Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Реанимируем засохшую тушь для ресниц

Дата публикации: 11.02.2018

Можно по-разному относиться к декоративной косметике, однако тушь – это та ее разновидность, которой хотя бы иногда пользуется практически каждая женщина. Даже натуральный и естественный образ смотрится гораздо лучше и эффектнее со слегка подкрашенными ресницами. Тушь делает взгляд более объемным и выразительным, акцентирует внимание на глазах и помогает производить приятное впечатление на окружающих.

Но если вы пользуетесь тушью, то вы наверняка не единожды сталкивались с проблемой ее засыхания. От этой напасти не застрахованы даже дорогие продукты прославленных брендов. Порой тушь засыхает через несколько месяцев после открытия, порой – буквально через несколько недель. Наносить ее на ресницы становится проблематично, хотя, возможно, а баночке ее остается еще немало, и она способна действительно хорошо смотреться на ваших ресницах. Итак, разберемся, что делать в таких случаях.

Как реанимировать засохшую тушь, в составе которой есть парафин?

Прежде чем пытаться выяснить, чем развести засохшую тушь для ресниц, обратите внимание на ее состав. Во многих продуктах имеется пластичный воск или парафин, затвердевание которого и становится главной причиной засыхания туши. В таком случае ее можно даже не разводить – достаточно просто подогреть.

Чаще всего продукты с содержанием парафина советуют несколько минут подержать под горячей водой. Естественно, крышка тюбика с тушью при этом должна быть плотно закрыта, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь. Есть еще один хороший способ оживить подобную тушь для ресниц – просто положить ее на радиатор отопления минут за 10 до того, как вы планируете наносить макияж.

Вполне возможно, что этих нехитрых манипуляций будет вполне достаточно для возвращения вашей туши всех ее первоначальных свойств. Единственный нюанс: разогревать продукт придется перед каждым применением.

Чем развести засохшую тушь, если подогревание не помогло?

Итак, если в составе вашей туши парафина все-таки нет, или если подогревание не оказало должного эффекта – можно попробовать ее развести. Вот несколько наиболее распространенных жидкостей, которые используются проведения этой процедуры:

  • Глазные капли или раствор для хранения контактных линз. Оба этих варианта помогут не только восстановить жизнеспособность вашей туши, но и нейтрализовать воздействие микробов, предупредить развитие воспалений и раздражений. Особое внимание на такой способ развести засохшую тушь стоит обратить представительницам прекрасного пола, у которых чувствительные глаза или кожа вокруг них.

  • Миндальное масло, масло персиковых косточек или масло жожоба, а также касторовое масло. В большинстве случаев решение развести засохшую тушь при помощи такого ингредиента оказывается оптимальным: натуральные масла, как правило, не вызывают аллергии, они хорошо влияют на консистенцию продукта и, кроме того, оказывают ухаживающее воздействие на ресницы.

  • Лосьон на безспиртовой основе. Отсутствие спирта в составе лосьона – важнейшее условие, при несоблюдении которого разбавить им засохшую тушь будет нельзя. Спиртовой лосьон может с высокой долей вероятности вызывать сухость, раздражение, покраснение глаз.
  • Подслащенный свежий черный чай. Его необходимо как добавить в тюбик (в количестве двух-трех капель), так и на кисточку. Такой способ развести засохший продукт может показаться несерьезным, но, он, на удивление, достаточно эффективен, и практически никогда не вызывает раздражения.

Чем не стоит пытаться развести засохшую тушь?

Можно выделить еще несколько вариантов жидкостей, которые нередко встречаются в советах по поводу того, что делать с засохшей тушью. Однако каждый из этих вариантов по-своему опасен или малоэффективен:

  • Обычная, кипяченая или дистиллированная вода. Начнем с того, что развести ею можно только ту тушь, которая имеет водную основу. Но это не главная проблема – вода может поспособствовать развитию патогенных микроорганизмов, что, в свою очередь, способно привезти к покраснению глаз, раздражению их слизистой оболочки и т.п. Более того, разводить тушь водой тем, у кого наблюдались аллергические реакции, не рекомендуется в принципе.

  • Жидкость или молочко для снятия макияжа. Теоретически, такой вариант имеет место быть, но вы должны понимать, что подобное средство предназначено для «ликвидации» косметических средств, а не для повышения их стойкости. Соответственно, разведение засохшей туши демакияжем неизбежно приведет к тому, что она будет хуже держаться на ресницах и проще размазываться по векам.
  • Перекись водорода и любые другие «медикаментозные» средства. К ним не стоит прибегать ни в коем случае, потому что как реакция туши на их введение, так и реакция ваших глаз на использование подобной косметики может быть непредсказуемой (вплоть до ожога слизистой оболочки).
  • Спиртосодержащие жидкости. Лосьоны, одеколоны, духи – все это не подходит для разведения засохшей косметики, если имеет спирт в своей основе. Причина все та же: подобный прием гарантированно вызовет раздражение и покраснение глаз, возможно, аллергические реакции.

Как подготовить тушь к разведению?

В завершение стоит отметить, что для максимального эффекта тюбик с тушью рекомендуется предварительно почистить, и только потом разводить чем-либо. Очистка тюбика включает в себя следующие этапы:

  1. Снятие излишков засохшего продукта с верхней части баночки и крышки – такие «наросты» не позволяют закрыть тюбик до конца, из-за чего внутрь попадает воздух. Это, в свою очередь, ускоряет процесс высыхания туши.
  2. Тщательная очистка ограничителя баночки. Для этого лучше всего будет полностью снять его, хорошенько прочистить, а затем вернуть обратно.
  3. Тщательная очистка кисточки. Для этого советуют использовать средства для снятия макияжа, однако в сочетании с салфетками, а не ватными дисками – от последних на кисточке останутся ворсинки, которые впоследствии проникнут и в саму тушь.

В стремлении реанимировать любимую косметику не забывайте, что у всего есть свой срок годности. И средства, которые находятся так близко от глаз, лучше не использовать по истечении этого срока. Как правило, для открытой туши он составляет примерно полгода. Если вы открыли и начали использовать свою тушь более, чем полгода назад – лучше просто выбросите ее и приобретите новую.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть