Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Рецепт: чебупели с ветчиной и сыром

Дата публикации: 18.05.2018

Секрет приготовления хрустящих, невероятно нежных, мягких чебупели пришел к нам из Европы. Эта изысканная закуска чем-то напоминает маленькие кальцоне или мини-чебуреки, для нее используют начинку из мяса, сыра, зелени. Выпечка получается очень вкусной и сочной, поэтому смело готовьте несколько порций!

Особенности приготовления в домашних условиях

В любом магазине вы можете купить полуфабрикаты чебупели, но этот продукт не отличается изысканным вкусом. Лучше приготовить это блюдо своими руками, замешав простое тесто и подготовив классическую начинку:

  • ветчина и сыр;
  • твердый сыр с зеленью;
  • жирный фарш;
  • рубленое куриное мясо;
  • соя, которую необходимо сначала отварить, а потом измельчить, добавив в фарш соль и перец.

Заметим, что для приготовления необходимо выбирать достаточно жирное мясо, в противном случае чебупели получатся невкусными. Используйте свинину, говядину, крольчатину, прокрутив их через мясорубку, если вы купили курицу, то ее необходимо отварить, слегка обжарить, а потом смешать с большим количеством тертого сыра.

Бюджетный вариант – чебупели с ветчиной, вареными яйцами, большим количеством зелени. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то в качестве начинки можете использовать отварную рыбу и картофель, грибы, рис, смешанный с яйцами, помидоры, баранину, в последнем случае чебупели будут иметь достаточно специфический вкус.

Секреты приготовления теста

Сделать чебупели очень просто, ведь для них необходимо приготовить такое же тесто, как и для чебуреков. Оно получится слегка слоеным, хрустящим, если вы будете соблюдать наши советы:

  • используйте лучшую пшеничную муку, перед приготовлением теста ее необходимо просеять через сито, в противном случае чебупели получатся жесткими;
  • добавьте в тесто несколько ложек минеральной воды, чтобы оно стало более эластичным;
  • занимаясь приготовлением теста на чебупели, лучше добавить в него 50 мл водки или спирта: дело в том, что мини-чебуреки готовятся в большом количестве растительного масла, а малое количество спирта поможет сохранить мягкость чебупели, предупредит впитывание масла;
  • отправьте в тесто 1-2 сл. л. растительного масла, чтобы мука не подгорала на сковороде;
  • вместо 1 яйца добавьте в муку 2 желтка, что позволит сделать цвет чебупели равномерным.

Чаще всего для домашних чебупели используется сырой фарш, поэтому их необходимо жарить на большом огне в раскаленном масле, чтобы начинка успела приготовиться.

Рецепт теста для чебупели с мясной начинкой

Тесто для этого блюда может быть приготовлено на обычной или минеральной воде, кефире, молоке, сыворотке. Воду используют для чебупели с мясной начинкой, кисломолочные напитки добавляют тогда, когда начинка состоит из сыра или ветчины. Рассмотрим классический рецепт:

  • вылейте 250 мл воды в глубокую миску, подогрейте жидкость, растворите в ней 1 ч. л. соли;
  • во вторую миску насыпьте 3 ст. муки, добавьте в нее 2 желтка, перемешайте с помощью вилки, влейте 1 ст. л. растительного масла;
  • соедините компоненты, вливая воду в муку, вымешайте тесто руками, обогатив его 50 мл водки;
  • отправьте тесто в холодильник на полчаса, предварительно укрыв его пищевой пленкой.

Приготовьте начинку, используя 500 г фарша и 1 мелкорубленую луковицу. В мясную основу можно добавить кориандр, черный перец или хмели-сунели, не забудьте посолить начинку!

Теперь достаньте из холодильника готовое тесто, освободите стол, посыпьте его мукой, после чего тонко раскатайте основу. Используя стакан, вырежьте из теста аккуратные круги, в центр которых необходимо закладывать по 1-1,5 ч. л. начинки. Обжаривайте сформированные чебупели в большом количестве раскаленного растительного масла в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать их необходимо на салфетку, что поможет убрать остатки масла!

Важно! Защипывают чебупели так, как пельмени, край делают более тонким с помощью пальцев или скалки, иначе во время приготовления он станет жестким.

Домашние чебупели с сыром и ветчиной – рецепт приготовления

Вам потребуются следующие компоненты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • чуть-чуть соды;
  • 350 г муки;
  • по 200 г сыра и ветчины;
  • соль, сахар и специи.

Добавьте в теплый кефир ½ часть чайной ложки сахара, 1 ч. л. соли, соду на кончике ножа, после чего в будущее тесто можно отправить просеянную муку. Компоненты необходимо вымешать руками, тесто, отличающееся эластичностью, поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Для начинки стоит использовать твердый сыр и жирную ветчину, смешанные с большим количеством зелени. Обжаривайте эти чебупели так, как описано в первом рецепте.

Используем слоеное тесто

Если времени на приготовление теста нет, то смело доставайте из морозильной камеры готовый слоеный продукт. Его необходимо разморозить и разрезать на небольшие треугольники или квадраты, после чего в центр треугольника можно выкладывать начинку (мясо с сыром, рыба, яйца с зеленью), готовые конвертики обжаривать в растительном масле!

Все рецепты очень простые, среднее время приготовления блюда не превышает 40 минут. В итоге получаются жирные, невероятно сочные чебупели, подавать которые можно с зеленью и вкусным домашним лимонадом. Если вы хотите подчеркнуть пикантный вкус чебупели, то подайте вместе с ними соус, взбив в блендере по 80 г сливок и сметаны, 2 ст. л. зелени и такое же количество сухой горчицы. Приятного аппетита!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Belpol Fashion - Согревайтесь
      Превосходные конверты, костюмы, пальто
    • Pelle Volare - Авторский стиль
      Изумительные сумки, кошельки и обложки
    • Dispacci - Чудесный атрибут
      Вязаные шапки и снуды
    • Glam Casual - Навстречу идеалу
      Грациозные блузки, платья и юбки
    • Primavera Firany
      Роскошные тюли и шторы
    • Homsu - Всему свое место
      Рюкзаки, органайзеры и кофры.
    • Натуральная забота
      Коллекция природной косметики
    • Made of Emotion
      Изумительные блузки, платья и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть