится на поверхности и будет красиво украшать изысканный десерт.

Совет! Для того, чтобы разложить тирамису порционно, обычно нож не используют. Для этих целей вполне подойдет лопатка, так как после пропитки десерт получается нежным и воздушным, и прикладывать особые усилия не придется. Но если вы все же решили воспользоваться ножом, то перед каждым разрезом стоит опускать его лезвие в горячую воду – так крем не будет липнуть и кусочки на срезе получатся ровными.

Варианты приготовления

К сожалению, далеко не в каждом магазине можно найти оригинальный сыр маскарпоне или специальное печенье для тирамису. Впрочем, отсутствие этих ингредиентов –  совсем не повод отказываться от приготовления любимого десерта. В таком случае есть возможность немного заменить составляющие.

Потребуется:

  • яйца - 6 штук;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • творог высокой жирности - 750 г;
  • ром или амаретто - 5-6 ст. ложек;
  • готовые бисквитные коржи (1 упаковка);
  • маленькая шоколадка (лучше чёрный шоколад).

Ход выполнения практически идентичный, только вместо маскарпоне следует приготовить творог. Для этого предварительно протираем его через мелкое сито – так творог получается более воздушным и без комочков. В процессе взбивания желтков с сахаром частями добавляем творог и ром. Белковую пену вводим небольшими порциями, перемешивая снизу вверх лопаткой, чтобы крем не опал.

Бисквит окунаем в кофе на несколько секунд и располагаем на решётке — даем стечь лишней пропитке. Потом мягкий корж аккуратно перекладываем в круглую емкость и покрываем частью крема. Так чередуем бисквит с творожной начинкой. На несколько часов ставим в холодильник, а перед тем, как подать на стол, посыпаем тертой шоколадкой. Чтобы шоколадка лучше терлась, на некоторое время ее следует поместить в морозилку.

Фруктовый тирамису

Многим классический десерт может показаться слишком приторным. В таком случае предлагается, как один из вариантов, приготовить фруктовый тирамису. Для этого стоит лишь добавить при прослойке кремом свежие или замороженные ягоды (лучше всего подойдет ароматная клубника или малин) – они придадут кислинку и смягчат слишком сладкий вкус лакомства.

Для самых маленьких

Многих мамочек может насторожить наличие сырых яиц и алкоголя в креме. Действительно, не все родители отважатся угощать малышей этим десертом. Для деток можно предложить вариант тирамису, в состав которого не входят вышеупомянутые продукты, немного изменив рецепт:

  • Вместо яиц добавляем к маскарпоне полбанки какао со сгущенным молоком
  • Печенье пропитываем не в кофе, а в какао без добавления алкоголя. Использовать можно детское печенье Бонди – оно хорошо размокает и разрешено деткам даже до года, поскольку не вызывает аллергию и содержит полезные витамины.
  • Выкладываем пропитанное печенье слоями, смазывая кремом. Можно добавить банан либо свежие ягоды. Посыпаем тертым молочным шоколадом.

Если вы готовите такое угощение на детский утренник, лучше оформить его порционно – так малышам будет проще разложить его по тарелочкам и аккуратно скушать.

Маленькие гости оценят ваши старания, ведь детям так важно чувствовать сказку во всем!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Venusita - Совершенство вкуса
      Прекрасные платья, юбки и блузки
    • GFN - Ваша верная спутница
      Эксклюзивные сумки и рюкзаки
    • Darissa Fashion
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • «Егорка» - Потому что нравится
      Отличные комплекты, платья и футболки
    • Juno - Будьте на позитиве!
      Великолепные пижамы, лонгсливы и джемперы
    • Царство грез
      Роскошные комплекты постельного белья
    • Bella Blue - Чарующая легкость
      Великолепные туники, платья и юбки
    • Naoko - Волшебное преображение
      Шикарные платья, блузки и комбинезоны
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть