Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Профилактика эмоционального выгорания

Дата публикации: 04.02.2018

Наверняка всем знакома ситуация, когда трудовой энтузиазм и самоотдача уступают место пессимизму и разочарованию. Про таких говорят - «сгорел на работе». Горящий взгляд сменяется безразличием, инициатива - пассивностью, заинтересованность - неверием в успех. Не спешите упрекать человека в лени и бездеятельности. Возможно, дело в психологическом феномене, который известен как синдром эмоционального выгорания (СЭВ).

Впервые термин было введен в медицину в 1974 году американским психиатром Фрейденбергером. Характерное душевное истощение и крайнее утомление он наблюдал у медиков, работающих в психиатрических учреждениях. Он разработал и применил на практике программу для оценки и профилактики синдрома у врачей. Впоследствии психологи стали применять эти методы и для помощи работникам других специальностей. Смежное понятие, которое используется специалистами для СЭВ – профессиональная деформация.

Неутешительная статистика

Масштаб проблемы демонстрируют следующие факты. Опрос медицинских работников показал, что 82% из них находят у себя симптомы эмоционального выгорания и считают работу источником перенапряжения. По данным 2004 года, болезни сердца и нервной системы регистрируются у медиков в два раза чаще, чем у остальных. Продолжительность жизни врачей в среднем на 15 лет меньше. Алкогольная зависимость наблюдается среди медиков по разным оценкам в 2-3 раза чаще.

Истоки проблемы

Какова же причина подобных состояний? Эмоциональное выгорание возникает вследствие длительного рабочего стресса на почве проявления сочувствия, внимания, оказания помощи и заботы. Последние исследования добавили к этому основному фактору еще ряд ситуаций, в частности:

  • завышенные требования и ожидания, предъявляемые руководством;
  • непосильная загрузка;
  • конфликтные отношения с сотрудниками;
  • нехватка времени на общение с близкими;
  • модель поведения на службе, не соответствующая личным моральным ценностям.

Тревожные симптомы

Разрушительное воздействие стресса опустошает эмоциональные ресурсы организма. Автоматически он начинает вырабатывать защитные реакции, которые частично или полностью исключают эмоции в ответ на стрессовые воздействия. 

Пострадавший не всегда осознает истоки происходящих изменений, объясняя их непониманием окружающих. Но для посторонних наблюдателей признаки «выгорания» хорошо различимы, как в поведении, так и в поступках человека.

Для эмоционального выгорания характерны:

  • постоянная усталость, неспособность восстановить силы после полноценного отдыха;
  • появление отчуждения, негативизма в отношении коллег, а иногда и в личной сфере;
  • отрицательная настроенность к выполняемым обязанностям;
  • рассеянность, ухудшение концентрации;
  • немотивированная раздражительность, агрессия;
  • отсутствие карьерных ожиданий;
  • чувство вины, бессмысленности происходящего;
  • злоупотребление кофеином, энергетиками, алкоголем и прочими стимуляторами.

Более упрощенно синдром включает в себя психологическую триаду:

  • эмоциональную опустошенность, вызванную профессиональной деятельностью;
  • цинизм к окружающим;
  • снижение мотивации и результативности труда.

Кто в группе риска

Более всего рискуют «сгореть на работе» люди «страдающих» профессий: работники социальной сферы, топ-менеджеры, психологи, врачи.

Помимо занятых на «вредном производстве», к эмоциональному выгоранию предрасположены люди определенного психического склада. Их можно разделить на четыре группы:

1. Перфекционисты

Для данного типа личности характерны высокие требования к своим обязанностям, стремление к недостижимому идеалу. Они расценивают труд как служение, высшую миссию. Склонны полностью посвящать себя избранной цели, зачастую жертвуя личной жизнью.

2. Педанты

Педантичный тип характеризуется возведенной в идеал добросовестностью, аккуратностью, стремлением разложить все по полочкам, как в прямом, так и в переносном смысле.

3. Лидеры

Побудительный мотив деятельности – завоевать пальму первенства, желание быть на виду. У людей подобного склада стресс вызывает рутинный, мелочный труд без видимых результатов. Нередко синдром эмоционального выгорания проявляется у лидеров раздражительностью, немотивированной гневливостью.

4. Эмпаты

Таким людям свойственна повышенная чувствительность, впечатлительность. Эмпаты в состоянии чувствовать чужую боль как свою, что рано или поздно приводит к саморазрушению. Неутешительным итогом СЭВ у такого человека ставится букет психосоматических заболеваний: проблемы с сердцем, головные боли, невралгии, перепады давления, бессонница.

Тем, кто относится к одному из перечисленных психотипов или занят на «рискованной» работе, пора приступить к профилактике эмоционального выгорания.

Если вы заметили у себя некоторые из характерных признаков, неблагоприятный процесс уже начался. Чем раньше принять меры защиты от психологической опасности, тем меньше вероятность ощутить ее нежелательные последствия. Главное – осознать, что ментальные и физические ресурсы даже заядлого трудоголика не беспредельны. Ваша задача – восстановить израсходованные запасы сил и не допускать рецидивов в будущем.

Практическая профилактика эмоционального выгорания

Чтобы уменьшить вероятность «сгореть» на трудовом посту, попробуйте предпринять несколько шагов.

1. Укрепите физическое и психическое здоровье

Банальная истина «В здоровом теле – здоровый дух» для синдрома профессиональной деформации приобретает первостепенное значение. Только укрепив собственную работоспособность, вы сможете плодотворно трудиться. Выделите в своем занятом графике время для активности, которая дополнительно послужит полезной разрядкой. Доказано, что физические упражнения активируют выработку «гормонов счастья», которых так не хватает в бешеной городской гонке. В списке приоритетных занятий то, чем вы всегда мечтали заняться: танцы, йога, ролики, коньки...

Отличный способ повысить возможности организма к адаптации – закаливание. Помимо укрепления защитных сил, закаливающие процедуры нормализуют психическое состояние. Только не ныряйте сразу в ледяную прорубь, чтобы потушить эмоциональный пожар. Правильную профилактику закаливанием нужно проводить постепенно и планомерно. Начните с контрастного душа или посещения парилки с последующим обливанием холодной водой.

Не забывайте про регулярный сон, здоровое питание, общение с позитивными людьми. Действенные методы выработать философский подход к жизни - медитация, приятное тихое хобби, ведение дневника. Чтобы отработать последний пункт, а заодно повысить настроение, посмотрите жизнеутверждающую кинотрилогию «Дневник Бриджит Джонс».

2. Проанализируйте текущую ситуацию

Возможно, вы уже разобрались, какой огонь уничтожает жизненные ресурсы. Если еще нет, попробуйте такой проверенный способ. Проконтролируйте распределение своего времени в течение недели. Составьте таблицу на бумаге, в компьютере или воспользуйтесь специальным приложением, отслеживающим расход времени.

Для каждого часа отметьте четыре пункта:

  • род занятий;
  • с кем общались;
  • насколько ценно времяпровождение;
  • психическое состояние по десятибалльной шкале, в которой «10» – радость, прилив сил; «0» - гнев, подавленность.

Проанализировав график, вы сразу поймете, какие люди и занятия приносят наибольшую пользу, а какие – вызывают выгорание. После оценки ситуации приступайте к конкретным действиям по профилактике. Сокращайте по возможности долю тех дел и людей, которые забирают силы, и увеличивайте количество занятий, помогающих их восстанавливать.

3. Скажите переработкам - нет

К сожалению, трудовой кодекс соблюдается у нас далеко не всеми работодателями, а кое-где внеурочная работа считается чуть ли не привычной практикой. Если симптомы эмоционального выгорания уже присутствуют, задумайтесь, что для вас важнее – здоровье или карьера?

Если вы продлеваете рабочие часы добровольно, постарайтесь охладить трудовой пыл. Задания, которые необязательно делать лично, делегируйте ответственным за них сотрудникам. Обязательно отключайтесь от трудового ритма по вечерам и на выходные. Перфекционистам психологи советуют для профилактики осознанно понизить «планку», и напряжение снизится.

4. Наращивайте рабочие ресурсы

Обсудите с начальством, какие средства стоит задействовать для максимальной продуктивности. Если назрела необходимость в получении дополнительного навыка, повышении квалификации, попросите отправить вас на нужные курсы, дать опытного наставника.

Проведите с коллегами мозговой штурм на тему: «Как оптимизировать рабочий процесс, чтобы предоставить каждому наибольший потенциал?» Позитивные результаты продемонстрировала «система раннего оповещения», когда сотрудники обращаются за помощью сразу, если не успевают выполнить задание.

На заметку руководителю

Не меньшую опасность эмоциональное выгорание сотрудников представляет для компании в целом. Синдром способен быстро охватывать значительную часть коллектива, превратив его в сборище «выгорающих» жертв «скучной» работы, «плохого» начальства и т. д.

Учитывайте, что профессиональной деформации чаще всего подвергаются лучшие работники, болеющие за дело душой. Также быстрее и ярче «сгорает» персонал, работающий с клиентами. Вместе с ними в пепел превращается часть прибыли. В крупных компаниях тренинги по профилактике эмоционального выгорания должны организовываться специальными инструкторами в плановом порядке.

Выгорать или гореть?

Безусловно, один человек не в силах подстроить рабочий ритм под себя и полностью поменять атмосферу в коллективе. Если в компании процветает неуважение к сотрудникам, что никак не соотносится с вашими ценностями, задумайтесь о более достойном занятии. Не жертвуйте ради работы непреложными ценностями: здоровьем, совестью и душой.

Для некоторых людей выгорание становится тем критическим моментом истины, когда они переосмысливают свой путь и выбирают иную стезю. Выбирают перемены, которые в будущем принесут моральное удовлетворение и достойное материальное вознаграждение. Ведь гореть можно по-разному: как свеча, тая на глазах, или как звезда, порождая жизнь и свет.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть