Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Поделки из яиц Киндер Сюрприза

Дата публикации: 25.03.2018

Когда речь заходит о Киндер сюрпризах, невольно вспоминается рекламный слоган «три в одном – игрушка, сюрприз и молочный шоколад». Да, действительно, все соответствует ожиданиям. Но и это еще не все – пластиковую капсулу из-под киндера, в которой хранился тот самый ожидаемый сюрприз, можно применить для изготовления новых игрушек. Поделки из яиц, сделанные своими руками, несомненно, порадуют малышей и не доставят слишком много трудностей в процессе выполнения. Достаточно лишь воспользоваться предлагаемыми подробными мастер-классами, которые помогут сделать уникальные поделки для индивидуальной игры или совместных занятий в детском саду.

Поделки для самых маленьких

Самой первой игрушкой ребенка является погремушка. Именно к ней заботливые мамы предъявляют максимум требований:

  • она должна быть прежде всего безопасной в игре;
  • выполнена из экологически чистых материалов;
  • яркая по цвету.

Беда вся в том, что не все производители добросовестно исполняют все эти пункты при изготовлении первых игрушек малышей. Предлагаем мамочкам самим сделать погремушки для своих карапузов.

Вам понадобится немногое:

  • пластмассовые яйца из-под киндеров;
  • рисовая крупа, сухой горох или фасоль, зерна кофе, бусины и пр. (для наполнения погремушки);
  • половинка от корпуса ручки (можно взять деревянную шпажку или палочку от чупа-чупса);
  • нитки хлопчатобумажные нескольких ярких цветов;
  • крючок для вязания;
  • творческий подход и вдохновение!

Ход работы:

  1. В капсулу помещаем заготовленный наполнитель (крупу, горох, бусины) и плотно закрываем. Для безопасности на края можно нанести тонкий слой суперклея или зафиксировать с помощью клеящего карандаша. Стоит отметить, что от состава наполнителя будет в дальнейшем зависеть звук и громкость погремушки. Чтобы лучше понять, какой звук будет приятнее для ребенка, поэкспериментируйте заранее.
  2. Для удобства в игре используем корпус от ручки. Пластмассовое яйцо закрепляем на приготовленной палочке.
  3. Чтобы придать погремушке веселый вид, обвязываем ее крючком яркими нитками. Пряжу лучше всего подобрать из натурального волокна (подойдет хлопок, вискоза, шелк). Обязательным условием является еще и то, что она не должна краситься и линять. Малыши обязательно будут тянуть все в рот, поэтому обвязка мохером и шерстью не подходит – ворс несомненно останется в ротике у ребенка, а краска может привести в лучшем случае к несварению.
  4. Теперь, когда вы полностью уверены в безопасности и экологичности игрушки, можете давать ее карапузу. Мамина забота и креатив будут оценены по достоинству!

В последнее время все большую популярность наряду с погремушками набирают такие развивающие игрушки, как слингобусы. Их тоже, как ни странно, можно сделать из яиц от киндеров.

Принцип работы аналогичен вышеописанному. Капсулы заполняются различным наполнителем, плотно фиксируются клеем. Каждое заполненной яйцо протыкают шилом или толстой иглой, продевают сквозь них ленточку либо шнурок и обвязывают хлопковыми нитками крючком.

Такие слингобусы можно сделать разноцветными, обвязав каждый элемент новыми нитками. Когда ребенок подрастет, их можно будет использовать для изучения основных цветов.

Зверушки

Забавных, милых, а самое главное, простых и не затратных в изготовлении зверят можно сделать вместе с детьми из вторичного материала от шоколадных яиц – достаточно лишь проявить фантазию и терпение. А понадобится следующее:

  • пластиковые яйца;
  • пластилин:
  • готовые глазки (можно взять и маленькие пуговички или бусины).

На фото представлены базовые модели симпатичных и простых в изготовлении зверят.

Для изготовления цыпленка, котенка, собачки подойдут желтые яйца, для других же животных лучше подобрать заготовки соответствующих цветов. Теперь вы сможете с легкостью выучить с детьми животных и собрать свой домашний зоопарк или ферму.

Веселые Миньоны

Герои любимого мультика смогут ожить прямо в руках ваших деток, стоит лишь предложить им самим сделать забавных Миньонов. Смешные и озорные желтенькие человечки поднимут настроение вашим детям и их друзьям. Сделать Миньошек можно прямо на детском празднике (так каждый участник мероприятия сможет забрать с собой нового друга) либо на занятии творчеством в старших группах детского сада или в младших школьных классах.

Армия желтеньких злодейчиков необычайно проста в изготовлении! Корпус яйца, фабричные глазки, черный маркер, изолента либо клеящаяся цветная бумага, ножницы – этот небольшой набор необходимо заготовить заранее. Количество пластмассовых капсул будет зависеть от многочисленности героев.

Счетный материал

На занятиях по изучению основ математики дома и детском садике следует запастись ярким и интересным ребенку счетным материалом. Занятия по развитию навыков устного счета будут проходить намного интереснее и продуктивнее, если в работе использовать красочный раздаточный материал. Сделать наглядности вы можете своими руками, используя коробочки от киндеров.

При обучении счету могут пригодиться и самодельные счеты, в которых деревянные косточки можно заменить на мини-контейнеры. Ориентируясь на фото, Вы с легкостью повторите это нехитрое приспособление.

Использование в медицинских целях

В период обострения гриппа медработники рекомендуют употреблять в пищу чеснок, который с легкостью справляется с болезнетворными вирусами и является отличной профилактикой простудных заболеваний. Малышам до 3 лет не рекомендуется добавлять в пищу в большом количестве эту острую приправу. Но мы нашли выход: положите в коробочку от шоколадного яйца несколько растолченных зубчиков чеснока, гвоздем, спицей или шилом сделайте отверстие и проденьте шнурок. Теперь ваш малыш будет находиться в безопасности от коварных вирусов – «чесночный амулет» обеспечит защитное облако из полезных фитонцидов!

Из, казалось бы, ненужного материала можно изготовить развивающие игрушки, полезные приспособления и просто красивые сувениры. Достаточно проявить лишь немного креатива – и вторичное сырье превратится в настоящие произведения искусства, которые обязательно понравятся вашим малышам!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть