Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Пятна после прыщей на лице - избавляемся правильно!

Дата публикации: 30.08.2017

Красные пятна после прыщей – это проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Её можно устранить несколькими способами. Наиболее популярными из них мы поделимся с вами в этой статье. Для начала стоить понять причину их появления.

Причина появления проблемных образований

Главными являются запущенность болезни или же выдавливание прыщей руками. В большей степени их провоцирует пигмент меланин, который активно образуется во время воспалительного процесса на лице. Интенсивность окраски пятна находится в прямой зависимости от глубины и степени локального воспаления. Напрашивается вывод, что чем ярче окрашено пятно, тем больше времени потребуется на его удаление. По сути, эти пятна представляют собой застойный процесс в коже, который нужно заставить рассосаться.

Существуют меры профилактики по возникновению красных пятен на коже. Ими являются своевременная ежедневная обработка воспалительных высыпаний на лице, недопущение выдавливания из кожи воспаленных элементов и пользование увлажняющим кремом с SPF не менее 25 перед любым выходом на солнце. Процесс удаления красных пятен может затянуться на месяцы, поэтому запаситесь терпением.

Как избавиться от пятен после прыщей

Существует несколько отличных средств и процедур, которые станут вашим спасением.

Салонный пилинг

Красные пятна на лице после прыщей лучше всего вам помогут убрать в салоне красоты. Стоит пройти курс одного из косметических пилингов: механического, химического, лазерного. Они великолепно удаляют тёмные пятна после прыщей на лице. Единственный минус – это стоимость таких процедур. Далеко не каждый сможет себе это позволить.

Домашний пилинг с АНА-кислотами

Можно сделать пилинг в домашних условиях системами для самостоятельного использования, чтобы  убрать красные пятна после прыщей на лице. Сейчас различные косметические компании предлагают огромный ассортимент. В состав пилинга входят АНА-кислоты, либо салициловая кислота. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией, приложенной к нему. Это средство от пятен после прыщей на лице является отличной заменой салонным процедурам.

Волшебная петрушка

Эта представительница зелени тоже отлично знает, как удалить пятна после прыщей на лице. Пучок петрушки необходимо залить 1 стаканом кипятка и прокипятить около 7-10 минут. Полученным отваром нужно протирать кожу лица не менее двух раз в день. Также его можно заморозить кубиками и делать ними массаж лица утром или вечером.

Маски из глины

Удаление пятен после прыщей на лице происходит быстрее после использования маски из глины. Она оказывает отличное регенерирующее и стимулирующее действие. Лучше всего использовать её в смеси с другими составляющими, например, с бадягой: 2 чайные ложки белой или зеленой глины смешать с 1 чайной ложкой порошка бадяги и 2-3 каплями салициловой кислоты или 3-4 каплями эфирного масла розмарина.
Второй вариант смеси состоит из 1 чайной ложки белой глины с 2 чайными ложками сока лимона и водой. Маски из глины можно наносить как на всё лицо, так и только на участки с красными пятнами и оставлять для воздействия на 10-15 минут.

Натуральные кислоты

Они помогут отбелить пятна после прыщей на лице и выровнять цвет лиц. К таким кислотам относятся яблочный уксус и сок лимона. Перед использованием их необходимо разбавить водой в соотношении 1:3. Впоследствии лицо можно протереть как тоником. Кроме этого, в кефире имеется кислота, поэтому этот кисломолочный продукт обладает отбеливающими свойствами. Им можно протирать кожу в чистом виде каждый день.

Бадяга

Бадяга представляет собой лекарственный препарат, приготовленный из губки бадяги. Изначально он изготавливался только в виде порошка и предназначался для лечения синяков и гематом, но сейчас в аптеке можно приобрести и гель с бадягой. Обе формы препарата будут полезны, если на лице остаются пятна после прыщей. Лечебный эффект основан на пилинговом воздействии кремниевых иголочек, входящих в состав бадяги.
Порошок бадяги нужно развести с водой, перекисью водорода или борным спиртом на выбор. Полученную массу аккуратно втирайте в места с красными пятнами, а затем оставьте её на лице на 10-15 минут. Необходимо помнить, что бадяга противопоказана при наличии повреждений кожного покрова. У вас может быть различная реакция на коже после её использования: от простого раздражения до сильного шелушения и твёрдой корочки на лице. Реакция кожи сравнима с реакцией после химического пилинга. Результат красивой гладкой кожи с ровным цветом порадует вас в короткие сроки.

Обработка кожи эфирными маслами

Мазь от пятен после прыщей на лице не столь эффективна, как эфирные масла. Приготовьте следующий состав: к 1 чайной ложке оливкового масла добавьте 2 капельки масла розмарина и по 1 капельке масла гвоздики, лаванды и мяты. Такое средство необходимо втирать в участки с красными пятнами примерно 2-3 раза в день. Также можно смешать по 4 капли масел ладана, нероли и лаванды. Этой смесью смазывайте красные пятна каждый день.

Маска из яичного белка

Соедините яичный белок с 2 чайными ложками сока лимона, а затем нанесите на 15 минут на проблемные участки.  Эта отличная маска от пятен после прыщей на лице.

Использование овощей

Возьмите огурец или помидор и протрите в кашицу, добавив 1 чайную ложку крахмала. Использовать такую овощную смесь можно каждый день, оставляя её на лице в течение 15 минут.

Маски из парафина от красных пятен

Специальный косметический парафин необходимо растопить на водяной бане, затем просто нанести на пятна ватной палочкой, предварительно смазав кожу своим обычным увлажняющим или питательным кремом. Далее парафин застынет на коже, и его можно удалить. Использованный парафин можно не выкидывать, а собирать и использовать повторно. Стоит помнить, что парафин противопоказан для кожи, имеющей на поверхности сосудистую капиллярную сеточку (купероз).

Желаем вашей коже быть чистой и ухоженной!

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Olga

      c нами 5 месяцев, 18 дней
      2020-11-25 20:35:19
      Я сама очень расстраивалась из-за пятен, которые остались от выдавленных прыщей. Но очень хорошо помогли пилинги с Ретасолом. Мазала им лицо несколько дней подряд. Результат: когда верхний слой отшелушился, лицо стало более чистым.

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть