Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Правила здорового загара

Дата публикации: 31.05.2018

Великое множество мифов о вреде загара может заставить даже самых невозмутимых женщин опасаться солнечных лучей и думать, что они способны только навредить. И существованию этих предрассудков, несомненно, есть причины. Ультрафиолет может спровоцировать появление ожогов, гиперпигментации, а также преждевременное старение и огрубение эпидермиса, а в некоторых случаях — даже рак. Избежать неприятных и опасных последствий для здоровья поможет только грамотный подход и понимание, как правильно загорать на солнце.

Нахождение на пляже гарантирует выработку серотонина — гормона радости, подавляющего депрессивные синдромы и панические мысли. Кроме того, загорая правильно, можно укрепить организм в целом. Солнечные лучи способствуют насыщению клеток незаменимым витамином D, отвечающим за иммунитет и усвоение важных питательных веществ.

Механизм воздействия: как появляется загар

Эпидермис человека состоит из нескольких слоев. Попадая на его поверхность, ультрафиолетовое излучение оказывает двоякий эффект: оно обезвоживает клетки в верхнем (роговом) слое, но при этом заставляет меланоциты, находящиеся в глубинных зонах, вырабатывать большое количество меланина, пытаясь таким образом защититься от внешнего воздействия.

Такая реакция кожи приводит к тому, что она темнеет и частично пересушивается. Поэтому людям, желающим загореть красиво, придать своему телу яркость и бархатистую текстуру, важно понимать, как это делать правильно и безопасно. Тем более для этого не придется делать ничего сверхъестественного. Чтобы не сгореть, а извлечь только пользу, необходимо лишь загорать правильно, то есть соблюдать некоторые предостережения при нахождении на пляже.

Правила безопасного загара

Для обретения привлекательного бронзового оттенка кожи  нужно:

  1. Использовать крем с фильтром SPF, помогающим избежать обезвоживания и ожогов, а также добиться равномерного и стойкого загара. При этом людям, смуглым от природы, нужно использовать средства с небольшим уровнем SPF, а загорающим со светлой кожей рекомендуется наносить крем, значение SPF которого достигает 50. Однако по мере обретения загара эта цифра может быть уменьшена.
  2. Защищать волосы от выгорания и пересыхания. Для этого можно использовать бальзамы с термо- и УФ-защитой, а также ополаскивать волосы обычным SPF-кремом для тела, разведенным с водой.
  3. Избегать избыточного нахождения на солнце. Чтобы красиво загореть, достаточно проводить на пляже 30-40 минут дважды в день. Со временем время воздействия ультрафиолета можно увеличивать.

  1. Правильно выбирать время нахождения на пляже. Загорать лучше в утренние и вечерние часы, избегая периода с 12 до 15 часов.
  2. Отдавать предпочтение отдыху в тени. Загорать можно не только под открытыми солнечными лучами, но и в сильно притенённых местах. При этом полученный эффект будет даже лучше и равномернее, а вред от солнца уменьшится в разы.
  3. Очищать кожу от омертвевших частичек. После удаления ороговевших клеток она будет более восприимчива к воздействию ультрафиолета. Для очищения можно прибегнуть к химическому или механическому пилингу. Удалить ороговевшие клетки можно даже при помощи мелкой морской соли или использованной кофейной гущи. Однако делать это нужно не позднее, чем за сутки до предполагаемого загара.

  1. Не спать на пляже. Чтобы избежать перегрева, нужно переворачиваться с живота на спину (или обратно) каждые 20 минут. Во время подобного отдыха лучше ограничить использование гаджетов, книг и других предметов, отвлекающих внимание.
  2. Избегать нанесения средств, не предназначенных для непосредственного солнечного воздействия. Использование композиций на основе спирта, эфирных масел или минералов может спровоцировать появление ожогов или аллергических реакций.
  3. Своевременно охлаждать кожу. Из-за слишком жаркого климата летом при нахождении на открытом пляже рекомендуется ополаскивать тело в море либо озере каждые 20-30 минут. Время купания для полноценного охлаждения должно составлять не менее 5 минут.
  4. После плавания нужно убирать остатки воды с тела при помощи махрового полотенца. Это позволит увлажнить кожу, избежав неравномерного распределения меланина.

Как загорать правильно и сохранить эффект как можно дольше

Цикл полного обновления внешних слоев эпидермиса составляет 3 недели. Однако это не значит, что смуглая кожа за это время потеряет свой оттенок. Сохранить достигнутый эффект и восстановить здоровье эпидермиса поможет полноценное увлажнение. Для этого необходимо принимать душ и увлажнять тело при помощи легких масел каждый раз после загара.

Во время отдыха на юге летом следует понимать, что соль, содержащаяся в морской воде, очень пагубно влияет на кожу. Она раздражает и размягчает её изнутри, способствуя частичному вымыванию и осветлению пигмента. Поэтому после купания лучше ополаскивать тело обычной пресной водой.

Чтобы загар держался намного дольше, нужно избегать использования отбеливающих средств. При этом следует помнить, что осветляющим эффектом обладают практически все антивозрастные продукты, поэтому перед их нанесением нужно внимательно изучать состав и обещанный производителем результат.

Простые рекомендации, касающиеся того, как загорать правильно, помогут не только придать телу привлекательный шоколадный тон, но и уменьшить нежелательные проявления на его поверхности. После загара текстура кожи кажется ровнее, а такие недостатки, как целлюлит, шрамы или морщины, становятся менее заметны.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Belpol Fashion - Согревайтесь
      Превосходные конверты, костюмы, пальто
    • Pelle Volare - Авторский стиль
      Изумительные сумки, кошельки и обложки
    • Dispacci - Чудесный атрибут
      Вязаные шапки и снуды
    • Glam Casual - Навстречу идеалу
      Грациозные блузки, платья и юбки
    • Primavera Firany
      Роскошные тюли и шторы
    • Homsu - Всему свое место
      Рюкзаки, органайзеры и кофры.
    • Натуральная забота
      Коллекция природной косметики
    • Made of Emotion
      Изумительные блузки, платья и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть