Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Правила использования автомобильного бустера для детей

Дата публикации: 04.08.2018

Статистика детской смертности в автокатастрофах шокирующая – каждый день в России в ДТП погибает один ребенок. Эксперты уверяют, что цифра была бы не настолько пугающей, если бы российские родители более активно использовали специальные приспособления для обеспечения детской безопасности – автокресла и бустеры. Кресло для автомобиля подходит для самых маленьких пассажиров. А с какого возраста используется автомобильный бустер?

Бустер: что это

Автомобильный бустер – это удерживающее приспособление, выполненное в виде сиденья с подлокотниками небольшого размера. Подголовника и поддерживающей спинки у бустера нет. Изделие приподнимает ребенка, что дает возможность укреплять его обычным штатным ремнем безопасности. Одним из значений слова Booster является слово «наращивать». Действительно, приспособление наращивает необходимую высоту, при которой ремень не пережимает ребенку шею и не касается лица. Без бустера обеспечить ребенку достойный уровень безопасности при возможных ДТП очень сложно.

Какие виды адаптеров бывают:

  • Бустеры на пенной основе. Приспособление имеет небольшой вес и удобную конфигурацию.
  • Сиденье в несколько слоев. Многослойный вариант адаптера считается одним из самых оптимальных для обеспечения ребенку комфорта и безопасности. Изделия имеют металлический каркас, покрытый несколькими слоями абсорбирующих материалов. Мягкий материал сверху обеспечивает маленькому пассажиру максимальный комфорт.
  • Изделия из пластика. Пластиковые бустеры имеют специальные ребра жесткости внутри для обеспечения высокого уровня прочности.

Бустеры для детей отличаются материалом изготовления, конфигурацией, наличие дополнительных опций. Но все они призваны обезопасить поездку малыша в автомобиле по максимуму.

Со скольки лет стоит переходить от автокресла к бустеру

Некоторые модели бустеров можно использовать не один год, так как они предназначены для детей с трех до двенадцати лет. Но эксперты рекомендуют ориентироваться на параметры ребенка. Приспособления подходят детям, которые весят больше 15-ти килограмм. Некоторые дети по своей природе худощавы и вполне вмещаются в обычное автокресло, хотя по возрасту уже должны сидеть в бустере. Не стоит спешить – пусть ребенок использует то приспособление, в котором ему удобно в независимости от его параметров.

Знающие люди советуют покупать бустер, когда рост ребенка достигнет 120 см. Ка правило, таких размеров малыш достигает годам к пяти. Некоторые родители интересуются, можно ли бустер использовать вместо автокресла. Новорожденные и дети до трех лет должны обязательно транспортироваться в детском кресле, а не бустере. Поэтому применять адаптер можно только, если вес ребенка достиг 15 кг, а рост не меньше 120 см. До этого времени маленький пассажир должен перевозиться в обычном автокресле.

Преимущества бустера

Самой простой моделью считается обычная подкладка-подушка для малыша, которая держится за счет того, что ребенок пристегнут. Но такие приспособления показали себя не с лучшей стороны в плане безопасности. Поэтому оптимальным вариантом вooster является адаптер с подлокотниками. С их помощью можно не только повысить комфортабельность изделия, но и повысить степень фиксации приспособления. Теперь в случае столкновения бустер не вылетит из-под ребенка.

Основные плюсы адаптера:

  • Компактность и небольшой вес. Бустеры можно использовать и в малогабаритных автомобилях. Переносить приспособление с места на место можно без лишних усилий.
  • Стоимость бустеров по сравнению с автокреслами намного ниже, что делает их доступными.
  • Обеспечение безопасности ребенку. Правильно пристегнутый малыш защищен намного надежней при возможном столкновении.

Конечно, по сравнению с автокреслами бустеры немного проигрывают в уровне безопасности, так как в конструкции нет поддерживающей спинки и системы фиксации пятиточечного типа. Сегодня тестирование автобустеров проведено не так глубоко, как автокресел. Поэтому до конца не известны все стороны его эффективности.

Что говорит закон по поводу автобустеров

Многих родителей интересует, что их ждет, если они проигнорируют применение бустера и на свой страх и риск усадят ребенка в автомобиль без него. С июля 2017 года в силу вступил закон, который требует, чтобы перевозка детей возрастом до 11 лет в автотранспорте проводилась только при использовании специальных удерживающих устройств.  Приспособления должны подбираться согласно параметрам маленького пассажира. То есть, это может быть или автокресло или бустер. Если это требование не будет выполнено, то водителя ждет штраф в размере трех тысяч рублей. Не стоит, наверное, напоминать, что цена за родительское легкомыслие может быть намного выше, чем несколько тысяч рублей, поэтому не стоит рисковать.

Как выбрать бустер

Не стоит покупать приспособление, от которого зависит безопасность, а иногда и жизнь ребенка, впопыхах. Лучше потратить на подбор оптимального варианта определенное количество времени, подобрав действительно достойный вариант.

Правила подбора лучшего бустера для детей

  1. Материал изготовления изделия должен быть максимально качественным. Приспособления из пены считаются наиболее хрупкими, с меньшим уровнем защиты. Пластиковые и многослойные модели – лучший выбор.
  2. Наличие смягчающих прокладок на защитных частях повышенной прочности желательно. Иначе ребенок может травмироваться не только при столкновении, но и при повороте.
  3. Малыш должен чувствовать себя в бустере комфортно, иначе он попросту откажется его использовать. Также следует учитывать, что приспособление будет использоваться и зимой, когда ребенок одет в объемную куртку.
  4. Лучше отдавать предпочтение изделиям знаменитых торговых марок, которые предоставляют сертификаты на свою продукцию.
  5. Параметры изделия должны подбираться в соответствии с ростом и весом ребенка. Если бустер будет использоваться несколько лет, тогда лучше приобрести изделие «с запасом».
  6. Бустеры с подлокотниками более предпочтительны. Желательно, чтобы этот элемент был повыше, чтобы при возникновении аварийной ситуации минимизировать давление ремня.

Некоторые бустеры оснащены поддерживающей спинкой, что является несомненным плюсом. Чтобы детское сиденье прослужило как можно дольше, не стоит экономить. Прочные модели вooster  от известных торговых марок стоят немного дороже, чем «безымянные» изделия. Безопасность детей – это не тот пункт, на котором можно сэкономить.

Если ваш ребенок уже вырос и не хочет использовать автокресло, тогда самое время купить ему автомобильный бустер. Лучше всего выбирайте это приспособление вместе с маленьким пассажиром, чтобы он смог сам оценить его удобство и комфорт.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть