Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Приводим себя в форму после праздников!

Дата публикации: 11.01.2018

Праздники закончились и пришло время как следует позаботиться о своем здоровье. После употребления доброй дозы салатов на Новый год, необходимо дать организму отдохнуть. Некоторые ошибочно полагают, что разгрузочные дни нужны для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Но на самом деле они способствуют похудению лишь при условии соблюдения специальной диеты.Диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Однако превращать их в длительные голодовки нельзя ни в коем случае!

Цели разгрузочных дней

  • Очистить организм от шлаков, избавиться от нежелательных веществ.
  • Дать организму отдохнуть от ежедневного переваривания большого количества калорийной еды.
  • Провести «перезагрузку» пищеварительной системы, плавно подготовить себя к употреблению более полезной пищи в меньших количествах.

Виды разгрузочных дней

В зависимости от того, какую цель вы преследуете, разгрузочные дни бывают:

  1. белковые – применяются для борьбы с лишним весом;
  2. углеводные – рекомендуются при различных хронических заболеваниях и их обострениях;
  3. жировые – используются в случае недомоганий и проблем с пищеварительной системой;
  4. очистительные – соответствующие действия для очистки организма.

При правильном проведении разгрузочных дней, кратковременное ограничение в еде благотворно сказывается на состоянии организма, способствует выведению шлаков и токсинов и даже сжиганию лишних килограммов. 

Общие рекомендации при проведении разгрузочных дней

 

  1. В разгрузочный день избегайте физических и умственных нагрузок.
  2. После такого дня следует начинать прием пищи с осторожностью, съедая более легкие блюда (вроде диетического супа или каш). Иначе вы рискуете заработать расстройство желудка.
  3. Благодаря ограничению в еде возникает застой желчи. Поэтому на следующий же день с утра рекомендуется принять ложку растительного масла перед едой.
  4. Норма потребления пищи сугубо индивидуальна в разгрузочный день. Но стоит ориентироваться на данные цифры: съедать не более 1,5-7 кг овощей и 400-700 г белковых продуктов.
  5. Чтобы не сорваться на тяжелую и вредную пищу, лучше оградить себя от их запаха и вида. Если же голод становится нестерпимым, можно выпить стакан нежирного йогурта или кефира.
  6. В течении всего дня необходимо обязательно выпить около 2/2,5 л обычной чистой воды.
  7. Не стоит резко устраивать голодовку для организма. Нужно подготовить себя к разгрузочному дню примерно за 1/2 суток, употребляя все менее калорийную и тяжелую на желудок еду.
  8. Не рекомендуется использовать в этот день мочегонные и слабительные средства.

Польза разгрузочных дней

Такие дни отдыха от тяжелой пищи способствуют нормальной работе кишечника и даже устранению некоторых проблем со здоровьем. Они помогают вывести шлаки и токсины из организма, активизировать обмен веществ, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и кислотно-щелочное равновесие организма.

Помните, что разгрузочные дни нужно проводить с умом, тщательно и постепенно подготовив организм. Затем необходимо плавно вывести его из “голодовки” и, конечно, употреблять как можно больше воды. Используйте рекомендации, описанные выше. Заботьтесь о себе и будьте здоровы! 

 

 

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть