Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Подбираем шапку по форме лица

Дата публикации: 29.01.2018

Модницы не слишком балуют вниманием практичные теплые шапки. Вместо них современные женщины предпочитают накинуть на голову капюшон, а самые стойкие даже в лютый мороз ходят с непокрытой головой. Если вы причисляете женские шапки к деталям гардероба, которые хронически вам не идут, эта статья поможет преодолеть столь радикальное неприятие.

Модный аксессуар или зимний комплимент

Шапка давно перестала играть для женщин роль исключительно утепляющей вещи. В наши дни она приобрела статус модного аксессуара, правильно подобрать который – целое искусство. Если раньше стилисты рекомендовали дамам сочетать предметы наряда, ориентируясь на цвета, фасоны и материалы, то со временем приоритеты изменились.

Законы моды гласят, что профессионально подобранная одежда может не только подчеркнуть достоинства фигуры, но и скорректировать погрешности. Поклонницы «Модного приговора» не устают изумляться волшебным преображениям «Золушек» в элегантных принцесс.

Можно ли произвести такой же ошеломительный эффект, если правильно подобрать шапку? Безусловно. Секрет кроется лишь в критериях выбора. Ими должны стать индивидуальные пропорции лица, размеры головы и комплекция.

Определяем форму лица

Следуя выражению А. С. Пушкина, попробуем «проверить алгеброй гармонию». Для этого вам понадобится зеркало, сантиметровая портняжная лента и бумага с карандашом для записи результатов. Стяните волосы в пучок, встаньте перед зеркалом и проведите четыре несложных измерения.

  1. Длина лба - центральное расстояние, измеряемое между изгибом левой и правой брови.
  2. Ширина лица. Замеряется между наиболее выступающими участками скул. Как правило, эти точки расположены на уровне внешних углов глаз.
  3. Длина подбородка. Замер производится от кончика подбородка до выступа челюсти в самой широкой ее части. Значение удваивается.
  4. Длина лица - вертикальное расстояние от линии роста волос до нижней границы лица.

Измеренные величины сопоставьте с основными типами. Однако в реальной жизни укладывающееся в типичную форму лицо встречается редко. Большинство лиц – это бесконечные вариации стандартных форм. Постарайтесь определить, какая из них точнее всего приближается к вашим параметрам. Знание этого поможет вам не только в правильном выборе шапки. Аналогичная методика применяется при определении выигрышной прически, подходящей оправы очков и украшений.

Семь типов лица

  1. Овальное. Ширина в полтора раза меньше длины. Соразмерные лоб и подбородок.
  2. Круглое. Одинаковые размеры лица по горизонтали и вертикали.
  3. Треугольное («сердечко»). При широком лбе и скулах зауженный подбородок.
  4. Квадратное. Длина лица примерно соответствует ширине. Квадратный подбородок. Прямая линия волос.
  5. Прямоугольное. Длина значительно больше ширины. Лоб и подбородок приблизительно равны.
  6. Грушевидное. Подбородок заметно шире лба.
  7. Ромбовидное. Скулы значительно шире лба и подбородка.

Как подобрать подходящую шапку?

Определив форму лица, устройте модное дефиле с имеющимися дома головными уборами, отмечая, как они корректируют внешность. Возможно, после этого вы решите отправиться за обновкой в магазин? Подобрать шапку вашей мечты помогут практические рекомендации экспертов.

Для овального

Симметричный овал принят за эталон для коррекции всех отличных от него пропорций лица. Счастливым обладательницам этого типа идут все головные уборы за редким исключением. К овалу подойдут даже самые привередливые из них – тюрбаны и повязки.

Отлично будут смотреться несимметричные модели и шапки, прикрывающие лоб. Не стоит глубоко надевать головной убор: между ним и бровями нужно оставлять пару сантиметров.

Что касается шляп, то единственным условием считается форма тульи: она не должна быть шире скул. Квадратные и строгие геометрические шляпы также не идут овальному лицу.

Обратите внимание на:

  • шляпы с козырьками;
  • федоры;
  • винтажные шляпки-таблетки;
  • нестандартные фасоны.

Для круглого

Круглолицые женщины нередко комплексуют из-за пухлых щек. Нивелировать излишнюю округлость им помогут:

  • миниатюрные береты;
  • шапки-колпаки;
  • стильные ушанки;
  • шапки объемной вязки;
  • треугольные казачки;
  • меховые папахи.

Круглому лицу не идут облегающие трикотажные шапочки, закрывающие лоб модели. Одобряются вертикальные узоры, а также украшения в виде помпонов и бубенчиков.

Правило асимметрии удачно адаптирует даже малоподходящий головной убор. Попробуйте надеть берет наискосок, чтобы он практически закрыл одно ухо.

Для треугольного

Обладательницам лица в форме сердечка советуем примерить на себя имидж кокетливой француженки. Как никому другому вам пойдут шляпки и маленькие береты. Лучшей шапкой будет та, что сфокусирует взгляд на скулах. Вас приукрасят неплотно сидящие модели, закрывающие лоб. Отдавайте предпочтение:

  • беретам и кепи, надетыми набок;
  • шапкам со свисающими ушками;
  • шапкам из меха песца, лисы и т. д.;
  • шляпкам-колокольчикам;
  • шляпам с неширокими полями.

Объемных шапок, увеличивающих и без того широкую верхнюю линию лица, следует избегать. Асимметричный покрой приветствуется.

Для квадратного

Несмотря на пропорциональность, такое лицо может показаться излишне тяжелым. Наверное, вы уже поняли, что основным правилом при выборе правильной шапки является принцип контраста. Чтобы смягчить резкие черты, подбирайте головные уборы с плавными силуэтами. Обладательницам этого типа подойдут:

  • вязаные береты округлой формы;
  • шапки-бини;
  • кепи с миниатюрным козырьком;
  • модели с косичками;
  • шляпки с волнистыми полями.

Береты и кепи лучше носить, немного сдвинув назад. В таком случае они будут перераспределять объем на заднюю часть головы. Чрезмерно крупного декора стоит избегать.

Для прямоугольного

Прямоугольная форма напоминает квадрат, за исключением более вытянутых пропорций. Продолговатое лицо нужно корректировать, укорачивая по вертикали и расширяя на уровне скул. Визуально уменьшить длину лица помогут:

  • вязаные шапки с широким отворотом;
  • классические ушанки;
  • объемные береты;
  • трубы-хомуты;
  • широкополые шляпы с низкой тульей;
  • невысокие меховые уборы.

К такому лицу можно подобрать и изысканную чалму, и демократичную кепку с козырьком. А горизонтальная широкая вязка поможет расширить узкое личико и придать ему миловидности. Удачные решения – на фото.

Неподходящие варианты – высокие шапки, меховые папахи: все, что удлиняет лицевые пропорции.

Для грушевидного

Требуется уравновесить массивную нижнюю линию лица, зрительно расширив верхнюю часть. В прохладный осенний сезон с этой миссией отлично справятся шляпы с загнутыми вверх полями, например, канотье или федора с достаточно широкой тульей.

Аналогичный принцип работает и в зимних головных уборах. Советуем подбирать снуды широкой вязки, шапки и береты из пушистого меха.

Для ромбовидного

Такой тип лица принято сравнивать с бриллиантом. Достойно огранить его помогут объемные фактурные фасоны. Поклонницам шляп рекомендуем присмотреться к моделям со средней тульей, ширина которой уже, чем ваши скулы. Носите их, немного сдвинув на затылок. Поэкспериментируйте с трубами, разномастными кепками.

Если лицо не продолговатое, можно подобрать папаху или другую высокую модель их меха. Обтягивающих голову шапок лучше избегать.

Если вы думаете, что постигли премудрость «Как подобрать шапку по форме лица», хотим немножко отсрочить приятный момент истины - осталась всего пара нюансов, и вы сможете на равных конкурировать с самой Эвелиной Хромченко.

На визуальное восприятие облика влияют не только формы лица, но и некоторые другие моменты. Так, даже идеальный овал лица требует коррекции, если оно чересчур полное или, напротив, худое. Чтобы безукоризненно подобрать шапку, придется учитывать и размеры головы. Чем она меньше, тем больше вам пойдут свободные объемные силуэты.

К полному лицу

Самым демократичный головной убор для полнолицых барышень – большой берет. Речь идет не о классическом варианте, который носили богемные художники. Модельеры советуют подбирать стильные береты с широкой резинкой, закрывающей уши. Их можно надвигать на брови или носить набок.

Дамы бальзаковского возраста неравнодушны к шляпкам с неширокими полями. Они визуально суживают лицо и придают образу элегантную законченность. Шапочек с широкими отворотами и обтягивающих макушку лучше избегать.

Зимой настоящее чудо может сотворить мех. Куполообразные шапки, отороченные мехом, сделают полноватое лицо более утонченным.

К худому лицу

Для худощавого личика напрашивается совет подобрать головной убор, делающий его визуально более крупным. Но при этом главное - не переборщить. Субтильным девушкам с миниатюрными личиками нужно быть осторожнее с объемными шапками, особенно при небольшом росте (менее 160 см). Помимо этого, не рекомендована асимметрия, мелкий декор, крупная вязка. Высоким девушкам с худощавым лицом пойдет шапочка с помпоном или ушками, шапка-хомут, меховая ушанка.

Советуем также обратить внимание на последний хит сезона - тематические шапки-хельсинки с имитацией звериных ушек на макушке. Для натуральности их даже отделывают разным натуральным мехом: заячьим, лисьим, песцовым и т. д.

Форма носа имеет значение

Очарование курносых девушек подчеркнут модели с козырьками, отогнутыми вверх. Длинный прямой нос скроет шапочка или кепи с широким козырьком. Хорошо уравновесят выдающуюся деталь внешности декоративные элементы: ушки, кисти и т. д.

Шапки незаменимы для неласковой русской зимы. Модели обновляются, возвращаются, дизайнеры создают новые фасоны и объемы. С наступлением нового сезона холодов не отказывайте себе в удовольствии отправиться в модный магазин головных уборов.

Примеряя их, не довольствуйтесь маленькими зеркалами, которые обычно предлагают продавцы. Чтобы правильно подобрать шапку, желательно увидеть себя в зеркале в полный рост. Только тогда вы оцените, насколько гармонично она подходит к лицу, фигуре и образу в целом.

Надеемся, что скоро близкие поздравят вам с удачным приобретением, тем более что вы теперь знаете о шапочном шопинге все и даже немного больше.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть