Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Похудеешь – женюсь! Чего не стоит делать ради мужчины!

Дата публикации: 23.05.2018

Есть у меня знакомая – дама с пышными формами.  В принципе, мужчинами никогда не была обижена: грудь большая, лицо привлекательное, готовить умеет, по разговорам – без комплексов. Но замужем ещё не была, а как же хочется. 

На данный момент встречается с мужчиной, живёт, как это модно говорить, гражданским браком. Тот вроде бы и не против жениться, но всячески намекает на то, что к свадьбе надо бы похудеть. Такой, знаете ли, шантаж – мол, давай, доказывай, что достойна, и тогда может быть. А пока – ну куда тебе свадебное платье-то, а?

Моя знакомая сидит на диете, записалась в бассейн, много ходит пешком, не ест после шести. Да, конечно 56 размер — это всё-таки большой вес, но разве нужно подходить к здоровью вот так? За 4 месяца таких усилий похудела до 46-48 размера. Конечно, молодец! Постаралась и стала еще краше.

После этого, конечно, вся одежда висит. Шуткой попросила жениха обновить гардероб, но тот как-то без энтузиазма реагирует. По крайней мере, пока никаких даров сделано не было – ссылается то на нехватку денег, то на занятость. Занятости у него почему-то и правда в последнее время прибавилось. Девушка, конечно, вся в ожидании сказочных чудес мечется по дорожкам бассейна. Мол, скоро предложение руки и сердца последует, вот увидите.

Но разве, предложение руки и сердца – это не высшая точка влюблённости. Люди настолько увлечены друг другом, что не видят ни одного недостатка в своих половинках. А если эти недостатки мужчина не только видит, но и требует от них избавиться, то может и не стоит замуж за него примериваться? Может, лучше какого-то другого мужчину поискать? Если он сразу вас не принимает такой, какой вы есть, что же будет с ним в семейной жизни. Вечные трагические отношения. Жертвой быть никому не хочется, но многие сами старательно выбирают себе роль жертвы.  

Вот ответьте честно самим себе — на что вы способны ради мужчины? Я поняла, что у знакомой начались психологические проблемы. Не сомневаюсь, что в недалеком будущем этот мужчина пошлет ее к пластическому хирургу, а то и потребует закачать в груди силикон...  Да мало ли что взбредет в голову этому самодуру? Простите уж за жестокий ход мыслей, но думать как-то иначе у меня не получилось...

Иметь красивую фигуру надо ради самой себя. Ради здоровья, уверенности, а не ради любимого. Зачем же так унижаться, выслушивая условия: похудеешь — женюсь! Сегодня он хочет похудения, потом — увеличить грудь или вдуть гель в губы. И так далее... Из-за таких парней и мужей уродовать себя и свое здоровье? Не стоит, от таких «экземпляров» надо бежать и посылать их подальше.

Если у девушки лишний вес, это плохо, но ее мотивация похудеть должна быть иной — только ради себя и здоровья! А любить себя героиня истории должна сейчас и смотря в зеркало говорить: «Я прекрасна!». Ради любви действительно можно пожертвовать очень многим. Но нельзя переступать рубеж, где затрагивается твое очень личное, интимное пространство. Оно должно быть неприкосновенно.

Чего не стоит делать даже ради любимого человека

  • Отказываться от своей мечты. Лучше вместе поискать вариант, чтобы и не расставаться, и мечту сохранить.
  • Изменять своим моральным принципам. Изменив себе, мы рискуем заработать психологические проблемы и лишние комплексы.
  • Менять свою внешность.
  • Если он намекает, что тебе надо похудеть на пару десятков кг или походить к косметологу, а потом и вовсе требует, чтобы ты немедленно убрала складку на животе липосакцией — беги от него подальше.
  • Перестать общаться с семьей и друзьями.
  • Притворяться кем-то, кем ты на самом деле не являешься.
  • Морить себя голодом ради него. Истязать себя голодом лишь потому, что ему не нравится твой целлюлит, очень опасно. Никакие мужские амбиции не стоят твоего здоровья. Не давайте мужчине управлять собой!

Стали бы менять в себе что-то ради предстоящей свадьбы, если бы жених или невеста потребовали?

 

Мне нравится


    Всего 7 комментариев.
    • Ирина

      c нами 7 лет, 6 месяцев, 23 дня , сделан 1 заказ
      2018-09-25 06:36:16
      Я готова похудеть, заняться спортом, прыгнуть с парашютом. Согласна на всё. А на что согласен мужчина ради меня?!

    • Светлана

      c нами 4 года, 9 месяцев, 27 дней , сделано 254 заказа
      2018-05-28 10:37:49
      Считаю, что надо за собой следить вне зависимости от мнения мужчины или общества, но если, даже мужчина намекает или говорит прямым текстом, что надо худеть, значит, мать, ты себя совсем запустила!)

    • Елена

      c нами 7 лет, 9 месяцев, 7 дней , сделан 71 заказ
      2018-05-28 10:01:40
      Добрый день.
      Ради мужчины женщины способны на все, иногда до безрассудства. А зря,в первую очередь надо думать о себе и детях, если мужчина не принимает тебя такой какая ты есть он тебя в любом случае бросит и тут не зависит толстая ты или худая просто он тебя не любит!!! Не надо сочинять себе сказки, надо реально смотреть на вещи. Молодец похудела, теперь надо поменять имидж, затем гардероб и его "единственного и неповторимого", на человека который будет к тебе относится с любовью а не с шантажировать тебя! Наша лень, занятость и масса других отговорок не дают нам быть красивыми, худыми, здоровыми и уверенными в себе. А на самом деле все намного проще, жить надо с радостью в сердце, без зависти. Во всех своих минусах видеть плюсы, ведь они точно есть! Многие мужчины любят пухленьких женщин, они отожествляют собой уют и доброту, а они как дети малые. Многие мужчины считают самой красивой свою мать,, посмотрите какая у вас будущая свекровь, она если брать все образы безупречности как раз туда и не впишется, поэтому голову вверх и вперед красотки!!!

    • Диана

      c нами 7 лет, 7 дней , сделано 12 заказов
      2018-05-27 19:29:45
      в лес, в лес таких мужиков. Если человек ставит тебе ультиматум, значит, ни о любви, ни об уважении речи быть тут не может. Нет, если кто хоть с кем согласен быть, "лишь бы не одной" - его право, но для женщины это унижение.

    • Маргарита

      c нами 3 года, 3 месяца, 26 дней
      2018-05-27 14:46:52
      Ниже мне кажется пишет мужчина или вовсе женщина , которая во всем убеждена, что обязана делать так как велит муж. Я была в такой ситуации, но поняла, что ни к чему хорошему это не приведет. Нельзя ломать себя и свою жизнь из-за мужика. Все начинается с мелочей или пусть даже похудей. Потом, не ходи туда или сюда, не общайся со своей Дашкой дурой, потом не нужна тебе эта работа , сиди дома и таким образом можно остаться совсем одной , без работы и семьи с мужем-тираном. Я вас умоляю, не стоит так жить мужиками, в большинстве случаев овчинка выделки не стоит. Любите себя и свою жизнь! А у меня все прекрасно и вам желаю того же!

    • Татьяна

      c нами 2 года, 8 месяцев, 7 дней
      2018-05-27 14:20:56
      Если мужчина ставит условие "похудеть", он оплачивает обновление гардероба.
      Это обговаривается До. Если мужчина жмот, а требования выдвигает, проще избавится от
      великовозрастного капризного дитяти

    • 503697

      c нами 2 года, 3 месяца, 30 дней
      2018-05-26 17:47:28
      Конечно гораздо лучше быть жирной страшной и ОДНОЙ! чем пытаться похудеть похорошеть и прийти в хорошую форму. Пусть даже с подачи мужчины. В хорошей форме она другого если что себе найдет. А оставалась бы жирная так бы и сидела одна. Ничего плохого ее мужчина не сделал и работать над собой ради стоящего мужчины - это нормально. Тем более если реально была толстая и жирная. Ради себя таким работать над собой лень. Их может только мужик на это сподвигнуть на похудение.

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть