Правила стиля: как носить берет?

Дата публикации: 06.12.2017

Берет – один из обязательных атрибутов женского гардероба. Правильно подобранный головной убор подобного типа способен создать неповторимый образ и выгодно подчеркнуть достоинства своей обладательницы. Но как выбрать и с какой одеждой носить берет, чтобы выглядеть потрясающе? Давайте разбираться.

Модельный ряд

Носить береты можно не только в холодное время года, но и летом, и в демисезон. Изделия могут быть самыми разнообразными как по фасону, так и в отношении материалов и декора. Зимние модели обычно выполнены из меха, драпа, войлока, шерсти. В осенне-весенние периоды популярны головные уборы, изготовленные из кожи, бархата, кашемира. Летом будет комфортно в ажурной или легкой трикотажной беретке.

Береты могут быть жесткими, свободными, плоскими, объемными. Нередко эти головные уборы декорированы стразами, бисером, помпонами. Выбирая берет, ориентируйтесь на свой вкус и, конечно, на особенности черт своего лица и цветотип. Так вы точно не прогадаете.

Как носить берет

Есть разные способы носить такое изделие. Однако существуют общие правила ношения берета:

  • головной убор должен сидеть свободно, не сдавливая кожу;
  • чем объемнее изделие, тем дальше ото лба оно должно располагаться.

Если говорить о способах ношения берета, то их можно выделить всего три:

  1. На затылке. Такой вариант подойдет женщинам, чьи волосы длиннее плеч. Локоны должны быть видны: прятать их не стоит, это неактуально. Особенно выигрышно будет смотреться лицо, дополнительно обрамленное челкой.
  2. На один бок. Такой способ ношения берета придаст образу французский шик. Однако позаботьтесь о том, чтобы головной убор оставался на положенном ему месте, закрепив его с помощью невидимок того же оттенка.
  3. На лбу. Это классический способ ношения беретки, однако он мало распространен. Его предпочитают дамы с короткой стрижкой. Они натягивают изделия, закрывая лоб, а заднюю часть берета направляют в сторону затылка. Однако даже в этом случае головной убор не должен сдавливать голову: хорошо, если между шапочкой и головой будут помещаться два пальца.

Какой из вариантов ношения этого головного убора выбрать, решать вам. Главное, чтобы избранная модель берета действительно вам шла, и вы выглядели стильно.

С чем носить берет?

Беретка может стать отличным дополнением как к верхней одежде, так и к повседневной и даже вечерней. Просто нужно подобрать головной убор, который будет уместен в конкретной ситуации.

Зимой береты особенно актуальны, ведь в это время они выполняют не только функцию аксессуара, но и хорошо согревают. Чтобы головной убор действительно сохранял тепло, выбирайте шерстяные или вязаные модели. Вязаные изделия можно носить с курткой, пальто, шубой.

Если берет является частью комплекта, состоящего еще и из перчаток и шарфа, смело носите все вместе: ваш образ будет вполне гармоничен. Также вязаная беретка станет отличным аксессуаром к тонкому вязаному платью.

Красиво смотрится комплект из широких брюк, блузы мужского кроя, дополненный беретом крупной вязки и аналогичным шарфом. А шерстяные модели сочетаются с плотными, теплыми вещами, в том числе с пальто, вязаными свитерами.

Берет серого, черного оттенков или цвета хаки отлично впишется в образ в стиле милитари. Синий головной убор, дополненный тельняшкой, брюками клеш, босоножками на устойчивом каблуке и сумкой, перекинутой через плечо, создаст свежий морской образ.

Летние варианты берета хорошо смотрятся с одеждой, выполненной в том же стиле. Так, ажурный головной убор станет прекрасным дополнением к легкому ажурному платью.

Береты из фетра добавляют образу женственности, поэтому их следует сочетать с вечерними образами. Такие береты («таблетки») носят с длинными изысканными платьями и высокими каблуками. В этом случае не лишним будет декор головного убора в виде пайеток, броши, страз и даже вуали.

Образ в стиле ретро легко создать с помощью берета, если сдвинуть его набок и загнуть один край, прикрыв одно ухо. Облачившись при этом в платье в стиле 30-х годов и надев легкие босоножки, вы будете неотразимы. Это истинно женский образ.

Впрочем, вместо платья и босоножек можно выбрать водолазку, замшевую юбку и высокие сапоги. Так вы тоже будете выглядеть модно и не останетесь незамеченной.

Берет считается одним из самых универсальных головных уборов: его можно сочетать с разнообразной одеждой и обувью. Однако не стоит дополнять этим изделием спортивные комплекты, а также образы, содержащие джинсы и кожаные косухи.

Если в вашем гардеробе есть берет, у вас появляется больше шансов подчеркнуть свою неповторимость и создать не один интересный образ. Выбирайте головные уборы различных цветов и фасонов, будьте еще более яркой и притягательной!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani & Tricotier
      Модные шапочки, воротники и аксессуары
    • Само очарование
      Коллекция нарядных платьев
    • Мгновения чистого созерцания
      Водяные планшеты, акваферма и мягкий Будда
    • Испытай новые вкусы!
      Креативная посуда и непадающие стаканы
    • D`imma - Тепло и стильно
      Элегантные пальто для девочек
    • Eva Davidova - Будь эффектна!
      Превосходные платья для прекрасных дам
    • Ula - Избегая заурядность
      Креативная коллекция рюкзаков
    • Tenerezza - Отдохновение
      Домашняя одежда и нижнее белье
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть