Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Правила хранения нижнего белья

Дата публикации: 02.06.2019

Красивое нижнее белье – это то, что заставляет женщину чувствовать себя уверенной и шикарной. Может быть, поэтому на новый кружевной бюстгальтер и трусики многие дамы готовы потратить существенную часть своего бюджета. В нашей статье мы поделимся советами, как правильно хранить деликатные предметы женского гардероба в соответствии с имеющимся пространством.

С чего начать

Наверное, каждой из нас знакомо утреннее «копание» в белье, когда нужно срочно достать подходящую вещь, а она никак не находится. В результате бюстгальтеры нередко теряют свою форму, становятся плоскими, вытянутыми. А ведь, чтобы продлить срок службы женского белья, важно не только правильно за ним ухаживать, но и хранить.

Итак, место, где вы собираетесь держать всю свою роскошную коллекцию, должно быть чистым, сухим и теплым. Рядом с бельем нельзя укладывать ремни и прочие аксессуары, так как их острые края могут легко повредить тонкую ткань. Далее:

Шаг 1

Для начала освободите все ящики, чтобы увидеть, что в них накопилось. Уберите любые вещи (сюда можно отнести и серое белье, бывшее когда-то белым), которые вы не носите, а также старые, неудобные или пришедшие в негодность. Они только занимают место, которое можно использовать гораздо эффективнее.

Шаг 2

Если у вас много трусиков, то распределите их по типам. В ящике комода уложите один ряд бикини, другой – стринги, а третий – обычные удобные слипы. Специальные разделители позволяют увидеть все варианты, поэтому вам останется красиво все сложить и каждый день радовать себя новой парой.

Шаг 3

То же самое можно проделать с бюстгальтерами. Организуйте все так, чтобы хлопковые варианты были в одном ряду, а кружевные – в другом. Можно сгруппировать их по цвету или по типу, например, бюстики на косточках или с подкладкой.

Как сложить трусики в «квадраты»

Хотя многие девушки не задумаются над тем, как уложить нижнее белье, мы предлагаем попробовать оптимизировать пространство в шкафу или комоде, упаковав трусы в виде квадрата. Расправьте трусики на плоской поверхности лицевой стороной вверх. Ластовицу подверните к резинке, а затем левую сторону трусов сложите внутрь к центру, разгладьте морщины на ткани. То же самое проделайте с правой стороной – тогда получится квадрат. Переверните его и отправьте в ящик.

Как создать свою систему хранения

Перечислим основные принципы поддержания порядка в шкафу или в комоде:

  1. Храните различные элементы нижнего белья отдельно друг от друга. Так будет легче найти то, что нужно. Кроме того, замочки бюстгальтеров не будут цепляться за другие изделия. Если есть возможность, выделите один ящик в шкафу для лифчиков, а другой – для стрингов, бикини, слипов.

  1. На дно ящика постелите гладкую оберточную бумагу. Такая подкладка предотвратит зацепки на кружеве или шелке, которые бывают от слишком шероховатой древесины.
  2. Ящик можно разделить с помощью картонных или пластиковых перегородок. Трусы сложите пополам, затем снова пополам и скатайте. Мягкие лифы без подушечек и косточек застегните, а затем сверните. И то, и другое отправьте в отдельные ячейки.
  3. Если пространство ограничено, аккуратно сложите бюстгальтер пополам (чашечка в чашечку), а застежки заправьте внутрь. Обратите внимание: это может привести к постоянному сминанию одной чашки, поэтому, если у вас достаточно места, храните бюстгальтеры на косточках без складывания.
  4. Шелковые сорочки, атласные пеньюары, изысканные ночные рубашки повесьте в шкаф и оставьте достаточно места для того, чтобы они не были смяты другими висящими предметами. Убедитесь, что вешалки имеют мягкие зажимы, которые не повредят нежную ткань.
  5. Если у вас дома вместительный шкаф-купе, то можно повесить свою интимную одежду рядом с блузками, платьями и юбками, но никак не рядом с пальто или обувью, так как деликатное белье может перенять нежелательный запах. Неплохим решением для упаковки будет использование коробок, в котором белье изначально продавалось.
  6. В место хранения белья иногда кладут специальные парфюмированные мешочки для придания белью свежести и приятного аромата.

Сколько белья нужно иметь женщине?

На такой вопрос не может быть однозначного ответа. Это личное дело каждого. Для минималисток достаточно иметь несколько хлопковых трусиков и эластичных бюстгальтеров, а для девушек-коллекционерок кружевное и леопардовое нижнее белье – это только начало.

Обычно достаточно быть обладательницей:

  • семи простых и удобных бюстгальтеров; среди них должны быть и бесшовные, которые отлично смотрятся под обтягивающей футболкой или водолазкой;

  • хотя бы одного черного и бежевого лифа;
  • бюстика без бретелек – для торжественных случаев;
  • красивых кружевных лифов пуш-ап разных цветов и подходящих им по цвету трусиков или стрингов –  для романтических встреч;
  • хотя бы одной шелковой сорочки.

Если у вас обширная коллекция белья, вы можете задуматься о покупке комода, в котором удобно хранить вещи. Также в продаже сегодня есть покрытые тканью коробки с перегородками внутри, они очень оригинально и стильно смотрятся. Не менее практичным вариантом считается специальный органайзер, в который легко помещаются разные женские штучки.

Надеемся, что с помощью наших советов вы легко справитесь с организацией хранения ваших любимых комплектов нижнего белья!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть