Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Правила подбора тонального крема под цвет кожи

Дата публикации: 10.11.2017

Несовершенная кожа лица – проблема, преследующая многих представительниц прекрасного пола. Купероз, угри, расширенные поры, шелушение: все это требует тщательной маскировки посредством использования специальных косметических средств. Но как подобрать тональный крем, соответствующий конкретному цветотипу кожи?

Выбор тональной основы: последовательность действий

Перед походом в магазин стоит вооружиться: причем не только деньгами, но и исчерпывающей информацией об особенностях вашей кожи. Крем, способный стать незаменимым помощником в борьбе с покраснениями и высыпаниями, должен соответствовать:

  • Типу кожи: жирная, сухая, комбинированная, нормальная, проблемная.
  • Цвету лица: светлое, нормальное, смуглое.
  • Критериям плотности: легкая основа для дневного макияжа или плотное средство для вечернего туалета.

Внимательно изучив особенности дермы, вы перестанете тратить деньги на ненужные косметические товары, а кожа приобретет естественный, здоровый тон.

Шаг №1. Как влияет тип кожи на выбор тонального крема?

Первоочередное требование к маскирующей основе – ее полное соответствие типу кожи. Примите на заметку несколько простых правил:

  • обладательницы жирной кожи останутся довольны матирующими кремами, имеющими в составе поглощающие и маскирующие компоненты, избавляющие от жирного блеска;
  • сухая и нормальная дерма требуют от тональных средств присутствия увлажняющих веществ, предупреждающих шелушение и раздражение – в этом случае идеально подойдет крем с эффектом легкого свечения, обогащенный маслами и витаминами.

Помните! Имея проблемную кожу, склонную к угрям и высыпаниям, обратите внимание на лечебные косметические средства с тональным эффектом. В состав такого крема обязательно должны входить корректирующие и бактерицидные вещества, а на этикетке указано «некомедогенно».

Шаг №2. Разбираемся с оттенками

Правильно определить свой цветотип поможет детальное изучение… запястья! Для того, чтобы не растеряться в магазине, выбирая между десятками оттенков крема, посмотрите на вены, сверив результаты с таблицей:

Цвет вены

Цвет кожи

Тон кожи

Какой крем приобрести?

Голубые, синие оттенки

Светлый

Холодный

Светло-розовый, рыжевато-коричневый, прозрачно-бежевый с блеском, «слоновая кость»

Светло и темно-зеленые тона

Золотистый

Теплый

Розовато-бежевый, бледно-розовый, натуральный бежевый

Сложно сказать

Оливковый

Нейтральный

Бежевый

Не забывайте о времени года! Девушкам с хорошим загаром или смуглой кожей подойдут карамельный или темно-бежевый оттенок.

Шаг №3. Консистенция тонального крема

От данного параметра зависит плотность покрытия и маскирующий эффект косметического средства:

  • Жидкий тональный крем скроет мелкие дефекты, сосудистые сеточки, небольшие морщинки. Он легко наносится и не дает «эффекта маски».
  • Плотная основа используется для маскирования прыщей, воспалений, пигментных пятен. В процессе создания идеального макияжа главное – не переусердствовать. Чрезмерное количество крема будет смотреться неестественно.

Помните о правилах дневного и вечернего макияжа! В первом случае используйте легкое, воздушное тональное средство, при необходимости – с матирующим эффектом; во втором выбирайте более густые, плотные тональные крема.

4 распространенные ошибки при выборе тонального крема

При выборе тонального средства каждая женщина сталкивается с одними и теми же ошибками, которые мешают создать идеальный макияж. в чем заключаются главные заблуждения представительниц прекрасного пола? Давайте разбираться.

Ошибка первая, главная

Не тестируйте цвет тонального крема на запястье. По своей структуре дерма на руке и на лице кардинально отличаются, что дает неверные представления о выбранном оттенке.

Ошибка вторая, потребительская

Бренд – это еще не все. Не рекомендуется выбирать косметику, опираясь лишь на факт известности торговой марки. Тональная основа, идеально сливающаяся с кожей, может быть дорогой, а может – бюджетной. Качество косметики определяется исключительно спецификой дермы, но никак не рекламой.

Ошибка третья, распространенная

Не тестируйте тональный крем поверх нанесенного макияжа. Смешение двух составов может продемонстрировать совершенно неожиданные результаты.

Ошибка четвертая, омолаживающая

Предположение о том, что заведомое нанесение более темных оттенков тонального крема позволит визуально сбросить несколько лет – миф. Темные пигменты крайне заметны на светлой коже, выглядят вульгарно и неестественно, но не имеют никакого отношения к омолаживающему эффекту.

И напоследок! Подбирая тональный крем «на глаз», в 99 случаях из 100 покупка окажется ошибочной.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть