Правильно выбираем одежду для беременных

Дата публикации: 01.07.2017

Каждая женщина любит хорошо выглядеть. Во время беременности она хочет продолжать оставаться стильной и красивой. Правда, в выборе одежды появляются дополнительные факторы. Это качество ткани и удобство. Кроме того, одежда для беременных отличается особым кроем и фасоном. Разберем самые важные моменты, на которые стоит обращать внимание женщинам, ожидающим появление на свет малыша.

Несколько важных факторов

Фактор №1. Удобство и натуральность

Одежда должна быть максимально удобной, а ткань только натуральная. Хлопок, лён, шёлк, шерсть – идеальный выбор. Будущим мамам ни в коем случае нельзя носить искусственные ткани, которые могут вызвать раздражение на коже и аллергию. Тело всегда будет дышать.

Фактор №2. Фасон и цвет

Женщина находится в хорошем настроении, когда она хорошо выглядит. Беременные остро нуждаются в положительных эмоциях. Яркие цвета заряжают позитивом и бодростью. Пастельные тона, наоборот, успокаивают и гармонизируют состояние.

Фактор №3. Выбор магазина или ручной пошив

Каждая будущая мама ищет специальные магазины для беременных или же обращается за помощью к услугам ателье (для индивидуального пошива одежды). У женщины, которая ждет ребенка, всегда достаточно хлопот. Подбирая вещи, им нужно помнить, что одежда должна быть свободной, чтобы не сдавливать животик и не ограничивать движения.

Фактор №4. Размер

Обязательно консультируйтесь с продавцами-консультантами, потому что у фирм производителей одежды для беременных нет определенных размеров. Зачастую бывает тяжело угадать размер самостоятельно.

Фактор №5. Набор необходимых вещей

Нижнее белье

Из чего состоит гардероб будущей мамы? Что необходимо приобрести в первую очередь? Эти вопросы возникают в голове всех беременных женщин. Первое, что нужно купить это нижнее белье. Лучше всего начать с бюстгальтера. Грудь беременной женщины необходимо правильно поддерживать. Есть большая вероятность, что после родов она станет менее упругой и обвиснет. Бюстгальтер для беременных сконструирован так, что у вас не возникнет необходимости постоянно покупать новый. На нем прикреплены несколько рядов застежек. Вам понадобится перестегивать его и все. Такой бюстгальтер делают только из натуральных тканей. Безусловно, это дает возможность коже дышать, а чашечкам - растягиваться в глубину. Бретельки на таких лифчиках изготавливают слегка шире, что обеспечивает лучшую поддержку женской груди. Он не сдавливает её. Обязательно купите трусики для беременных. В начале и средине беременности они вам не понадобятся, потому что в обычных вполне удобно. В них живот не сдавливается, они никак не вредят будущему малышу. Обязательно помните, что ткань у белья должна быть натуральной. Состояние вашей микрофлоры напрямую зависит от этого. В начале третьего триместра беременности приобретайте специальные трусики. Второй вариант - купить белье с низкой талией.

Кофточки, блузки, туники, джемперы, блузки, рубашки для беременных

Эти элементы гардероба - одни из главных. Современные модельеры стараются делать блузки, которые можно носить и после рождения ребенка. Если во время беременности кофта просто неплохо смотрится на вашем животике, то после родов, в ней можно покормить ребенка, не привлекая внимания на улице. Специальный покрой вещей делает этот процесс легким и удобным. Некоторые удивительные вещи можно найти на простых рынках и в сетевых магазинах. Если ткань немного обтягивает живот – это красиво и удобно. В таких вещах можно ходить до самых последних сроков беременности. 

Если вы носили туники или футболки с заниженной талией до беременности то в период ожидания ребеночка, они будут весьма кстати. Туника поможет спрятать животик на первых сроках и одновременно подчеркнет его на более позднем сроке. У туник и футболок есть еще один существенный плюс - их можно купить в любом понравившемся магазине.

Комбинезоны, брюки и джинсы для беременных

Все штаны, шорты и комбинезоны отличаются пошивом и особой вставочкой на животике. Комбинезоны поддерживают живот с помощью бретелек и не сковывают движения. На джинсах и брюках существует специальная вставка из трикотажа. Она не надавливает на живот и поддерживает его почти как бандаж. При покупке брюк обязательно обратите внимание на окончание этой вставки. Если она доходит до груди – это прекрасно. Если заканчивается на середине животика, то не стоит приобретать такие штаны. Причина проста. Ели вставка заканчивается на животе, это может сильно повредить будущему ребеночку. В таких брюках плохо поддерживается живот и нарушается кровообращение у мамы и ребенка. Это может вызвать плохое самочувствие мамы. 

Юбки и платья для беременной

Платье для беременной женщины может быть как строгим, так и свободного покроя. Призываем вас покупать платья не только с завышенной талией, но и обтягивающие, чтобы радоваться и гордиться своим положением. Юбки похожи с брюками по своему пошиву. У них существует поддерживающая вставка для животика. Она может быть маленькая и поддерживать т живот только внизу, а может быть и достаточно большой, начинаясь внизу и заканчиваясь в районе груди. Маленькая вставка в юбках не страшна. Она не сможет повредить плоду.

Фактор №6. Как выглядеть стройнее

Грудь, плечи и живот нужно подчеркивать при выборе фасона. Следует обратить особое внимание на рисунок. Если на нем изображена полоска, то стоит отдать предпочтение косой. Избегайте горизонтальные и вертикальные полосы.

Принт из пышных цветов выигрышно смотрится на подоле платья или юбки. Но стоит учитывать особенности фигуры. Далеко не каждой беременной девушке подойдет платье, украшенное цветами.

Невысоким и полным женщинам подойдет полуприлегающий силуэт с вертикальными линиями кроя. Вещи из плотного трикотажа тоже делают фигуру стройнее. Следите, чтобы под ними не проступали складки тела.

Отдавайте предпочтение одежде в одной цветовой гамме, дополнив ее различными аксессуарами. Исключите вещи с крупным рисунком.

Невысоким и худым следует избегать контрастного деления в одежде. Подобное сочетание визуально режет фигуру пополам и подчеркивает небольшой рост.

Лучший комплект для высокой и полной женщины — туника и леггинсы или брюки узкого силуэта. При высоком росте и худой фигуре — можно носить абсолютно все.

Избегайте контрастные, крупные принты. Предпочтительнее будет выбрать спокойный рисунок в одной цветовой гамме.

Во время беременности женщина должна выглядеть замечательно! Не отказывайте себе в удовольствии выбрать новый наряд, думая, что совсем скоро он вам не пригодится. Выбирайте одежду, которую можно носить после рождения вашего малыша. Тщательно подходите к шоппингу во время беременности и консультируйтесь с молодыми мамами.
 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть