Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Проверяем мёд на натуральность

Дата публикации: 07.07.2018

В рационе современного горожанина присутствует крайне мало натуральных продуктов, обладающих высокой биологической ценностью, положительное влияющих на самочувствие, повышающих иммунитет и улучшающих внешний вид. Один из них — собранный трудолюбивыми пчёлами в экологически благоприятных районах душистый мёд.

О его уникальных свойствах, способности усваиваться в организме на 100% люди знают не одну сотню лет, но и сегодня вопрос выбора актуален для многих покупателей, желающих быть уверенными в отменном качестве и в натуральности природного эликсира. Ведь среди огромного разнообразия цветочных и падевых сортов так легко растеряться! Каждому виду (гречишному, подсолнечниковому, липовому, пустырниковому, донниковому, вересковому, одуванчиковому, акациевому) присущи свои особенные целебные свойства, цвет, вкус, аромат, поэтому выбирают его исходя из собственных предпочтений и потребностей.

К примеру, липовый хорош при простудных состояниях. Гречишный является лидером по содержанию микроэлементов, витаминов, эффективно повышая уровень гемоглобина, пустырниковый незаменим при бессоннице, т.к. считается прекрасным успокоительным. Кориандровый, напротив, заряжает бодростью не хуже кофеинсодержащих напитков. Донниковый мёд — отличное профилактическое средство при сердечных недугах. Словом, любой покупатель может выбрать для себя целебное лакомство.

Цветочный мёд для удовольствия и пользы

Чтобы улучшить здоровье, немало людей прибегают сегодня к помощи натуральных продуктов пчеловодства, поэтому спрос на «янтарное золото» остаётся стабильно высоким. Недобросовестные продавцы для увеличения объёма продукта нередко примешивают в целебное вещество посторонние добавки. Однако специалисты предупреждают, что пчелопродукты, полученные из сахара или имеющие какие-либо включения, не имеют лечебных свойств, которые характерны для лакомства, подаренного самой природой. Как же в домашних условиях самостоятельно проверить мёд на подлинность и определить наличие в нём крахмала, мела, сахарной пудры или сиропа? Как понять, зрелый он или был откачен раньше срока?

 

На вкус

Прежде всего, его стоит попробовать. И адекватные продавцы это стремление покупателя «познакомиться поближе» с продуктом, как правило, поддерживают. Помните, что настоящий мёд вызывает чувство першения в горле, а в послевкусии ощущаются выраженные цветочные нотки. Наличие кислинки, горечи говорит о том, что мёд испорчен.

На вид

В хорошем мёде отсутствуют комочки. Он имеет однородную консистенцию, текуч и прозрачен. Присмотритесь, как он стекает с ложечки. Содержащий много нерасщеплённой сахарозы незрелый мёд содержит избыточное количество влаги, поэтому растекается лужицей. При хранении такой продукт нередко начинает бродить. Если же образует «горку», можете не сомневаться: он зрелый, качественный. Жидким этот полезный десерт остаётся на протяжении двух-трёх месяцев после перекачки, а впоследствии густеет (засахаривается), на 100% сохраняя свои целебные свойства. Это не ухудшает его качеств. Кристаллы лишь придают ему своеобразный вид и вкус. Не подвержен кристаллизации только мёд из акации и гречишный.

С помощью воды и йода

Существует немало и других способов проверить качество продукта у себя дома. Это можно сделать разными способами. Например, растворив его небольшое количество в тепловатой жидкости и добавив в раствор йод, можно понять, присутствует ли в продукте крахмал. Если вода посинела — ответ утвердительный. Добавив в стакан с мёдом и водой яблочный уксус (6 % р-р) либо уксусную кислоту, вы определите, имеется ли в нём мел (суррогат выдаст себя вспениванием). Очевидно, что в фальсификате не все добавки безвредны для организма.

Другие методы выявления подделки

  1. Зрелость незасахарившегося свежего мёда не сложно определить, если понаблюдать, как он стекает с ложки. Незрелый быстро стекает с ложечки, а зрелый тянется тонкой непрерывной нитью.
  1. «Янтарное золото» не должно пениться. Натуральный он или разбавленный легко узнать. Наличие на поверхности многочисленных пузырьков — признак брожения, т.е. порчи. Натуральный продукт бактерициден. Именно поэтому в годы I-ой и второй мировых войн медики использовали его в качестве обеззараживающего, угнетающего микроорганизмы (стрептококки, стафилококки и пр.) вещества. Врачи применяли мёд с целью наложения повязок, стимулирующих скорейшую регенерацию раневой поверхности.  
  1. По прошествии непродолжительного времени он мутнеет и густеет. Это также является верным признаком достойного качества. Если зимой или весной продавцы предлагают жидкий мед, он фальсифицирован либо подогрет. (Важно: нагревание свыше +40°С приводит к утрате большинства целебных свойств). 

  1. Пчелопродукция обладает ярко выраженным душистым ароматом. Сомневаетесь, не разбавлен ли мёд? Принюхайтесь. Для натурального характерен лёгкий приятный аромат без посторонних примесей. 
  1. Избыточное количество влаги (наличие сахарного сиропа) определяется обычным химическим карандашом. Просто капните сладкую субстанцию на кисть руки и проведите по капле линию. Сине-фиолетовый оттенок — плохой знак, говорящий о несоответствии товара требованиям ДСТУ 4497:2005. 

Эксперты, изучавшие состав природного лакомства, выяснили, что по количеству незаменимых аминокислот, белка, железа, ферментов, микроэлементов оно является лидером среди других продуктов растительного и животного происхождения. Не удивительно, что его с успехом применяют для профилактики и лечения множества недугов. Это лучшая альтернатива иммуномодуляторам, антибиотикам, антиоксидантам, но только в том случае, если вы лично смогли убедиться в его подлинности, натуральности и отличном качестве!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть