Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Прически для полного лица

Дата публикации: 27.07.2018

Округлое, полное лицо с мягкими чертами всегда выглядит здоровее и моложе худощавого. Но при этом одним из самых важных элементов, способных как преобразить, так и испортить внешность девушки, является укладка. Именно волосы придают настроение образу, формируя его стиль. Поэтому женщины с полным лицом должны четко понимать, какая прическа им подходит, а какая — категорически нет.

Тип лица и прическа

Чтобы правильно подобрать тип укладки, нужно определиться с формой самого лица. Она может быть:

  • круглой, имеющей одинаковые параметры по длине и ширине;
  • овальной, характеризующейся одинаково широкими лбом и щеками, но при этом немного вытянутой;
  • квадратной, когда ширина преобладает над длиной.

Женщинам, не награжденным природой идеально правильными чертами, ни в коем случае не стоит унывать! Им нужно научиться любить свою внешность, ведь полное лицо — это всего лишь часть образа, которую необходимо лишь правильно преподносить.

Убедиться в этом можно, посмотрев на всемирно известных звезд, завоевавших популярность благодаря своим необычным чертам. Мила Кунис, искусно скрывающая широкие квадратные скулы, а также пышки Дрю Бэрримор, Селена Гомес, Келли Кларксон или Мелиса Маккартни — одни из тех девушек, чьему умению показать себя можно позавидовать!

Их способ создания безукоризненного образа заключается в правильно подобранной, идеально подходящей прическе, скрывающей все недостатки полного обличия. Именно укладка помогает этим женщинам всегда быть на высоте, как на сцене, так и в повседневной жизни!

Слишком полное лицо: к чему нужно стремиться?

Обладательницам круглых очертаний необходимо подбирать прическу, ориентируясь на самую широкую часть головы. Она не должна быть на одном уровне с самым объемным участком волос. Акцент нужно сместить к макушке, чтобы голова казалась немного вытянутой и приподнятой.

Чтобы подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки, важно лишь определиться с проблемными зонами. Главная задача укладки — расширить лоб и сузить скулы, сделав полные щеки визуально меньше.

Варианты причесок для полного лица (с фото)

Самой популярной стрижкой, которая подходит большинству круглолицых девушек, считается боб-каре. Оптимальная длина, не требующая особого ухода, пышная макушка, удлиненные пряди вдоль лица — наилучший вариант для маскировки нежелательной полноты.

Неплохим решением для женщин с полным лицом, не желающих тратить время на укладку по утрам, является классическое каре с хорошо профилированными кончиками. Такая обработка стрижки позволит отвлечь внимание от неправильных очертаний, облегчить и приподнять волосы.

Отличной идеей для стрижки станет асимметричная челка, визуально удлиняющая полное лицо. Она подойдет к абсолютно любой прическе, сделает образ стильным и придаст ему загадочности. Для достижения нужного эффекта челку нужно хорошенько сфилировать с одной стороны или просто укладывать ее набок.

Женщинам с полным лицом следует присмотреться и к коротким стрижкам на ножке, зрительно удлиняющим шею. Особая техника градуировки поможет придать волосам объема, сделав их легче и пышнее в области макушки.

Оптимальный вариант для обладательниц непослушных, истонченных волос, невосприимчивых к укладке — ультракороткая пикси, смотрящаяся броско и небрежно. Благодаря своей длине она оживляет корни, заставляя подняться каждый волосок. Но еще лучшим вариантом для полного лица является рваная челка набок, пышная макушка и удлиненные височные зоны. Можно украсить прическу и оригинальным рисунком на затылке.

Одной из самых красивых причесок для круглого лица можно назвать и гаврош, строгую и элегантную, но при этом немного небрежную. Стрижка в стиле ретро придаст образу свежести, сделав его живее и естественней.

Женщинам с полным овальным лицом подойдут любые стрижки на длинные волосы, обрамляющие и сужающие силуэт. Но при этом прическа не должна иметь строгих линий и быть симметричной.

Что касается цвета, девушкам, желающим скрыть полноту, можно выбирать из целой гаммы натуральных оттенков. Самым выгодным решением станет прическа с градуировкой цвета. Для этого можно сделать ступенчатое окрашивание (мелирование, колорирование) или просто выделить отдельные пряди.

Как ухаживать за прической

Чтобы волосы выглядели превосходно, за ними, в любом случае, придется следить. Важно, чтобы они всегда были здоровыми и блестящими, не ломались и не пушились. Для этого нужно правильно подобрать шампуни, маски и бальзамы, в зависимости от типа и густоты локонов.

В качестве укладки следует отдавать предпочтение боковому пробору, удлиняющему лицо. Не стоит забывать и о приподнятой макушке, смещающей акцент с полных щек. Для этого не обязательно каждый день делать начес. Можно просто помыть голову и правильно ее высушить.

В случае наличия свободного времени можно прибегнуть и к экспериментам: накрутить волосы крупными локонами, при этом передние пряди оставить прямыми или завить их наружу.

Чего следует избегать при создании укладки для полного лица

Круглолицым женщинам подходят абсолютно все многоярусные стрижки. Они могут быть выполнены в любой технике и на различной длине волос. Однако нужно остерегаться четких линий при формировании укладки.

Девушкам с полным лицом категорически не рекомендуется:

  • лесенка и каскад, сужающие лоб и расширяющие линию подбородка;
  • гарсон и все вариации шапочки для женщин;
  • ирокез, который, хоть и удлиняет голову, но при этом подчеркивает полноту;
  • слишком объемная, тяжелая челка;
  • завитые наружу витки в районе щек.

Чтобы не испортить внешность, женщинам с полным лицом важно быть максимально осторожными при выборе цвета для окрашивания. Он может быть ярким и насыщенным, но при этом обязательно натуральным! Следует избегать угольно-черных и белоснежных тонов. Обладательницам полного лица рекомендуется отдавать предпочтение русым оттенкам и ни в коем случае не экспериментировать с окрашиванием омбре или неестественными цветами!

Многообразие женских стрижек позволяет девушкам выбирать подходящую, основываясь не только на особенностях внешности, но и на собственных предпочтениях. Правильно оформленная прическа поможет скрыть все недостатки полного лица, а грамотно подобранный цвет — выгодно подчеркнет черты, сделав облик приятней и гармоничней.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть