Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Правила окрашивания волос в домашних условиях

Дата публикации: 06.11.2017

Обилие красок и палитр, продающихся в магазинах, позволяет временно затонировать либо окрасить локоны в натуральный или любой другой цвет. Сделать это качественно в домашних условиях поможет выполнение простых, но очень важных рекомендаций. Разобравшись в вопросе, как покрасить волосы самой себе, можно достичь превосходного результата, ничем не отличающегося от профессионального.

Краски для домашнего применения бывают:

  • Химическими. Составы, основанные на агрессивном, химическом красящем пигменте и окислителе, предельно просты в использовании. С их помощью можно самостоятельно окрасить волосы в любой желаемый цвет, не имея профессиональных навыков.
  • Натуральными. Краски, содержащие вещества растительного происхождения, позволяют не только покрасить волосы в другой цвет, но и укрепить их текстуру, сделав гладкими и блестящими.
  • Физическими. Такие краски не содержат перекиси или аммиака, поэтому не нарушают структуру волоса и не проникают вглубь него. Они лишь меняют цвет наружной оболочки, позволяя временно затонировать локоны без кардинальной смены тона. Но выбор цветовой палитры в этих красках довольно скромный.

Как правильно подобрать цвет?

Окрашивание в домашних условиях связано с определенными рисками. Если вы решили покрасить натуральные волосы в темный цвет самостоятельно, волноваться придется только о правильном нанесении краски. А вот жгучим блондинкам следует углубиться в изучение вопроса, как покрасить волосы самой себе, чтоб не пережечь их и не получить нежелательный желтый или рыжий оттенок.

Чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы при окрашивании в светлые тона, следует разобраться в простых законах колористики: черный цвет всегда будет доминировать! То есть, при покраске брюнетки в светлые тона обязательно появится желтый оттенок. Это обусловлено тем, что пигменты, содержащиеся в средствах для окрашивания, смешиваются с пигментами внутри волоса.

Избежать нежелательного результата помогут профессиональные нейтрализаторы желтизны, добавляемые непосредственно в красящий состав, или тонирующие средства, используемые после окрашивания (но в этом случае применять их придется регулярно). Если вы все же хотите правильно осветлить волосы самой себе, то выбирайте краску с пепельным оттенком, которая будет отличаться от исходного цвета не больше, чем на 1-2 тона.

Подготовка к окрашиванию

Существует миф, согласно которому необходимо воздержаться от мытья головы за несколько дней до покраски. Это утверждение напрочь неверно! Скопившийся кожный жир никоим образом не защитит волосы от агрессивного химического воздействия. Кроме того, мытье головы поможет избавиться от остатков гелей, спреев, лаков для укладки и пыли, летающей в воздухе.

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо:

  1. Подготовить накидку, предотвращающую попадание краски на одежду.
  2. Найти неметаллическую емкость для смешивания состава, кисть для его нанесения на локоны и расческу с мелкими зубьями.
  3. Нанести любимый крем на лоб, виски, уши, шею и скулы до линии роста волос, во избежание нежелательного окрашивания кожи.
  4. Провести тест на чувствительность. Для этого нужно смешать краску с окислителем и нанести полученную смесь на запястье. Если через 15 минут кожа не покраснела, то можно приступать к окрашиванию.

Чтобы узнать, как правильно красить волосы в другой цвет в домашних условиях и достичь желаемого оттенка, нужно ознакомиться с правилами применения конкретного красителя.

Как покрасить волосы обычной краской самой себе? Пошаговая инструкция

  1. Можно разделить волосы на зоны (теменную, височные и затылочную) и закрепить их неметаллическими заколками.
  2. Красящий состав вступает в реакцию сразу после смешивания, поэтому его необходимо использовать как можно быстрее.
  3. Нанесение краски лучше начинать с затылка, отделяя параллельные пряди шириной 1 см и прокрашивая только корни.
  4. Когда затылочная зона готова, можно приступать к макушке: разделить локоны на тонкие полосы, нанося средство в прикорневой области.
  5. В височных зонах, как правило, самые слабые и тонкие волосы, поэтому их нужно прокрашивать в последнюю очередь.
  6. Не следует намазывать кистью локоны по всей длине, в этом случае они просто спутаются. Для получения равномерного цвета, близкого к натуральному, важно тщательно прочесать все волосы расческой с мелкими зубьями. Красящий состав должен полностью покрывать каждый волосок, только в этом случае получится добиться профессионального эффекта.
  7. Для предотвращения высыхания следует надеть на голову клеенчатую шапочку или соорудить колпак из плотной фольги, затем накрыть получившуюся конструкцию полотенцем.
  8. Выждать время, обозначенное в инструкции. Чтобы химическая реакция не замедлялась, важно избегать сквозняков и переохлаждения. Обычно для качественного прокрашивания достаточно 20-40 минут. Превышение указанного периода приведет лишь к разрушению структуры волос.
  9. Смыть краску теплой проточной водой без использования шампуня.
  10. Нанести бальзам, который обычно прилагается к краске. Это поможет закрепить полученный цвет и надолго сохранить его свежесть.

В этой пошаговой инструкции описано, как покрасить волосы по всей длине самой себе и достичь результата, не отличающегося от профессионального окрашивания. При самостоятельной коррекции (подкрашивании корней) нужно следовать вышеприведенной схеме, но при этом важно помнить, что любой оттенок склонен к вымыванию. Поэтому обрабатывать нужно не только корни. Можно просто уменьшить количество краски, нанести ее на прикорневую зону, затем правильно прочесать волосы для распределения пигмента.

Как профессионально сделать омбре самой себе

Несмотря на мнимую сложность техники балаяж, это окрашивание можно выполнить и дома, без помощи профессионального стилиста. Для этого необходимо приобрести краску на 2 тона светлее исходного оттенка. При правильном нанесении получится превосходный результат, близкий к натуральному выгоранию на солнце.

Пошаговая инструкция создания эффекта омбре

  1. Сделать 2 симметричных хвоста в височных зонах. От высоты их размещения будет зависеть плавность перехода.
  2. Смешать краску с прилагаемым окислителем, нанести небольшое количество только на кончики волос.
  3. Прочесать сначала последние 5 см длины, распределив состав равномерно по кончикам. Затем пройтись расческой чуть выше, захватив 7-10 см.
  4. Сгладить переход, прочесав 15-20 см волос в каждом хвосте.
  5. Выдержать 20-30 минут, тщательно промыть голову проточной водой.

Важно! Избыток краски, нанесённый на кончики на начальном этапе, приведет к появлению четких светлых линий и нежелательному контрасту. Чтобы достичь предельно мягкого и профессионального эффекта, нужно использовать минимальное количество красящего средства.

Как покрасить волосы в домашних условиях натуральными красителями?

Пользующиеся популярностью на протяжении нескольких веков басма и хна — средства, дающие возможность изменить цвет волос, укрепив их здоровье. Правильно подобранная комбинация этих растительных веществ позволит самостоятельно добиться натурального оттенка. Выбор цветов колеблется от насыщенного рыжего до богатого шоколадного или жгуче-черного.

Пошаговая инструкция окрашивания хной и басмой

  1. Развести хну горячей, но не кипящей водой до консистенции густой сметаны. Для максимального терапевтического эффекта можно добавить немного эфирного масла.
  2. Нанести смесь на сухие, чистые волосы, начиная с затылка. Затем обработать теменную и височные зоны.
  3. Надеть целлофановую шапочку или соорудить колпак из фольги. Для сохранения тепла накрыть голову полотенцем.
  4. Время воздействия составляет до 4 часов. Затем состав необходимо полностью смыть.
  5. Чтобы устранить рыжий оттенок, можно воспользоваться басмой. Для этого ее нужно растворить в воде, добившись более жидкой консистенции.
  6. Нанести на волосы, следуя вышеприведенным советам.
  7. Держать смесь на голове от 15 минут до 2 часов, в зависимости от того, насколько сильно должны быть затемнены волосы.
  8. Смыть проточной водой без шампуня. Нанести любимый бальзам.

Помимо изменения цвета, хна и басма насыщают волосы биологически активными компонентами и витаминами, благодаря чему они обретают гладкую структуру, необычайную прочность и эластичность. Эти натуральные красители создают на поверхности невидимую защитную плетку, оберегающую локоны от негативного внешнего воздействия и предотвращающую ломкость.

Окрашивание натуральными средствами обладает самой высокой стойкостью. Оттенок после хны или басмы сохраняет яркость и насыщенность на протяжении нескольких месяцев. Поэтому важно правильно комбинировать эти красители.

Как самостоятельно покрасить волосы физическими красителями 

Средств, разработанных для тонирования волос и предназначенных для домашнего (самостоятельного) применения, становится всё больше. Оттеночные шампуни и бальзамы позволяют освежить цвет, замаскировав нежелательные рыжие или желтые оттенки. Для этого достаточно ознакомиться с инструкцией на упаковке и правильно помыть голову, используя выбранное средство.

Окрасить волосы в другой цвет можно при помощи пастельных мелков, в этом случае цветовая палитра охватывает все существующие в природе оттенки (от белого до насыщенного синего). О том, как покрасить волосы мелками в домашних условиях, знает даже ребенок: для этого необходимо несколько раз провести по каждой пряди мелком нужного цвета, затем можно встряхнуть шевелюру, избавив ее от мелких остатков и зафиксировать цвет лаком.

Самостоятельное осветление волос в домашних условиях — сложный, но всегда предсказуемый процесс. Понимание вышеприведенных правил поможет облегчить проведение процедуры, а четкое соблюдение пошаговых рекомендаций позволит превратить рутинный домашний уход в настоящее искусство преображения!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть