Правильное питание для похудения

Дата публикации: 12.09.2017

Нет сомнения в том, что в цели похудеть одним только здоровым ежедневным меню не обойтись. Необходим комплекс спортивных упражнений, отсутствия вредных привычек и правильного рациона питания. Кроме того один-два раза в неделю нужны разгрузочные дни.

Разобраться в том, какое питание, все же считается правильным и какое больше подходит именно вам, попробуем прямо сейчас, опираясь на мнения специалистов.

Диета: конкретный срок или образ жизни?

Нужно понимать, что для того, чтобы реально похудеть и держать желаемый вес на протяжении долгих лет изменить придется не только свое питание на некоторый срок (как рекомендуют в некоторых диетах), но и гармонично с ладу с собственным организмом питаться постоянно.

Если вы выбрали для себя какую-то, на ваш взгляд и по собственным ощущениям, подходящую диету, то вы должны помнить, что по завершению этой диеты из нее необходимо правильно выйти, а не наедаться в первый же день после того, как она закончится.

Но и даже, если выход из диеты был верным не исключено, что в какой-то момент вы, все равно, измените свой рацион, включая в него бургеры и картофель-фри, газировку и пиццу, либо просто булочки. Не исключено, что вернутся старые привычки. Здесь все зависит от собственной мотивации. Если вы замотивированы изменить свою жизнь к лучшему, а не просто влезть в старые/новые джинсы, то мотивация будет постоянна, и диета займет не просто определенный срок вашей жизни, а станет постоянным здоровым образом. И только тогда у вас есть все шансы выглядеть на все сто.

Какого питания стоит придерживаться?

Для начала нужно помнить, что у каждого продукта свое время. Да и само питание требует рациона, который предполагает, что за 2-3 часа до сна вы не будете употреблять никакие продукты кроме, быть может, кефира.

Утро

С утра можно употреблять практически все продукты. Вы можете даже позволить себе кусочек сладкого. В идеале это должен быть горький шоколад. Но помните, что употребление больше 25 грамм шоколада уходит в жировое отложение. Если вы не превышаете норму, что он только положительным образом повлияет на ваш организм.

До полудня можно съесть 5-10 орешков. Лучше всего, если это будут нежареные орехи: кешью или фундук, миндаль или кедровый орех. Но нужно понимать, что с орехами перебарщивать тоже нельзя, так как они содержат большое количество жиров и углеводов.

К первой половине дня в качестве питания еще лучше всего отнести фрукты. В особенности речь идет об апельсинах. Если быть точнее – об апельсиновом соке. Ученые доказали, что это самый лучший напиток для завтрака. После множества опытов были сделаны выводы, что апельсиновый сок с утра влияет на  благотворительное состояние иммунитета, повышение метаболизма, как итог – сжигание жиров.

Как ни странно, для утреннего завтрака хорошо подходят макароны. Мы привыкли, что пища из них довольно-таки насыщенная. Все пытаются себе приготовить достаточно легкий завтрак. Но это еще одна большая ошибка большинства. Завтрак обязан быть насыщенным и делиться на ранний завтрак и поздний. В совокупности он должен представлять собой 25% дневного рациона. В самом крайнем случае макароны можно приготовить на обед. Но не самым лучшим сочетанием для них станет мясо, хотя это непривычно для большинства людей. Мясо и без того является достаточно тяжелой пищей, а в сочетании с макаронами это тяжесть удваивается. Лучше приготовьте спагетти или лапшу из твердых сортов с грибами под сливочным соусом.

Очень важно утром завести свой желудок. С этим отлично справятся яблоки и помидоры. Они вызывают определенные кислотные реакции в желудке, которые впоследствии хорошо справляются с перевариванием поступающей пищи.

В первой половине дня лучше всего употреблять бананы, картофель и сыр.

День

Некоторые специалисты говорят о том, что мясо, как белок, можно и нужно употреблять вечером. Это ошибочное мнение. Для того, чтобы перевариться, мясу требуется до пяти часов времени. Если метаболизм человека работает плохо, то еще больше. Так что лучшее время для употребления говядины или курочки – обед или полдник.

Прекрасным гарниром к мясу станут гречка или рис. Дневное время – самый лучший период дня для их употребления.  Вечером категорические не рекомендуется употреблять такие гарниры, так как они являются высокоуглеводными продуктами и ко сну организм должен успеть их переварить.

Вечер

Замечательным вариантом для ужина станет пища с большим количеством клетчатки. Например: кабачки. Они помогут разгрузить и очистить организм от остатков пищи и токсинов.

Кроме продуктов с большим количеством клетчатки на ужин можно съесть нежирный творог, выпить стакан кефира. То есть самым лучшим вариантом станут легкие белки, которые быстро перевариваются.

Правильное питание на месяц. Вырабатываем привычку к здоровому питанию

Говорят, что привычка вырабатывается около месяца. Какое же правильное питание подобрать так, чтобы в течение 30 дней скинуть лишние килограммы и приучить себя к здоровому рациону?

Самой главной целью, особенно в самом начале, является начать употреблять в нужном количестве такие продукты, которые ускорят обмен веществ. Благодаря этому с боков заметно начнет уходить лишний жир, а мышцы станут рельефнее.

Лучше всего ограничить себя в потреблении такого мяса, как говядина и свинина. Отдайте предпочтение птице, рыбе и яйцам. Добавьте к ним овощные и фруктовые салаты. Исключите помидоры на некоторое время, чтобы немного подсушиться. Салаты обязательно заправлять маслом. Отдайте предпочтение льняному маслу, так как оно содержит больше всего витаминов. Льняное масло стоит в аптеках и стоит столько же, сколько и подсолнечное. Откажитесь от жаренного и мучного. Пейте как можно больше воды и употребляйте много зелени.

Обязательно откажитесь от любой газированной воды (в том числе минералки) и консервантов. Чай предпочтительно заменить на травы, либо пить только зеленый и без сахара. Шоколад горький и по утрам в небольшом количестве.

Рассчитайте при помощи специального калькулятора, сколько калорий в день вам необходимо потреблять. Исходя из этих цифр, подстраивайте меню на день под себя самостоятельно.

Как должно примерно выглядеть здоровое меню на день

На завтрак можно употребить овсянку или творог с фруктами, сухофруктами, нежирным йогуртом. Нужно помнить, что завтраку важно быть насыщенным. Поэтому добавьте к нему пару ломтиков сыра, пару яиц и стакан апельсинового сока (предпочтительно свежевыжатого).

На обед отдайте предпочтение рыбе или птице с гречкой/рисом. Добавьте к нему овощной салат с большим количеством зелени, заправленный столовой ложкой льняного масла. После обеда съешьте яблоко.

Старайтесь ужинать рано. Примерно за пять часов до сна. За три часа до сна можно просто перекусить легким йогуртом и выпить стакан кефира или молока. На ужин же приготовьте рыбу, посыпьте ее обильно зеленью. Гарнир можно сделать из запеченных баклажанов или синеньких, брокколи и лука.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dodo - Геометрия форм
      Превосходные брюки, толстовки и платья
    • Snoozebaby - Обретая гармонию
      Мягкие пледы и принадлежности для сна
    • Isaco & Kawa - Символ престижа
      Кожаные жакеты, пальто и платья
    • Makadamia - Свобода движений
      Потрясающие кардиганы, джемперы и жакеты
    • Semper - Линии очарования
      Шикарные платья, жакеты и пальто
    • DJ Design - Легко влюбиться
      Грациозные платья, блузки и юбки
    • Colour Pleasure
      Яркие комбинезоны, футболки и леггинсы
    • Frank Ferry - Мужской выбор
      Классические футболки, рубашки и поло
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть