Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Правильно подбираем бюстгальтер

Дата публикации: 01.02.2018

Неправильно подобранный бюстгальтер доставляет женщине дискомфорт и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем. Если верить статистике, то каждая вторая дама носит лифчик не по размеру. Очень часто неверно оценивается ширина спины и полнота груди. В результате вместо поддерживающих функций лифчик играет роль неудобного и непрактичного элемента, от которого хочется поскорей избавиться. Как же подобрать бюстгальтер правильно?

Последствия ношения тесного бюстгальтера

Очень часто женщины, желая подчеркнуть пышность груди, специально покупают лифчик с косточками на один или два размера меньше. Если использовать подобный прием регулярно, то кожа в местах соприкосновения с твердыми вставками теряет чувствительность, высыхает, на ней даже могут появиться трофические язвы небольшого размера. К тому же сама грудь становится очень восприимчивой к прикосновениям, вплоть до болезненных ощущений.

Неправильно подобранный бюстгальтер становится причиной сбоев в движении крови и лимфы в грудном участке тела. Лимфа не попадает в молочную железу, а концентрируется в подмышечной зоне, что приводит к отечности в этих местах. Ношение тесного лифчика в постоянном режиме приводит к возникновению диффузной мастопатии и даже онкологии. Лифчик «на косточках» должен быть подобран исключительно по размеру и использоваться не каждый день.

Чем еще опасен тесный бюстгальтер:

  • боли в спине и шее;
  • провисание груди;
  • растяжки;
  • боли в плечах;
  • деформация грудной ткани.

Определяем свой размер

Чтобы узнать точный размер, необходимо снять мерки. В первую очередь нужно измерить обхват бюста по наиболее выпирающими его точкам. Далее мерки снимаются сразу над грудью. Для получения более точных показателей во время измерительных процессов не рекомендуется поднимать руки вверх.  Получив окончательные данные, можно воспользоваться специальной таблицей и правильно определить свой размер. Стоит помнить, что с возрастом грудь немного обвисает и становится ниже, что стоит учитывать при подборе оптимального нижнего белья.

Признаки неправильно подобранного бюстгальтера:

  • после снятия бюстгальтера на теле остаются красные полоски;
  • грудь в бюстике имеет некрасивую форму и постоянно вываливается;
  • возникает легкий наклон плеч вперед под давлением лифчика;
  • постоянно сползают бретели;
  • полоска лифчика заднего плана подскакивает вверх на спине;
  • грудная кость и центр бюстгальтера не совпадают.

Такое нижнее белье способно испортить даже самое эксклюзивное и дорогое платье. Если присутствует хотя бы один из вышеперечисленных признаков, то стоит поменять такой лифчик на более соответствующий размеру.

Размер чашки

Чтобы правильно определить размер чашечки бюстгальтера, необходимо отнять данные обхвата груди от цифр, полученных в ходе измерения показателей над грудью. Полученные показатели и будут размером чашки.

Подбираем форму бюстгальтера:

  • Пышногрудым дамам лучше отдавать предпочтение классическим моделям с широкими бретелями и мягкими чашками. Тонкие лямки не обеспечат груди необходимую поддержку и будут врезаться в плечо. Владелицам большой груди лучше обходить стороной лифчики с пуш-ап эффектом и поролоновыми вставками.
  • Девушкам с фигурой «груша» и маленькой грудью, напротив, очень подойдут модели «пуш-ап» Они позволят уравновесить непропорциональные части тела.

  • Девушкам с яблокоподобной фигурой и небольшой грудью также необходимо подбирать пуш-ап и балконет модели. Бюстгальтеры с треугольными чашками категорически не рекомендуются.
  • Для любительниц открытых платьев с глубоким декольте предусмотрены силиконовые лифчики.

Универсальным считается бюстгальтер «бюстье», подобранный по размеру. Он подойдет для любой формы и размера груди.

Как подобрать бюстгальтер для небольшой груди

Владелицам чашки А и меньше необходимо подбирать бюстгальтер с подкладкой. Существуют два вида такого изделия:

  • с подкладкой внизу лифчика, что визуально увеличивает грудь;
  • тонкая подкладка размещена по всему периметру чашки и скорее подчеркивает природную форму бюста, чем увеличивает его объем.

Очень популярен среди владелиц маленькой груди лифчик-бралетт. Он не содержит косточек и прочих дополнительных элементов, поэтому не доставляет женщине дискомфорт.

Подбираем бюстгальтер для барышень с пышными формами

Надлежащая поддержка бюста – ключевая задача лифчика в этом случае. Задняя часть лифа и бретели должны быть широкими. Чашку лучше выбирать полную – она придаст привлекательную форму большому бюсту. Косточки обеспечат необходимую фиксацию груди. Лучше отдавать предпочтение моделям без рюш и кружев, делающих объем бюста еще больше. Гигроскопичная ткань позволит избежать эффекта сауны.

Как подобрать бюстгальтер правильно:

  • Чашки не должны сдавливать бюст – только плотно облегать его. Изделие подбирается «размер в размер».
  • Нижне белье не должно сковывать движений, способствовать затрудненному дыханию, сдавливать сосуды.
  • Швы на лифчике должны быть ровными, без выступающих элементов. Косточки не должны врезаться в кожу.
  • Для бюстгальтера большого размера оптимальными являются три ряда застежек, которые обеспечат надежную фиксацию изделию. Сегодня большой популярностью пользуются также модели с застежками спереди.
  • Не должно возникать складок на спине, под мышками и поперек груди при ношении лифчика. Бюст не должен выглядеть обвисшим.

Если женщина в последнее время поправилась или похудела, это стоит учитывать при подборе бюстгальтера.  В этом случае объем чашечки и обхват бюста меняются, что приводит к изменению размера нижнего белья. Самые популярные материалы изготовления: атлас, лен, эластан, шелк, микрофибра. Наполнителем выступают поролон или гель. В некоторых случаях формируется воздушная подушка.

Несколько полезных советов по подбору идеального бюстгальтера

  1. Более закрытая форма бюстгальтера в середине подойдет женщинам с коротким туловищем.
  2. Узкоплечим барышням лучше выбирать лифчик, создающий четкую линию туловища в горизонтальном направлении.
  3. Широкоплечие дамы должны отдавать предпочтение бюстгальтеру с узкими бретельками и закрытой формой посередине.
  4. Если изделие скользит, то лучше взять модель на размер меньше.
  5. Если грудь выпадает из чашки при наклоне, то лифчик велик.
  6. При подборе изделия для спорта следует протестировать его на удобство, попрыгав на месте.
  7. Бретели должны регулироваться.
  8. Если чашка мала, то косточки обязательно будут давить.
  9. Беременным и женщинам в послеоперационный период не рекомендуется носить лифчик с косточками.

Однако стоит также ориентироваться на особенности строения своего тела, ведь в некоторых случаях стандартные советы будут не действенны.  На правильную посадку бюстгальтера влияют следующие факторы: его форма, высота и длина косточек, фасон изделия, материал изготовления, размер бюста.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть