Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Правила выбора хорошего кофе

Дата публикации: 10.06.2018

Кофе – излюбленный напиток миллиардов людей. Его пьют со сливками, молоком, карамелью, пряностями, алкоголем и в чистом виде. Научно доказано, что умеренная порция кофе положительно воздействует на организм, бодрит и заряжает энергией на весь день. Для того, чтобы получить подлинное кофейное наслаждение и не причинить вреда здоровью, необходимо знать, как правильно выбрать продукт.

Как выбрать кофе: арабика или робуста?

Зерновой и растворимый кофе производится из плодов двух сортов деревьев – арабики и робусты. Зерна первого растения считаются наиболее благородными: они имеют удлиненную форму, горьковатый, но насыщенный вкус, крайне прихотливы в выращивании и обработке. 

Вкусовые качества арабики меняются в зависимости от региона произрастания деревьев:

  1. Бразильский кофе славится своей крепостью, ореховым привкусом.
  2. Индийские зерна отличаются ярко выраженной шоколадной горечью.
  3. В Колумбии собирают плоды с хорошо сбалансированным привкусом и едва ощутимой кислинкой.
  4. Эфиопы выращивают слегка горьковатый, но наполненный ягодными нотами напиток.

Самый вкусный кофе получается при смешивании сортов (арабики из разных стран или арабики и робусты). Второй вариант считают наиболее дешевым и низкокачественным, ведь плоды конголезского дерева многие воспринимают просто в качестве сорняка, произрастающего на кофейных плантациях.

Однако робуста привносит немало нового во вкусовые качества напитка – приглушая горечь арабики, она насыщает его ароматику, добавляя кофе резкий вяжущий вкус.

На упаковке в обязательном порядке указывается процентное соотношение сортов, вошедших в состав товара.

Степень обжарки: какой кофе лучше?

Степень обжарки – следующий основополагающий критерий при выборе кофе. Она классифицируется в цифрах (от 1 до 5) и всегда обозначается на упаковке:

  1. Скандинавская обжарка, придающая напитку бежевый цвет и неповторимо нежный вкус.
  2. Американская, с выразительным коричневым цветом, тонкой горечью.
  3. Венская обжарка, предполагающая доведение зерен до темной гаммы, благодаря чему в напитке проскальзывают сладкие ноты.
  4. Французская, характеризующаяся интенсивной шоколадной палитрой, приятной горчинкой и терпкостью.
  5. Итальянская обжарка с черными маслянистыми зернами, узнаваемая по выразительности, насыщенности и особой бархатистости.

Помните! При выборе товара стоит обратить внимание на дату обжарки – натуральный кофе сохраняет аромат всего лишь в течении месяца после обжарки.

Кофе молотый и в зернах: какой выбрать?

Кофе начинает терять свои вкусовые характеристики практически сразу после помола, а потому истинные кофеманы отдают предпочтение цельным зернам, превращая их в порошок непосредственно перед приготовлением напитка.

Помол кофе может быть:

  • грубым, длящимся около 10-ти сек. и настаиваемый в сваренном виде до 7-ми минут;
  • средним, с длительностью помола в 14-ть сек., что идеально подходит для кофеварок и турок;
  • тонким (до 20-ти сек.), предназначенным для кофемашин.

Существует также сверхтонкий помол, использующийся, в основном, для приготовления турецкого кофе в турках.

4 секрета по-настоящему вкусного кофе

Хотите научиться варить незабываемый кофе? Примите во внимание несколько рекомендаций:

Совет №1: те, кто предпочитают пить кофе без кофеина, могут добавлять в чашку несколько зерен кардамона.

Совет №2: для того, чтобы при переливании напитка из турки в чашку кофе получился без осадка, добавьте в турку 1 ч.л. холодной воды и подождите 30 сек. (лучше всего повторить процедуру 3 раза).

Совет №3: любители мягкого, бархатистого напитка должны добавить в закипающий кофе кусочек сливочного масла (на кончике ножа).

Совет №4: кофе отлично сочетается с пряностями – положите на дно турки палочку корицы, кусочек мускатного ореха или имбиря, наслаждаясь новыми вкусовыми ощущениями.

 «Кофе – крайне личный напиток, - говорил Черчилль, - его, как и хороший коньяк, нельзя употреблять в больших объемах». Смакуйте кофе будто истинные гурманы, не бойтесь пробовать новые сорта и способы варки: действительно вкусные зерна невозможно испортить!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть