Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Правила выбора постельного белья

Дата публикации: 15.07.2018

Качественное постельное белье – не просто бытовой текстиль: от того, насколько оно эргономично и практично, во многом зависит комфорт во время ночного сна, а значит, и чувство полноценного отдыха после пробуждения. А насколько тонкую и душевную атмосферу домашнего уюта, свежести и гармонии создают накрахмаленные простыни, кипенно-белые наволочки и невесомые покрывала! Так и хочется уткнуться носом в такую постельку, вдохнуть аромат кристальной свежести и провести в блаженной неге хотя бы пару минут!

На смену привычным белоснежным наборам, столь популярным еще 10-15 лет назад, пришли разнообразные варианты постельного белья из современных тканей натурального и искусственного происхождения, принтованные и вышитые, кружевные и шелковые, подарочные и повседневные… Как разобраться в актуальных тенденциях «постельной моды» и выбрать лучший комплект, который обеспечит идеальный комфорт во время сна, порадует привлекательным внешним видом и долговечностью? Давайте рассмотрим основные критерии выбора качественного белья более детально.

Из каких материалов шьют постельное белье?

Разнообразие простыней, наволочек и пододеяльников, представленное в магазинах домашнего текстиля, заставляет растеряться даже опытных хозяек: как выбрать среди огромного количества предложений лучшее по качеству и приемлемое по стоимости постельное белье? Многочисленные женские форумы тоже не могут внести определенную ясность – отзывы о тканях и производителях порой прямо-таки противоречат друг другу. Да это и неудивительно, ведь выбор спальных наборов – дело сугубо индивидуальное: одним по душе скользкая прохлада изысканного шелка, другие предпочитают современный и доступный по цене бамбук, а третьи отдают предпочтение старой доброй классике, неизменно покупая белоснежные хлопковые простыни.

Давайте соберем воедино все плюсы и минусы наиболее востребованных видов полотен, из которых шьют постельное – это поможет правильно выбрать то единственное, что подойдет именно вам!

Шелк

Шелковое постельное белье выбирают истинные аристократы и ценители роскоши! Такие простыни неизменно ассоциируются с изысканной романтикой и гламурным шиком. С помощью такого комплекта можно придать нотку роскоши даже самому заурядному интерьеру, пробудить увядающие эмоции и создать ауру чувственности. Шелковые изделия считаются элитными, а потому используются в особых случаях. Впрочем, ничто не мешает застилать кровать шелком хоть каждый день – хотя стоимость такого постельного белья высока, оно отличается повышенной прочностью и устойчивостью к многочисленным стиркам, а потому долгое время сохраняет первозданный внешний вид.

В продаже можно встретить и более дешевые аналоги шелковых изделий, однако выбирать их следует только для разового использования – низкокачественное полотно быстро расползается и теряет свою привлекательность. Всего 5-7 стирок способны полностью уничтожить особый шик, характерный для натурального шелка, а быстро появляющиеся затяжки доставят дискомфорт во время ночного сна. Поэтому если набор из шелка хорошего качества вам пока не по карману, лучше отложить покупку и остановиться на более бюджетных вариантах.

Лен

Льняные комплекты - еще один элитный вариант постельного белья. Такой текстиль отличается беспрецедентной экологичностью, а потому подходит людям с чувствительной кожей, склонной к раздражениям и аллергическим реакциям. Натуральное волокно, особенно не выбеленное и неокрашенное, считается гипоаллергенным, отлично впитывает влагу, поддерживает комфортные температурные условия и, к тому же, гармонично смотрится в любом интерьере, будь то богемная роскошь или деревенский этно-стиль.

Льняные наборы частенько выбирают для новорожденных деток и малышей первых лет жизни – мягкое натуральное полотно обеспечивает должное удобство, не комкается во время сна, даже если кроха крутится в кроватке. Правда, отгладить такое постельное белье до идеального состояния под силу только опытным и терпеливым хозяйкам, да и стоимость изделий сложно назвать бюджетной. В остальном же это хороший выбор как для повседневного использования, так и для подарка на новоселье, свадьбу или крестины.

Хлопок

Хлопковые простыни – традиционный вариант, который на протяжении многих десятилетий не теряет первых позиций в ТОПе популярных вариантов постельного белья. Натуральный текстиль из хлопка гигроскопичен, гипоаллергенен, не электризуется, не липнет к телу и сохраняет идеальный температурный баланс как в жару, так и в холод. Постельное, пошитое из хлопковой ткани, выбирают те, кто ценит комфорт, но при этом не желает переплачивать за нарочитую роскошь: несмотря на превосходные эксплуатационные характеристики, этот материал доступен по цене даже покупателям с весьма ограниченным бюджетом.

На основе хлопковых волокон производят различные виды полотен – сатин, бязь, поплин, ситец и т.д. Каждый из этих вариантов обладает своими преимуществами и недостатками, а потому, выбирая текстиль, рассматривать их следует по-отдельности.

Ситец

Популярный пару десятков лет назад ситец сегодня, к сожалению, довольно редко используется для пошива постельного белья. Такое полотно отличается великолепной износостойкостью, мягкостью и прочностью. При этом цена текстиля остается на весьма доступном уровне по сравнению с шелком и льном. Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить ситцевое постельное белье для новорожденных – полуторные и двуспальные комплекты для стандартных кроватей в продаже появляются куда реже.

Батист

Батист – невероятно нежный, внешне напоминающий тончайший шелк материал – крайне непрактичный вариант для пошива постельного белья. Выбирать его следует лишь в качестве «гостевого комплекта» - регулярные стирки после повседневного использования быстро приведут в негодность деликатную ткань.

Внешне такие комплекты смотрятся изящно и романтично, к тому же, батист гармонично сочетается с кружевным декором. Еще одним плюсом является невысокая стоимость такого текстиля. Однако если вы все же решили отдать предпочтение батистовому постельному белью, при стирке выбирайте деликатный режим – в противном случае изделия быстро потеряют форму.

Бязь

Широкое разнообразие и хорошее качество бязевого постельного белья позволяет выбрать довольно бюджетные наборы как для повседневного использования, так и в качестве подарка. Материал, произведенный на основе натуральных волокон, сохранил все преимущества натурального хлопка: мягкость, гипоаллергенность, прочность, гигроскопичность и теплопроводность. Бязь куда более износостойка, нежели батист или ситец, однако цена ее так же доступна. А разнообразное окрашивание позволяет выбрать постельное белье по своему вкусу, не сомневаясь при этом в качестве изделий: при соблюдении рекомендованного режима ткань выдерживает до сотни стирок, сохраняя присущую ей нежность, идеальную форму и привлекательную яркость.

Сатин

Сатиновое постельное белье может быть абсолютно разным – все зависит от степени скрученности хлопкового волокна при переплетении в полотно. Хорошо скрученный хлопок гарантирует изделиям идеальный блеск, внешне напоминающий шелковый. Однако, в отличие от натурального шелка, сатин не скользит и практически не сминается.

Если при производстве материала использовались ворсинчатые нити, простыни будут отличаться невообразимой мягкостью и особой теплотой, благодаря чему такое постельное стоит выбрать на зимний период. Внешне напоминающий нежнейший бархат материал способен выдержать до 300 стирок, сохранив первозданные характеристики. Единственное, что может смутить – довольно высокая стоимость изделий, которая, впрочем, окупается отменным качеством и износостойкостью.

Фланель

Эксплуатационные характеристики фланелевой ткани позволяют использовать ее даже при производстве пеленок для новорожденных! Приятная мягкость фланели обеспечивает эталонный комфорт сверхчувствительной коже, а стопроцентная экологичность гарантирует абсолютно безопасные условия для сна даже хроническим аллергикам. Такая ткань быстро впитывает влагу и отменно сохраняет тепло, а потому разумнее выбирать фланелевое постельное белье на зиму – в летнюю жару на нем может быть немного некомфортно.

Жаккард

Жаккардовые ткани идеально подходят для изготовления постельного белья: плотное переплетение различных по фактуре волокон обеспечивает оригинальную текстуру и сочетание преимуществ лучших материалов натурального происхождения. Такие комплекты считаются высококачественными, а потому одинаково хороши для использования на каждый день и для особых случаев. Стирка жаккардовых простыней, наволочек и пододеяльников не представляет особых проблем, поскольку ткань сохраняет первоначальные параметры даже при высоких температурах и интенсивной обработке. Правда, и цену изделий сложно назвать бюджетной – качественное жаккардовое белье стоит немногим меньше элитного шелкового.

Бамбук

Текстиль, произведенный из бамбука, появился на рынке относительно недавно, однако быстро завоевал популярность благодаря доступным расценкам и довольно неплохим эксплуатационным характеристикам. Качественное бамбуковое волокно обладает антисептическими свойствами, хорошо поглощает влагу, нивелирует посторонние запахи и поддерживает температурный баланс. Спать на бамбуковых простынях одинаково комфортно и в летнюю жару, и в зимнюю стужу, поэтому такие комплекты можно смело причислить к универсальным и довольно практичным.

Выбирая постельное из бамбука, следует уделить внимание особенностям происхождения ткани. Бамбуковый лен считается более экологичным, поскольку при его производстве не используются химические реагенты. Правда, и стоимость таких изделий существенно выше.

Дешевая бамбуковая вискоза менее прочна и долговечна, поэтому ее часто используют совместно с хлопковыми нитями. Технология получения таких волокон включает обработку природного материала щелочью и сероуглеродом, что, с одной стороны, значительно ускоряет технологический процесс, а с другой, снижает гигиенические свойства изделий.

Выбирая постельное белье, отдавайте предпочтение натуральным материалам, которые позволят коже дышать, обеспечат комфортные условия для ночного сна и порадуют превосходным внешним видом на протяжении долгого времени. Не стоит экономить на столь значимом предмете обихода – низкосортный текстиль может полностью испортить впечатление даже от самого красивого внешне постельного!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть