Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Поделки с детьми: деревья из бисера

Дата публикации: 19.03.2018

Особой популярностью в украшении интерьера уже не один десяток лет пользуются изделия из бисера, а особенно деревья, сделанные своими руками. Нередко среди разнообразия таких поделок можно увидеть прямо-таки произведения искусства. Оригинальные деревца, изготовленные из маленьких бисеринок, вызывают заинтересованность не только у опытных мастериц, но и у начинающих рукодельниц. И не без оснований, ведь этот процесс действительно занятный и увлекательный!

Для тех, кто только решился начать плести бисерное дерево и не владеет основами бисероплетения, мы предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией изготовления основных элементов.

Необходимые материалы

Для начала следует заготовить необходимый бисер. В продаже имеется огромное количество этого материала (круглый, продолговатый, квадратный, треугольный чешский бисер Preciosa, стеклярус, капли, рокайли, риволи). В любом специализированном магазине продавец с радостью сможет вам помочь в выборе подходящего бисера для плетения дерева.

Также нам потребуется тонкая гибкая проволока. Она может быть стального либо золотистого цвета, но также можно найти и разноцветную (зеленую, красную, белую).

Заготовьте небольшие куски флористической бумаги (для того, чтобы скрыть проволоку на стволе). Если нет возможности приобрести ее, можно воспользоваться обычными плотными цветными нитками.

Для работы также потребуются некоторые дополнительные инструменты: круглогубцы и кусачки для работы с проволокой, ножницы, пинцет. Для укрепления основания потребуется алебастр (гипс), камень или декоративная тарелка.

Для удобства работы бисеринки лучше всего рассыпать в маленькие коробочки. Плетение лучше всего осуществлять на нескользкой поверхности – на стол необходимо постелить скатерть либо льняную салфетку.

Способы плетения

Все элементы в бисероплетении плетутся в соответствии со специальными схемами. Для тех, кто только начинает осваивать эту технику изготовления поделок, рекомендуется выбрать более легкий вариант работы.

Начинать работу стоит согласно предложенной схеме:

  1. Нанизываем на проволоку 3 бусины.
  2. Одну из них помещаем вверх, сквозь 2 другие крест накрест пропускаем концы проволоки.
  3. Далее на один из концов нанизываем 3 бусины и пропускаем с противоположной стороны второй конец проволоки. Подтягиваем концы, чтобы ряды бусин плотно прилегали друг к другу.
  4. Каждый новый ряд увеличиваем (уменьшаем) на 1 бусину до необходимых размеров заготовки.
  5. Концы оставшейся проволоки плотно закручиваем в спираль.

Таким образом, получаем 1 листочек-заготовку. Для плетения небольшого деревца нам понадобится несколько десятков таких заготовок.

Еще одним из самых простых способов плетения веточек является скручивание. На проволоку необходимой длины нанизываем бисер, получается обыкновенная цепочка. Далее отступаем несколько см от края проволоки, отсчитываем 3 бусинки (можно и больше, в зависимости от размера листочка) и делаем скрутку (перекручиваем несколько раз). Далее повторяем скрутку примерно через 0,5 см до необходимой длины веточки-заготовки. Оставшимся свободным концом проволоки обкручиваем веточку.

Теперь, когда вы смогли освоить базовые способы плетения, можно приступать непосредственно к работе.

Бисерное древо влюбленных

  1. Несложная инструкция поможет вам воплотить трогательное деревце без лишних усилий:
  2. Из нанизанных бусинок формируем петельки по 5 штук в каждой. Среднюю петлю оставляем, а остальные скручиваем в один жгутик.
  3. Получившиеся жгутики соединяем по несколько штук в ветки. Концы проволоки вытягиваем, разравниваем и плотно обкручиваем ниткой.
  4. Из нескольких веток собираем ствол.
  5. Аналогично делаем ствол синего цвета.
  6. Концы обрезаем, нитки фиксируем с помощью клея. Закрепляем в подготовленной форме (для устойчивости лучше всего загипсовать или укрепить с помощью глины или пластилина).

Основание можно украсить стразами, блестками либо покрыть перламутровым лаком.

Цветущая акация из бисера

Ход работы по изготовлению этого яркого деревца поэтапно выглядит следующим образом:

  1. Плетение начинается с соцветий. Для этого уже известным способом формируем из бисера желтого цвета гроздья акации. Чтобы цветки были конусной формы, последние петли делаем из большего количества бисерин (начинаем с 3, увеличивая до 11 штук в петле). Всего понадобится около 15 таких гроздей.
  2. Зелень будем плести, используя круглый бисер и стеклярус. Скручиваем отдельные петли-листочки уменьшая количество круглых бисерин. Листики, как видим, получаются продолговатой формы.
  3. Каждая ветка состоит из плотно скрученных в форме пирамиды соцветия и 2-3 веточки зелени.

  1. Собираем дерево из отдельных заготовок. Обматываем ствол и толстые ветки флористической тканью или изолентой на тканевой основе.
  2. В керамический горшок заливаем раствор алебастра (гипса), помещаем ствол дерева.
  3. После того, как раствор подсохнет, станет твердым, украшаем внизу декоративными камушками или ракушками.

Сакура

Это деревце отличается своей нежностью и изяществом. Для изготовления сакуры (цветущей японской вишни) следует запастись бисером нежно-розового цвета. Очень красиво будет смотреться сувенир, сделанный из перламутровых бусинок.

Заранее сформированный из толстой проволоки ствол укрепляем в форме-основании. После того, как заливка затвердеет, ствол покрываем темно-коричневой краской, имитацию грунта делаем из бусинок зеленого цвета (чтобы не отпадали можно приклеить клеем ПВА, клеящим пистолетом или сверху покрыть бесцветным лаком). Теперь делаем листву (каждая маленькая веточка состоит из 13 петелек-листочков).

Собираем пушистые веточки. Концами тонкой проволоки приматываем каждую из собранных веток-соцветий к основанию, обматываем тонкими полосками бумажных  салфеток, пропитываем раствором воды и клея ПВА (1:1), после полного высыхания покрываем краской.

Весеннее деревце, символизирующее рост и процветание, готово! Вам осталось только аккуратно расправить листочки и поставить ее на видное место, чтобы все могли любоваться этой красотой.

Рябина из бисера

Плетение рябины происходит аналогично вышеописанным вариантам. Отличается лишь строением листочков и наличием гроздьев ягод. На фото схематично показан принцип плетения деталей. Стоит отметить, что бусинки для ягод лучше брать большего размера, чем для листьев.

Деревце будет отлично смотреться зимой на подоконнике.

Бисерная пальма

Напоминать о летних приключениях и проведенном отпуске на морском побережье, несомненно, будет символ лета – тропическая пальма. Отдельные заготовки для плетения этого дерева напоминают раскидистые ветви. Обратить внимание стоит на ствол – он прямой, без дополнительных ветвей.

Украсить композицию рекомендуется маленькими ракушками, приклеенными с помощью клеящегося пистолета.

Денежное дерево

Одним из самых приятных и желаемых подарков, несомненно, будет именно денежное дерево. Сделать его не так уж и сложно - достаточно будет освоить азы бисероплетения и запастись нечетным количеством декоративных монет (можно использовать китайские сувенирные монетки). Денежки вплетаются вместе с бусинками в процессе работы.

Если нет возможности приобрести специальные монетки, то можно воспользоваться настоящими. Крепить же их следует при помощи специального суперклея.

Теперь Вы самостоятельно можете «вырастить» свой личный домашний талисман богатства и изобилия.

Генеалогическое древо

Пожалуй, самым дорогим и душевным подарком родителям к праздничным и юбилейным датам будет родовое дерево, выполненное вручную. На фото приведены примеры такого подарка:

На просторах интернета вы можете найти различные образцы готовых сувенирных деревьев из бисера. Но теперь, владея техникой плетения, сможете сами «посадить» свой бисерный сад. Вдохновения и фантазии в вашем творчестве!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть