Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Подбираем серьги по форме лица

Дата публикации: 02.05.2019

В империи красоты существует целое искусство, как безукоризненно подобрать серьги для разных типов лица. Несомненно, что украшение должно нравиться своей обладательнице, но и индивидуальные особенности тоже важно принимать во внимание. Правильно выбранные сережки помогут сгладить резкость черт или, наоборот, оттенят ваши индивидуальные достоинства. Постигнув тонкую науку о выборе украшений, женщина поймет, как можно выгодно преобразить внешность с их помощью. И как приятно будет услышать комплимент: «Эти сережки вам очень к лицу!»

Перед тем, как идти в ювелирный магазин, определите, к какой форме относится ваше лицо. Это поможет вам подобрать не только лучшие серьги, но и стрижку, очки и головные уборы.

Для овального лица

Такой контур принято считать эталоном женской красоты. В идеале подобрать серьги нужно так, чтобы зрительно приблизить имеющуюся форму к правильному овалу. Барышням с овальным лицом повезло от природы: их украсят сережки практически любого дизайна. Им можно выбрать серьги, ориентируюсь на собственный вкус и модные тенденции. Наиболее гармонично будут смотреться следующие модели:

  • Капли. Как видно из названия, форма таких моделей напоминает капельки воды. Изготавливаются они в основном из золота, серебра, жемчуга с включением драгоценных камней.
  • Подвески. В отличие от капель, серьги с подвесками имеют совершенно разные формы и длину. Материалом для них служат различные комбинации из металла, бусин, бисера, драгоценных камней. Когда мы подбираем серьги-подвески, то учитываем не только форму лица, но и очертания шеи. Длинные подвески подчеркнут красоту лебединой шеи. Громоздкие изделия не подходят миниатюрным женщинам.
  • Пусеты. В просторечие именуемые гвоздиками, такие сережки – отличный повседневный вариант, который в последние годы набирает популярность. Существуют разные варианты пусет: миниатюрные, двойные, с замком-бабочкой.

Форма пусет также имеет значение. Например, гвоздики в виде перевернутого треугольника визуально расширят слишком тонкое лицо, а круглолицым женщинам не стоит выбирать крупные и круглые пусеты.

  • Кольца. Кольцевидные серьги смотрятся невероятно эффектно, особенно в летний период. Такие украшения представляют собой круглую подвеску с застежкой. Есть варианты в виде обычных колец разного диаметра и толщины, например древнейший вид серег - конго. Благодаря надежной застежке в виде штырька, входящего в широкую полую трубку, они напоминают цельное кольцо.
  • Люстры. Это комбинация подвесок и гвоздиков зачастую имеет многоуровневую сложную конструкцию. К выбору таких украшений нужно подходить осторожно. С изящным личиком массивные серьги-люстры будут выглядеть несколько вульгарно.

Серьги для вытянутого лица

Другое название этого типа – прямоугольник. Он имеет примерно равные пропорции лба, скул и подбородка, при этом форма лица - продолговатая. К такому контуру следует подобрать украшения более досконально, чем к гармоничному овалу. Старайтесь выбрать экземпляры, зрительно расширяющие скулы.

Подходящие сережки

  • Короткие широкие модели.
  • Компактные пусеты, смещающие акцент на середину лица.
  • Классические серьги-капли способны скомпенсировать вытянутость.
  • Нередко у обладательниц продолговатого лица встречается длинный нос, который также поддается корректировке. Этого можно достичь, подобрав крупные подвески средней длины.
  • Безупречно подойдут жемчужные изделия, которые смягчают угловатые формы.
  • Квадратные серьги добавят вытянутому лицу недостающего объема.

Не подходят

  • Тонкие удлиненные сережки, в том числе с подвесками.
  • Капельки, круглые серьги, клипсы.

Какой бы вид серег вы не выбрали в итоге, все их детали должны быть четко прорисованы, а низ – закруглен. Если украшение имеет форму треугольника, его острый конец должен быть обращен кверху.

Аксессуары для круглолицых девушек

Задача, которую должны решать сережки - вытянуть лицо визуально. Круглолицым дамам пойдут капельки, а также модели прямоугольного, треугольного и овального дизайна. Они должны выглядеть изящно: иметь тонкую толщину. Излишне толстые серьги сделают лицо еще круглее. Чтобы поиграть на контрастах, можно подобрать, изделия с очерченными углами и четкой геометрией.

Удачные варианты

  • Все удлиненные варианты (подвески, ниточки), зрительно вытягивающие лицо.
  • Отдавайте предпочтение заостренным контурам, которые разбивают округлость.
  • Серьги-кольца типа конго, вопреки укоренившимся взглядам, не округляют лицо сверх меры. Дело в том, что в анфас они имеют удлиненный силуэт, чего мы и добиваемся.

От чего стоит отказаться

  • Круглые цельные сережки однозначно попадают в черный список.
  • Короткие гвоздики смещают акцент на скулы и делают лицо еще круглее.
  • По этой же причине избегайте пусеты в виде звезд или ромбов.
  • Модели с массивными шаровидными бусинами, жемчугом.
  • Серьги со сферическими элементами, имеющими в анфас округлую форму.

Сережки для треугольного личика

Такой контур образуется, если широкий лоб сочетается со средними скулами и суженным подбородком, то есть получается треугольник углом вниз. Другое его название – сердцевидный. Это означает, что нам требуется подобрать сережки так, чтобы визуально расширить низ лица.

С такой миссией идеально справятся громоздкие виды серег: гроздья, люстры, объемные подвески и кольца. В противовес узкому подбородку украшения должны расширяться к низу. Изогнутые линии, треугольники — просто находка. Чем затейливее изгибы и пышнее контуры — тем лучше. Если сережки дополнены яркими блестящими камнями – это дополнительный плюс.

Аксессуары, которые правильно расставят акценты

  • Серьги, доходящие до нижней линии лица. Таким образом они уравновешивают подбородок со скулами.
  • Кольца, ажурные висюльки, капельки, подвески с геометрическими узорами.

Следует избегать

  • Сужающихся к низу моделей, особенно в виде перевернутого треугольника. Они подчеркнут и без того острый подбородок.
  • Миниатюрных пусетов, увеличивающих широту скул.

Квадратное лицо

Если лоб и челюсти примерно одинаковой ширины, серьги должны смягчать массивность лица. Для этого оптимально подобрать длинные украшения с округлыми краями. Овальные модели сглаживают прямые углы, также хорошо работают серьги-кольца

Подходящие серьги

  • Удлиненные экземпляры сузят широкие контуры.
  • Ажурные серьги смягчат массивные пропорции и сделают их более изящными.
  • Маленькие яркие гвоздики отвлекут взгляд от громоздкого подбородка.

Не самый лучший вариант

  • Яркие сережки, расширяющие среднюю часть лица.
  • Модели, доходящие до линии подбородка. Они утяжелят квадратное лицо.
  • Сережки, имеющие геометрические контуры, которые подчеркивают угловатость.

Чем уравновесить узкий лоб и подбородок?

Особенности ромба – выдающиеся скулы по сравнению с зауженным лбом и подбородком. Для этого силуэта  хорошо подходят все разновидности гвоздиков. Кроме того, длинные подвески, которые останавливаются чуть выше подбородка, приближают ваши  естественные контуры к идеалу. Оптимально подходят сережки с мягкими изгибами: нити жемчуга, капельки, цепочки. Избегать следует украшений ромбовидной формы.

Как подобрать сережки?

Стилисты проделали такой эксперимент. Две женщины с однотипными формами примерили подходящие им сережки. В результате одинаковые серьги смотрелись на них совершенно по-разному. В чем же заключается парадокс?

Оказывается, ориентироваться исключительно на типаж внешности недостаточно. Помимо этого нужно принимать во внимание и то, какие у вас черты лица. Подобрав серьги с учетом этих нюансов внешности, вы сделаете свой образ еще совершеннее. В завершение несколько полезных рекомендаций:

  • Женщины с мелкими чертами могут гордиться точеным носиком, маленьким ртом, аккуратными ушами. Они смогут подчеркнуть изящность своей внешности благодаря компактным сережкам.
  • Пухлые губы и крупный нос не гармонируют с мелкими украшениями. Женщинам с крупными чертами лица стоит присмотреться к массивным вечерним серьгам.
  • Если затрудняетесь определить, к какому типу относятся ваши черты, вероятнее всего, они средних пропорций. Чтобы подобрать сережки своей мечты, поэкспериментируйте с украшениями различных габаритов.
  • Сочетание разных черт – редко встречающийся и притягательный типаж. Как правило, это огромные глаза, пухлые губы в комбинации с маленьким носиком и подбородком. Таким неординарным девушкам эксперты советуют подобрать крупные серьги, включающие мелкие детали.

Освоить премудрость выбора сережек несложно. Подкрепляйте теорию экспериментами и постепенно, вы почувствуете интуитивно, какие серьги «ваши». Проявляйте разнообразие, к любому типу лица можно найти несколько удачных моделей.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть