Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Противозачаточные средства для кормящих мам

Дата публикации: 28.11.2017

Перед тем, как снова начать жить половой жизнью после родов, женщине следует позаботиться об эффективной и надежной контрацепции. Метод расчета «безопасных дней» может быть крайне неэффективен по причине отсутствия менструации в первые месяцы после родов. Прерванный половой акт дает лишь 60 % гарантии, поэтому если в ваши планы не входит стать  мамой двух погодок, стоит рассмотреть более надежные противозачаточные средства.

Можно ли забеременеть в период лактации?

Большинство кормящих женщин ошибочно считают, что во время грудного вскармливания беременность наступить не может. Но медики категорически опровергают данное утверждение. Все индивидуально, и даже если менструация пока отсутствует, овуляция совершенно не исключена. Повторная беременность в первые месяцы после родов чаще все и происходит по причине того, что женщина не осведомлена о необходимости принимать противозачаточные.

Методы барьерной контрацепции

Самое доступное и простое средство контрацепции – презерватив, который абсолютно никак не отражается на кормлении грудью. Качественное изделие надежно защитит от нежелательной беременности, не требует специальной подготовки для использования, отличается доступной ценой.

Также безопасны для здоровья кормящей матери такие способы барьерной контрацепции, как свечи, крема и таблетки, содержащие спермициды. Но данные средства эффективны лишь на 80-85 %, к тому же, страдает микрофлора влагалища и в несколько раз возрастает риск заразиться инфекционными заболеваниями! Поэтому не стоит злоупотреблять барьерными противозачаточными средствами такого рода и использовать их как основной метод защиты от незапланированной беременности.                                                                      

Противозачаточные таблетки для кормящих

С особой осторожностью во время беременности следует принимать оральные контрацептивы, ведь большинство из них содержит гормон эстроген, подавляющий выработку грудного молока. Поэтому если вы не планируете прекращать лактацию, то стоит отдавать предпочтение препаратам, содержащим только гормон прогестин. В отличие от обычных оральных контрацептивов, такие таблетки требуют тщательного приема. Пить их необходимо по строгому графику в одно и то же время, иначе степень надежности существенно снижается. Чтобы не пропустить очередную дозу, обязательно ставьте себе напоминание на телефон.

Список наиболее безопасных противозачаточных препаратов для кормящих мам, которые ей может посоветовать гинеколог:

  • «Микролют» – содержит минимальное количество прогестина, отлично переносится организмом, не вызывает побочных эффектов. Противопоказания: патологии желчевыводящих путей и печени, появление маточных кровотечений.
  • «Чарозетта» – эффективность препарата такая же, как и у популярного контрацептива ОК. Отличается высокой степенью безопасности, противопоказан при заболеваниях печени.
  • «Эксолютон» – препарат, который надежно защитит не только от нежелательной беременности, но и поможет нормализовать менструальный цикл.

Противозачаточные для кормящих можно начинать принимать не ранее, чем через два месяца после родов. Гормональные препараты не рекомендуются женщинам, страдающим послеродовой депрессией. Оральные контрацептивы угнетающе действуют на психику женщины, что на фоне уже существующих психологических проблем происходит в ярко выраженной форме. Защищая себя от незапланированной беременности, вы рискуете заполучить массу других проблем со здоровьем.

Внутриматочные средства

Если ваши роды прошли без осложнений, через 6 недель можно установить внутриматочную спираль. Но стоит быть готовой к регулярному посещению гинеколога – не менее, чем один раз в месяц. Эффективность такой контрацепции довольно высока – до 95 %.

Внутриматочные спирали подходят не для всех кормящих мам. Женщинам, страдающим обильными и болезненными менструациями, воспалительными заболеваниями половой системы следует рассмотреть другие противозачаточные средства. Врачи не рекомендуют установку  внутриматочной спирали для кормящих до восстановления менструального цикла, поскольку именно по его сбою можно определить наличие осложнения.

Определить, какие противозачаточные средства подходят именно вам, может лечащий врач. На кону ваше здоровье, поэтому не стоит принимать самостоятельные решения.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Belpol Fashion - Согревайтесь
      Превосходные конверты, костюмы, пальто
    • Pelle Volare - Авторский стиль
      Изумительные сумки, кошельки и обложки
    • Dispacci - Чудесный атрибут
      Вязаные шапки и снуды
    • Glam Casual - Навстречу идеалу
      Грациозные блузки, платья и юбки
    • Primavera Firany
      Роскошные тюли и шторы
    • Homsu - Всему свое место
      Рюкзаки, органайзеры и кофры.
    • Натуральная забота
      Коллекция природной косметики
    • Made of Emotion
      Изумительные блузки, платья и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть