Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Правила этикета знакомств из 1950-х годов!

Дата публикации: 09.06.2020

Заказ делает только мужчина. И никаких поцелуев! Когда-то это были незыблемые правила вежливости. Из этой подборки вы узнаете, что можно было, а чего нельзя на свиданиях в 50-е годы. Ну а выводы делайте сами!

Кто должен делать первый ход

 Ну конечно парни. В те годы считалось, что только распутные девушки приглашают сами парней на свидание. А приличные девушки ждут, когда парень сделает первый шаг.

Отвечать нужно быстро

Тогда считалось, что, если тебе задают вопрос, мол, когда и где мы встретимся, ты должна ответить немедленно и конкретно, а не заставлять другого человека краснеть, бледнеть и мучиться сомнениями. И сейчас это встречается иногда в переписке в соцсетях, когда кто-то пишет тебе и ждет немедленного ответа, а ты не отвечаешь. И тогда он выставляет претензию, мол, это невежливо, трудно что ли сразу ответить. Однако в массе своей мы все же оставляем другому человеку право на раздумье. Даже если сами платим за это треволнениями.

Место и время встречи изменить нельзя

Сейчас мы легко с этим обращаемся. Ну возникло что-то другое, более интересное, или вообще на свидание идти не хочется, пишем парню, что сегодня не получится встретиться, и залипаем в свой любимый сериал без особых мук совести. Кто-то может еще придумать какое-то оправдание, но особо и этим мы не заморачиваемся. Мы стали более безответственные, наверное, чем наши предки. В 50-х перенос свидания мог случиться, только если началась третья мировая, эпидемия, упал астероид прямо на ресторан, где оно назначено или еще что-то из этого ряда. А так — дата и место назначенного свидания были так же устойчивы и неотвратимы, как программа «Время» на первом канале.

Никаких опозданий

Это требование этикета тех лет и вообще-то сегодняшнего дня. Однако одних пикаперы учат, мол, опаздывать следует на 15 минут, других ведические психологи — что женщина должна заставить мужчину помаяться в ожидании хотя бы 10 минут. В общем, все спешат и все опаздывают. А вот были же времена, когда это считалось нонсенсом и на свидания все приходили вовремя, как штык.

Знакомство с родителями

Сейчас это считается новым шагом в отношениях, когда решили уже родителям представить избранника или избранницу. А тогда с родителями старались познакомить до свиданий. Получалось, что родители должны были знать в лицо всех, с кем их дочка когда-либо решила пойти на свидание.

Макияж — это женский секрет

В те годы считалось моветоном любое нанесение макияжа на людях. Припудрить носик уходили в уборную, и туда же шли подкрасить губы. А вообще макияж наносился до свидания. И выглядела девушка так, будто она уже накрашенная родилась.

Заказ делал мужчина

С официантом общался исключительно мужчина. Женщина вначале говорила мужчине, что она хочет на ужин, а уже парень озвучивал ее и свой заказ.

Счет пополам — с ума сошли!

Именно так восприняли бы в 50-е годы мужчину и женщину, которые решили на свидании разделить счет пополам. Платил всегда мужчина. И если бы женщина хотя бы намекнула, что желает поучаствовать в оплате счета, он бы оскорбился и почувствовал себя униженным.

Встречай у двери

В те годы нельзя была отправить эсэмэску или сообщение в вотсап «Я здесь». Поэтому мужчина должен был выйти из машины, пойти к входной двери ее дома, позвонить в дверь и забрать девушку. А гудеть в автомобильный гудок с дороги было крайне невежливо, крайне! Так невежливо, что гудящего сочли бы невоспитанным оболтусом и это было бы первое и последнее свидание с ним.

Назначить дедлайн свидания

Перед свиданием парень обязан сообщить родителям девушки, во сколько он вернет им их дочь. И вернуть вовремя, что важно.

Нет поцелуям

По крайней мере, на первом свидании они точно были недопустимы. Это вам не нынешние времена, когда скорее актуален вопрос: спрашивать ли у парня, как его зовут, после секса с ним.

Помочь надеть пальто девушке

Это азы этикета — мужчина всегда помогал женщине надеть шубу или пальто, или же надевал на нее свой пиджак, если становилось прохладно.

Открыть дверь и подать руку

Было незыблемым правилом. У мужчин это был автоматический жест, если рядом находилась девушка или женщина. Открыть дверь автомобиля или придержать входную дверь, подать ей руку и помочь войти-выйти. Это даже не считалось джентльменством, как сейчас, а было чем-то совершенно рядовым.

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть