Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Поделки с детьми: самолёт из пластилина

Дата публикации: 03.03.2018

Не секрет, что каждый ребенок любит заниматься ручным творчеством: рисовать, конструировать, лепить. Именно такие занятия позволяют малышу самовыразиться, проявить фантазию. Особый восторг у деток вызывают самолеты и прочий транспорт, вылепленный из пластилина. Лепить такие поделки – одно удовольствие! К тому же, впоследствии их можно использовать в игре.

Разнообразие материалов для лепки

  1. Обыкновенный пластилин отечественного производства. Этот пластилин отлично подойдет для изготовления поделок ребятами уже школьного возраста, а вот для совсем маленьких творцов подготовка к работе будет затруднительной. Этот пластилин твердый, и подготовить (размять и разогреть) его к работе малышу самостоятельно будет трудновато. И хоть поделки из него и получаются прочными, но тусклый цвет, который характерен для этого вида пластилина, делает работу непримечательной.
  2. Импортный пластилин отличается мягкостью и насыщенностью цветов. Он не пачкает во время работы рук, легко очищается с одежды. Недостатком является лишь то, что поделки из него не слишком прочные, быстро теряют форму, детали плохо соединяются между собой.
  3. Восковой пластилин хорошо склеивается, мягкий в работе. Цвета яркие, не оставляют загрязнений. Кусочки пластилина хранить лучше всего в индивидуальной упаковке, так как они легко слипаются между собой.

Как создать шедевр своими руками? Инструкция по изготовлению самолетов из пластилина

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов пошаговых мастер-классов лепки самолетов с детьми. Предложенные варианты смогут заинтересовать не только маленьких любителей творчества, но будут интересны даже подросткам.

Самолетик для самых маленьких

С детьми младшего возраста лучше всего лепить поделки из воскового мягкого пластилина. Малышу надо показывать, как делать каждую деталь самолета. При этом выполнение деталей не должно вызывать у ребенка особых трудностей, так как моторика у деток еще не слишком развита, и лепка мелких деталей может вызвать определенные трудности. Поэтому предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией с фото:

Военный самолет

Принцип лепки военного самолета аналогичен вышеописанному. Но есть некоторые тонкости именно в подготовке пластилина «военной» гаммы:

  1. Чтобы добиться нужной расцветки, требуется скатать цилиндрики сине-зеленого и жгуты желтого цветов.
  2. Далее жгутом обвиваем цилиндрик и разминаем заготовки для того, чтобы получить имитацию военной раскраски.
  3. Маленькие красные шарики расплющиваем и с помощью канцелярского ножа вырезаем звездочки.
  4. Вылепливаем из пластилина зеленого цвета винт, из белого – кабину.

Впоследствии вам останется лишь соединить готовые детали и наслаждаться полученной игрушкой!

Пассажирский самолет

Школьникам уже вполне под силу вылепить модельки самолета посложнее. Им можно предложить слепить пассажирский самолет.

Необходимо приготовить:

  • пластилин белого и голубого цветов;
  • набор стеков;
  • трубочка для сока;
  • клеенка на стол.

Ход работы:

  1. Брусок белого пластилина размять в руках. Сформировать из него продолговатую колбаску – это корпус поделки. Спереди сверху следует чуть придавить около края. Из голубого пластилина скатать 12 маленьких шариков (иллюминаторы), средний шарик для носовой части и плоский полукруг (имитация стекла в кабине).
  2. Склеиваем все заготовки. Полукруг приклеиваем на выемку корпуса и аккуратно придавливаем и разглаживаем. По 6 штук маленьких шариков-иллюминаторов располагаем с каждой стороны и немного придавливаем (расплющиваем до толстой лепешки). Средний шар крепим к носовой части корпуса и также немного разглаживаем.
  3. Заготавливаем детали для крыльев и хвоста модельки. Для этого с помощью стека вырезаем из пластилиновых лепешек толщиной 0,5 см прямоугольники со скошенной стороной. На крылья добавляем тонкие голубые полоски:
  4. Плотно прижимаем к основанию снизу и к хвосту 3 крыла.
  5. Снизу на крыльях и сверху на хвосте располагаем сделанные с помощью трубочки небольшие цилиндры – турбины.
  6. Последний этап в работе позволит добиться максимальной прочности изделия. Готовую поделку необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и на несколько часов поместить в морозильную камеру. Фигурка станет твердой и не сломается.

Теперь с ней можно играть или дарить в качестве сувенира.

Вертолет

Принцип изготовления вертолета аналогичный. Вначале заготавливаем отдельные детали, потом соединяем в нужной последовательности. Отличительным является лишь то, что корпус вертолета округлой формы и имеется 2 пропеллера. Соединив заготовки, получаем еще один вид воздушного транспорта.

Транспорт из пластилина и природного материала

В лепке моделей воздушного транспорта можно использовать и природный материал (шишки, желуди, каштаны, кленовые семена, веточки и прочее). На фото представлены некоторые модели, сделанные именно с помощью шишек и желудей.

Полупрофессиональные модели

Старшие школьники, увлеченные моделированием, могут своими руками сделать модель истребителя передавая даже внутреннее устройство модели. Работа хоть и кропотливая, требующая особого внимания и усидчивости, но результат того стоит. Такая поделка сможет занять достойное место в любой коллекции воздушного транспорта.

Желаем Вам и вашим юным конструкторам творческих успехов!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть