Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Предлагаем партнеру что-то изменить в его внешности!

Дата публикации: 23.12.2019

Главное правило крепких отношений — не пытайся изменить партнера. Однако следовать этому закону бывает непросто. Бытовые привычки, манера общения с тобой — вопросы обсуждаемые, но что делать, когда тебя не устраивает внешний вид парня. Кажется, он чуть изменит прическу или переоденется и будет идеально, но как попросить об этом, не оскорбив человека? Расскажем, как корректно критиковать внешность партнера и стоит ли навязывать ему свои представления о стиле.

Пойми, для чего тебе это нужно

Прежде чем обращаться к партнеру с критикой и предложениями по изменению его внешности, разберись в своих мотивациях. Ты думаешь, что твои рекомендации действительно улучшат его жизнь или, пытаешься самоутвердиться? Заботишься о том, чтобы тебе было приятней на него смотреть, или переживаешь и за его комфорт тоже? Как то, что ты не принимаешь в его внешности, влияет на вашу жизнь? Насколько кардинальны изменения, к которым ты хочешь его подтолкнуть? Может, его манера одеваться вызывает шок у твоих родных? Тогда имеет смысл попросить его выглядеть более традиционно на встречах с ними. И, наконец, самый важный вопрос: как ты отнесешься к партнеру, если он откажется от изменений и всегда будет выглядеть так, как сейчас? Ответ поможет понять, насколько ты готова принимать этого человека. Хотеть что-то изменить в партнере нормально, но требовать этого мы не имеем права.

Спроси разрешения

 

Чужая внешность – очень деликатная тема, поэтому прежде чем переходить к ее обсуждению, неплохо бы убедиться, что человек готов тебя слушать. Избегай директивного тона, помни, что ты затрагиваешь его личное пространство, поэтому тебе стоит спросить на это разрешения. Скажи, что у тебя есть несколько предложений, которые касаются его внешности и узнай, можно ли тебе их высказать. Если видишь, что парень агрессивно реагирует на попытки поговорить и не идет на контакт, стоит отказаться от этой идеи, во всяком случае, пока ты не почувствуешь, что он тебе доверяет и готов открыться.

Концентрируйся не на недостатках, а на том, как их улучшить

Никому не нравится слышать, что он как-то не так выглядит, поэтому постарайся не оскорбить парня своими советами. Не говори, что тебе что-то не нравится, не критикуй его выбор. Вместо этого скажи о том, как что-то улучшить в нем. Например, ты можешь начать с фразы: «На мой взгляд, так тебе будет лучше/это тебе подойдет больше». Это поможет создать позитивную атмосферу и расположить парня к себе. Исключением станет ситуация, когда парень сам спрашивает, что тебе в нем не нравится. Здесь ты имеешь право говорить честно и прямо, хотя чувство такта никто не отменял.

Ищите компромисс

Постарайся увести разговор от внешности парня к вашему пониманию стиля. Спроси, какая одежда или прическа ему нравится, как бы он хотел одеваться, выглядеть, доволен ли собой сейчас или хотел бы что-то в себе изменить. В таком контексте тебе будет проще рассказать о своих вкусах и внести какие-то предложения. Пусть каждый из вас сделает свою подборку вещей (или чего-то другого, смотря о каких аспектах внешности идет речь), которые на ваш взгляд подошли бы парню. Ищите в этих подборках что-то общее – это и будет компромиссным вариантом.

Уважай его выбор

Даже если для тебя очевидно, что новая прическа или фасон одежды сделали бы парня визуально привлекательней, не осуждай его выбор оставить все как есть. Партнер — не наша собственность, поэтому мы не вправе контролировать его поступки или внешний вид. Все, что ты можешь сделать, – принять парня таким, какой он есть, либо не принять и расстаться с ним. Говоря о своих претензиях, дай ему понять, что даже если и хотела бы изменить в парне пару деталей, это не мешает тебе любить его и никак не влияет на ваши отношения. Твоя попытка помочь парню выглядеть лучше не должна вселять в него неуверенность.

Будь готова меняться в ответ

Хочешь критиковать или попытаться изменить парня – будь готова к такому же поведению в ответ. Затрагивая тему внешности, ты автоматически даешь понять, что он тоже вправе высказать свои претензии. Покажи, что тоже способна прислушиваться к его мнению, но оставляешь право выбора за собой. Это расположит парня к открытому разговору. Если же ты не готова к замечаниям по поводу твоего стиля, то требовать изменений от парня несправедливо.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть