Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Правила ношения наручных часов

Дата публикации: 21.11.2018

В наше время женские часы теряют свое первоначальное предназначение. Из элегантного хронометра они все больше превращаются в гламурное украшение. Именно прекрасная половина человечества сможет оценить такую трансформацию по достоинству, ведь для настоящей женщины украшений никогда не бывает много.

Отвечая на вопрос: «Как правильно носить женские часы?», стилисты советуют учитывать несколько аспектов. Красивый аксессуар должен не только заявлять о вашем статусе, но и подчеркивать органичность образа.

Овладеть искусством, как грамотно подбирать женские часы к одежде, обуви и украшениям, не помешает каждой девушке. Зная несколько простых секретов, вы сможете сделать этот аксессуар ярким акцентом стильного аутфита.

Как правильно выбрать часы 

Прежде всего, женщине нужно определить, какая модель подчеркнет вашу природную красоту. Нужно носить часы оптимально подходящей формы, подчеркивающей достоинства ваших рук.

  • Субтильным барышням с маленькими запястьями подойдут женские часики компактного размера на тонком ремешке. Выигрышно будет смотреться цепочка или бархатная лента, подобранная в тон основному наряду.
  • Дамам с широкими запястьями стилисты советуют обратить внимание на модели с большим плоским циферблатом классического или спортивного типа.
  • Худеньким женщинам с изящными запястьями и длинными пальцами рекомендованы часики на тонком двойном браслете или обруче. 

Первое, что правильно сделать после покупки – отрегулировать длину ремешка. Он не должен сильно давить на руку, чтобы на коже оставался след. В то же время ремешок должен вплотную фиксироваться на запястье, не опускаясь ниже уровня косточки. 

На какой руке правила предписывают носить аксессуар?

Ни один канон стиля не дает строгих предписаний на этот счет. По общепринятому мнению, часы правильно носить на неактивной руке (правшам – на левой и наоборот). Делается это лишь для того, чтобы избежать преждевременно износа или порчи изделия. Во многом это вопрос комфорта. Например, не очень удобно писать рукой, обремененной массивными, тяжелыми часами.

Если у механических часиков заводка расположена справа, то носить их удобнее на левой руке. Однако ни один стилист не осудит обратный вариант.

Сочетание маникюра и бижутерии

Этот аксессуар сразу акцентирует внимание на руках, и, конечно же, на маникюре. Здесь стилисты советуют придерживаться правила обратного эффекта. Чем дороже стоит модель, которую вы носите, тем демократичнее должен быть маникюр. Часики в стиле минимализма правильно гармонируют со сложным дизайном ногтей.

Лаки ярких оттенков допустимо сочетать с возвращающимися в моду женственными моделями ретро. Спорт-шик предоставляет женщине богатое поле для креативных экспериментов: для таких часов допустим неординарный и разноцветный дизайн ногтей.

Актуальные тренды и стили

Дизайн этого аксессуара классифицируется весьма условно. В последние сезоны в тренде женские модели нескольких видов:

  • неувядающая классика;
  • винтажное ретро;
  • демократичный спорт-шик;
  • статусные ювелирные экземпляры.

Набирают баллы в рейтинге популярности крупные, несколько брутальные часы замысловатого дизайна. К этой идее сегодня обращаются многие ведущие часовые бренды.

Современные каноны моды требуют, чтобы дизайн аксессуара контрастировал с базовым стилем одежды. Поэтому офисный комплект смело носите с моделями retro style или часами мужского шаблона. Единственный вариант, который будет неуместно смотреться в деловом стиле – спортивный пластик.

Не забывайте про соответствие часов вашей обуви. Кеды или кроссовки правильно сочетать со спортивными моделями. Универсальные повседневные часы подойдут к спокойной обуви на низком ходу или без каблука. Шпилька тяготеет к ювелирным и ретро моделям.

Спорт-шик

В таких экземплярах масса полезных функций: шагомер, измеритель пульса, навигатор... Они идеально вписываются в атмосферу фитнес-зала, беговой дорожки, бассейна или пляжа. Однако спортивный или купальный костюм - далеко не единственный вариант одежды, который органично дополнит такая модель.

Зачастую пластиковый корпус имеет броский дизайн, в котором используются неоновые цвета, поэтому они составляют удачный комплект с одеждой стиля casual: майками, джинсами, свитшотами, худи. Особенно популярны такие модели у молодежи, желающей подчеркнуть неформальный образ.

Белые спортивные часы создают стильный контраст в романтических луках. В таких случаях их модно носить с тонкими пластиковыми браслетами с броским декором.

Часы деловой женщины

У бизнес-леди этот аксессуар, в первую очередь, выступает индикатором ее статуса в обществе. Чем респектабельнее фирма и выше пост, занимаемый женщиной, тем престижнее нужно выбирать бренд. 

Главная ошибка создания статусного имиджа – носить дешевую подделку под часы знаменитого бренда. Поклонницам эксклюзива более правильно приобрести «реплику» – точную копию знаменитого изготовителя, выпускаемую по лицензии. 

Реплики отличаются использованием доступных материалов и соответственно более демократичной ценой. Например, в ювелирных женских часах кристаллы Swarovski заменяют бриллиантами. В частности, реплики брендов breitling, longines, breguet практически неотличимы от оригинала по внешнему виду и функциональности, но гораздо дешевле по стоимости. 

Стильные деловые дамы предпочитают механические часы стандартных размеров (35-40 мм). Обычно такие модели снабжены кожаным ремешком или металлическим браслетом классического дизайна. Консервативная бизнес мода предлагает подбирать расцветку ремешка в тон сумки и обуви. 

Как следует носить ювелирные аксессуары

Часы из золота или других драгметаллов – довольно тяжелая вещь в наряде, как в прямом, так в переносном смысле. Облегчите восприятие образа изящными ажурными украшениями из металла того же оттенка. Выходной наряд может состоять из стильного платья несложного кроя, без излишнего декора. Предпочтительны легкие, струящиеся ткани (шелк, шифон, гипюр). Не рекомендуется носить ювелирные часы с роскошными платьями для особо торжественных случаев. Комбинация излишне вычурной одежды с богатыми украшениями и аксессуарами давно вышла из моды.

Браслет имеет значение

Если правильно подобрать к женским часам браслет, можно расширить стилевые возможности ансамбля. Многие оригинальные модели, как и их реплики, выпускаются со сменными кожаными браслетами различных цветов. Это позволяет сочетать их с разнообразными деталями женского гардероба в зависимости от настроения и обстановки. Например, для бизнес-стиля яркие ремешки использовать не правильно, но для вечернего выхода они будут весьма уместны.

Неформальная обстановка позволяет девушке носить яркие женские часики с самыми необычными браслетами: лентами, шнурками, обручами оригинальной формы. Изящный вариант – совместить статусный корпус часов с легкомысленным браслетиком.

Невероятно модная тенденция – дополнить наручные часы серией браслетов. Не обязательно одним, можно «нанизать» на руку целое браслетовое ассорти. Для обстановки вне офисного дресс-кода допустимы креативные сочетания. Даже дорогие часы соседствуют на руках сегодняшних модниц с откровенной бижутерией.

Здесь можно дать волю фантазии, правильно комбинируя материалы женских аксессуаров. Например, золотые часы отлично выглядят рядом с кожаными или деревянными браслетами темной гаммы. Платиновые или серебряные модели – с изделиями со вставками перламутра или слоновой кости. Романтическую обстановку подчеркнет изящная цепочка, украшенная стразами и жемчугом. Если дополнить ею часы мужского типа, такое решение создаст интересный диссонанс, подчеркивающий вашу женственность.

Как правильно комбинировать часы с украшениями

Вам знакома ситуация, когда женщина, надев часы, раздумает, снять или оставить кольцо, колье, цепочку с кулоном? Однозначных рецептов, чтобы ответить на этот нетривиальный вопрос, пока не придумано. Эксперты советуют полагаться на природное ощущение стиля. Несколько советов помогут вашему личному вкусу стать немного изысканнее:

  • Часовых дел мастера изготавливают сегодня настоящие произведения искусства. На многоуровневых циферблатах таких шедевров фигурки животных, растительные орнаменты, шестеренки, символы и логотипы... Часы сложного дизайна не требуют каких-либо дополнений. Они отлично играют в образе «соло» в роли главного украшения.
  • Элегантные часы в золотом корпусе достаточно дополнить двумя золотыми колечками на разных руках. Для настоящей леди этого будет достаточно.
  • Габаритные часы на широком ремешке правильно гармонируют с массивными кольцами.
  • Золотистый цвет корпуса прекрасно сочетается с теплыми камнями, а серебряные варианты правильно носить с минералами холодных оттенков (зеленый, голубой, черный).
  • Правило однотонности корпуса часов и цвета металла, из которого сделаны украшения, все чаще игнорируется. Ювелиры сами с энтузиазмом занимаются подобными экспериментами, комбинируя в одном изделии разные оттенки драгметаллов. Если вы отправляетесь на официальное мероприятие, постарайтесь следовать традиции. В неформальном и повседневном случае, каноны можно нарушить вполне спокойно.

Если вы не хотите, чтобы все ваши усилия остались незамеченными, не забывайте про длину рукава. Женские часы смотрятся максимально эффектно с платьями и топами без рукавов. В холодные сезоны выбирайте одежду с рукавами, максимально открывающими запястья.

Правила стиля существуют только до того момента, пока их кто-то не изменит. Например, Карл Лагерфельд ввел моду носить двое часов на одной руке. Нововведение взяли на вооружение женщины, не боящиеся предрассудков. Правда и в этом эксклюзивном тренде уже появились свои правила. Одни часы являются нейтральными, а вторые – акцентными, которые гармонируют с другими аксессуарами согласно вышеперечисленным канонам моды.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть