Разница между духами и туалетной водой

Дата публикации: 11.08.2017

Выбор парфюма – это сложный процесс. Важно определиться не только с ароматом и маркой, но решить совсем другую дилемму — в какой концентрации его купить? Духи, парфюмированная вода (туалетные духи), туалетная вода, одеколон отличаются именно по этому параметру. Такая разница, безусловно, влияет и на цену.

Все эти виды парфюмерии, в основном, состоят из ароматического концентрата, воды и спирта, а различаются лишь соотношением этих трех компонентов. В составе парфюмерии разрешается небольшое содержание антиоксидантов и   красителей, которые никак не влияют на аромат парфюма. Концентраций ароматических веществ для разных видов парфюмерии в разных странах отличаются, но всегда колеблются в определенных пределах.

В первую очередь, женщин интересует, чем отличаются духи от туалетной воды.

Духи - Parfum или Perfume

Содержание эфирных масел: 20-30%.

Стойкость: 6 и более часов на коже, более суток на тканях и бумаге.

Духи (Parfum (франц.) или Perfume (англ.)) - это   самый дорогой, концентрированный и самый стойкий вид парфюмерии, рекомендуемый к использованию вечером и в холодные времена года. У духов сильно выражены конечные ноты, которые называются шлейфовыми. В утренние часы и в жару, усиливающую пряные и тяжелые ароматы, духи лучше не наносить на кожу. Содержание ароматических веществ в духах колеблется от 20 до 30% в среднем составляет 23% в 90%-ом спирте.  

Духи содержат самое большое количество эфирных масел, соответственно, они пахнут сильнее и сохраняют свой аромат на коже, тканях и других предметах дольше. Они имеют три ярко выраженные фазы раскрытия аромата. То есть, в первые минуты нанесения, такой парфюм пахнет одним образом, затем ноты композиции меняются, и запах становится другим. Дольше всего длится последняя, третья фаза, когда духи выражены лишь лёгким шлейфом аромата.

Парфюмированная вода или туалетные духи - Eau De Parfum (Сокращенно EDP)

Содержание эфирных масел: 15-20%.

Стойкость: 4 и более часов на коже, на тканях и бумаге аромат обычно сохраняется примерно сутки.

Парфюмированная вода (Eau de Parfum) также используется термин "туалетные духи" — по концентрации ароматических веществ находится между духами и туалетной водой 11-20% душистых веществ в спирте  90%. Парфюмированную  воду еще называют дневными духами. Ими можно пользоваться в течение всего дня. Парфюмированная вода отличается от духов тем, что в ней сильнее выражено «сердце» аромата, и значительно слабее конечные - шлейфовые ноты. Хорошо сохраняют аромат в течение 4-6 часов. Обильное использование туалетных духов с утра не поможет сохранить аромат на весь день, а лишь делает его излишне резким и кричащим в первые часы.

Туалетная вода - Eau De Toilette (Сокращенно EDT)

Туалетная вода (Eau de Toilette) — это легкий вид парфюмерии, в котором ярче всего звучат верхние и средние ноты, а вот шлейфовые ощущаются совсем немного. Концентрация ароматических веществ 7-10% в 80-85% спирте. Туалетная водой можно пользоваться несколько раз в день, и она подходит для применения в течение всего дня, активного отдыха, жарком климате и для занятий спортом. В настоящее время туалетная вода является самым распространенным видом парфюмерии.

Одеколон - Eau De Cologne (Сокращенно EDC)

Содержание эфирных масел: 3-5%.

Стойкость: 2 часа на коже, на тканях и бумаге аромат обычно сохраняется меньше суток.

Одеколон (Eau de Cologne) — это самый легкий вид парфюмерии. Одеколоном пользуются в основном мужчины. Назначение одеколона такие же, как у туалетной воды. Концентрация ароматических веществ составляет всего — 3-6% в 70-80% спирте.

Три фазы раскрытия одеколона сливаются в одну, как правило, по запаху ближе всего к третьей стадии у духов. При этом сильно выражен оттенок спирта. Держится аромат одеколона намного меньше духов или парфюмированной воды. Примечательно, что в России и странах СНГ одеколоном часто называют мужской вариант любого парфюма, а не его отдельный вид, как это принято в странах западной Европы и США. 

Парфюмированный дезодорант или Deo Parfu

Парфюмированный дезодорант (Deo Parfum) — парфюмерный продукт, сочетающий в себе средство личной гигиены и  свойства парфюмерии. Концентрации пахучих веществ в парфюмированных дезодорантах может быть различной от 3 до 10%.



Парфюмированные средства по уходу за телом

Можно использовать парфюмированные средства для ухода за телом  для того, чтобы сохранить запах любимого аромата как можно дольше (молочко для тела, гели для душа, спреи для волос и другие). Компоненты, которые содержатся в них, слегка фиксируют аромат, не давая ему быстро улетучиться.  

Парфюмированные  средства по уходу за телом — это косметические средства (очищающие, увлажняющие, питательные), в которых используется базисный аромат парфюма. Содержание - этого компонента в продуктах ухода, как правило маленькое, иногда их концентрация менее 1%. Эффект наслаивания запаха, который получается при последовательном использовании всех продуктов линии, значительно увеличивает стойкость запаха. Например, парфюмированное молочко для тела сохраняет запах с акцентом на сердечные ноты в течение 2-3 часов.

* Эфирное масло — пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из различных материалов растительного происхождения (фрукты, хвойные деревья, цветы и другие). Запах любого масла раскрывается не явно.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • Yankee Candle
      Волшебные ароматы для особенной атмосферы
    • В предвкушении чудес
      Новогодняя посуда и кухонные аксессуары
    • Magic Lady - Обновляем декор
      Панно и скатерти с красочными фотопринтами
    • Праздник к нам приходит!
      Волшебные новогодние украшения
    • 5 минут до карнавальной ночи
      Очаровательные платья и аксессуары
    • LisaWeta & «Смена»
      Стильные платья, юбки и аксессуары
    • Unona D’art - Юным принцессам
      Элегантные платья и блузки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть