Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Правильно выбираем краску для волос

Дата публикации: 12.06.2018

В любой статье, посвященный волосам, прическам и другим подобным тематикам, обязательно встретится упоминание о том, что волосы – это главное украшение каждой представительницы прекрасного пола. Хоть эта истина стара как мир, истиной от этого она быть не перестает. Красивые волосы могут сделать даже не самый удачный образ притягательным и ярким, тогда как волосы неподходящего оттенка, недостаточно ухоженные, неудачно подстриженные или имеющие не самый здоровый вид могут испортить даже очень стильный и эффектный look. В этой статье мы хотим поговорить с вами о таком аспекте ухода за своими волосами, как подбор подходящей краски.

Какие бывают краски для волос?

Первое, что вы должны сделать, чтобы правильно выбрать краску для волос для домашнего окрашивания, равно как и для профессионального изменения своего цвета – это определиться с типом самой краски. Только после этого можно будет говорить о выборе оттенка в пределах того ассортимента, что предлагают производители того или иного типа краски. Вариантов сейчас существует очень много, но их абсолютное большинство можно разделить на следующие группы:

  1. Очень стойкие (их еще называют перманентными). Они содержат в своем составе перекись водорода или аммиак, благодаря чему глубоко проникают в структуру волоса и заменяют собой его естественный цветовой пигмент. Это самые мощные по силе воздействия краски – и, соответственно, наиболее вредные. Однако именно они позволяют кардинально сменить цвет волос (в таком случае возникает потребность регулярно подкрашивать корни), равно как и закрасить седину. Полностью аммиачные краски, как правило, не смываются, хотя и несколько бледнеют со временем. Чтобы избавиться от эффекта такого окрашивания на 100%, необходимо дождаться, пока волосы отрастут.

  1. Более мягкие краски для так называемого «тонирования», а также полуперманентные. В их составе нет ни перекиси водорода, ни аммиака, и они способны проникать лишь в кутикулу волоса, обволакивая его. Поэтому смываются они достаточно быстро: в среднем, повторять процедуру приходится примерно раз в месяц. Поскольку такие краски не меняют структуру волоса, с их помощью сложнее реализовать кардинальную перемену имиджа (во всяком случае, осветлить прическу не получится точно, только если затемнить). Очень часто тонирование используют для того, чтобы сделать свой естественный цвет более ярким и насыщенным. И, конечно же, краски без аммиака и перекиси водорода гораздо меньше вредят волосам, чем аммиачные.

  1. Средства для временного окрашивания. Это разнообразные оттеночные шампуни, бальзамы, тоники и тому подобные средства, эффект от использования которых проходит буквально за одно-два мытья головы классическим шампунем. В структуру волоса они не проникают в принципе, и потому, во-первых, практически ему не вредят, а во-вторых – не позволяют принципиально изменить его цвет. С их помощью можно лишь придать своему натуральному цвету волос новый оттенок, то есть для более-менее серьезной смены имиджа они не подходят.

Выбор конкретного варианта зависит от того, что для вас является меньшим злом. С одной стороны, окрашивание полуперманентной краской нуждается в постоянном обновлении. С другой стороны, использование аммиачной краски вызовет необходимость в особом уходе за окрашенными волосами, а также в периодическом подкрашивании кончиков. Кроме того, тонирование можно постепенно достаточно безболезненно смыть, а избавиться от цвета, нанесенного стойкой краской, можно только при помощи ножниц.

Шкала оттенков краски для волос

Если вы пытались выбрать краску исходя из картинки на коробке и поэтичного названия ее оттенка, то, вполне возможно, столкнулись с некоторыми трудностями. Для того, чтобы сделать правильный выбор было проще, не помешает знать основы международной классификации цветов красок для волос, на базе которых создают свой ассортимент практически все производители.

Первая цифра в числовом коде любого оттенка означает тон. В красках естественного, натурального цвета выделяют десять основных тонов (самого темного до наиболее светлого):

  1. Черный.
  2. Темно-темно-каштановый.
  3. Темно-каштановый.
  4. Каштановый.
  5. Светло-каштановый.
  6. Темно-русый.
  7. Русый.
  8. Светло-русый.
  9. Блонд.
  10. Светлый блонд.

Вторая цифра – это обозначение оттенка (от самого натурального до наиболее «неестественного»):

  1. Натуральный.
  1. Пепельный.
  2. Перламутровый (с фиолетовым отливом).
  3. Золотистый.
  4. Медный.
  5. Красный.
  6. Фиолетовый.
  7. Коричневый.
  1. Жемчужный (с синим отливом).

За этими двумя основными цифрами идет еще одна или две, и они также принадлежат к классификации оттенков от 0 до 8. Это обозначения, рассказывающие о дополнительных оттенках, которые добавил производитель краски для создания более интересного, по его мнению, цвета. Пигментов дополнительного оттенка в составе содержится в два раза меньше, чем пигментов основного. При этом порой для создания более интенсивного цвета определенный оттенок используется и как основной, и как дополнительный (в таком случае вторая и третья цифры в числовом обозначении цвета будут совпадать).

Как выбрать подходящий цвет?

Итак, чтобы выбрать подходящую краску, нужно, во-первых, определиться с ее типом, а во-вторых – запомнить классификацию оттенков и в большей степени ориентироваться на нее, чем на то, что нарисовано на упаковке средства. Что же касается непосредственно подбора подходящего цвета, то тут вам помогут следующие советы:

  • Очень важно учитывать актуальное состояние своих волос. Так, если в данный момент они у вас не окрашены, то вам можно выбрать оттенок, близкий к своему, более темный, более светлый (но не более, чем на 3-4 тона), а если вы соберетесь осветлиться более, чем на 4 тона – понадобится приобрести стойкую краску или сначала осветлить волосы, а только потом наносить ее на них. Если волосы уже окрашены, то нужно брать в расчет как их цвет по длине, так и оттенок, которые они имеют у корней (то есть собственный цвет). Причем учитывать это нужно не только при подборе краски, но и при ее нанесении (на что раньше – на корни или на всю длину волос). И, наконец, если у вас седые волосы, то многое будет зависеть от того, насколько большую часть вашей шевелюры «захватила» седина. В целом тенденция следующая: чем больше седины, тем более светлые краски нужно выбирать. Кроме того, для надежного закрашивания седых волос лучше всего подходят аммиачные средства.

  • Ориентируйтесь на цвет своих глаз и кожи. Это самые главные параметры, позволяющие определить, пойдет ли вам та или иная краска. Все наиболее удачные сочетания мы здесь приводить не будем, потому что вы без проблем найдете их в интернете на многочисленных форумах. Многие из этих сочетаний понятны интуитивно: бледнокожим голубоглазым девушкам идут теплые светлые тона, кареглазым и смуглым – теплые темные оттенки, и так далее.
  • При сомнениях всегда выбирайте то, что проще всего устранить. Если вы колеблетесь между стойкой краской и тонированием – выберите тонирование. Если не можете определиться, взять вам более светлый или более темный тон – возьмите более светлый. Другими словами, оставляйте себе простор для возможных изменений на тот случай, если результат окрашивания вам не понравится.

  • Попробуйте «примерить» желаемый цвет до покупки краски и непосредственного окрашивания. Собственно, чтоб вы не решили выбрать, всегда лучше сначала это немножко попробовать. В случае с цветом волос это сделать сложнее, чем при покупке одежды, но в принципе возможно. Например, вы можете примерить парик нужного оттенка. Сейчас также можно найти приложения для компьютера или смартфона, позволяющие «поменять» себе цвет на фотографии – это тоже неплохой вариант. Или, если вы неплохо управляетесь в программе Photoshop, вы можете сделать себе волосы нужного цвета на фото сами.
  • Не смотрите на других. У разных людей разная текстура волос, разные особенности натурального пигмента, разная плотность, густота, толщина шевелюры. Поэтому для того, чтобы выбрать подходящую краску именно для себя, вы должны ориентироваться на свои исходные данные и желаемый результат, а не на то, какой краской воспользовалась ваша подружка.

  • Читайте отзывы. Этот совет касается не столько выбора оттенка, сколько выбора хорошей марки и серии краски. Сейчас их производится действительно очень много, и далеко не каждый брендзаботится о здоровье волос своих покупательниц, равно как и о том, чтобы оттенок в максимальной степени соответствовал маркировке. Поэтому перед тем, как купить какое-то красящее средство (особенно если речь идет о дорогой профессиональной косметике) не поленитесь почитать мнения о нем от тех, кто уже им воспользовался.
  • Учитывайте свой возраст, социальный статус, место работы и тому подобное. Эксперименты с цветом волос – это ваше святое право как женщины, но эти эксперименты не должны выйти вам боком в повседневной деятельности и жизни. Особенно это касается ультрамодных неестественных цветов красок для волос, которые в последнее время потеснили с полок средства более-менее натуральных тонов: фиолетовых, розовых, бирюзовых, зеленых и так далее. Если вы занимаете, например, руководящую должность в солидной компании, то такой цвет волос будет неуместен. Хотя если это молодежная фирма – то ситуация будет не столь однозначной.

Постарайтесь применить знания и советы, которые вы почерпнули из этой статьи, на практике, и вы с высокой долей вероятности сможете выбрать подходящую краску для своих волос. И в любом случае не забывайте обеспечивать им должный уход, чтобы они выглядели здоровыми, блестящими и крепкими вне зависимости от выбранного цвета!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Marrushka - Будь эффектной!
      Превосходные платья, комплекты и юбки
    • Спокойной ночи
      Комплекты постельного белья и покрывала
    • Romantika — Уютный климат
      Декоративные подушки, скатерти и фартуки
    • Ofka - Физкульт-привет!
      Спортивные футболки, шорты и брюки
    • С нами не замерзнешь
      Уютные шапочки и шарфы
    • Alwero - Дарит тепло
      Шерстяные пледы, одеяла и аксессуары
    • Неотъемлемый атрибут
      Прекрасные клатчи, рюкзаки и сумки
    • UGG — Навстречу своим желаниям
      Легендарные угги, ботинки и мокасины
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть