Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Почему я до сих пор выгляжу беременной?

Дата публикации: 16.10.2015
После родов женский животик может ещё долго приходить в форму. Казалось бы, что всё позади, но из-под одежды по-прежнему предательски выпирает округлость, как на 6 месяце беременности, а вниз от пупка красуется тёмная линия (Linea Nigra) и лиловые растяжки... Ситуация кажется беспросветной, но мы уверяем, это не навсегда.
 
Безусловно, восстановление тела (особенно животика) займёт некоторое время. Больший объём ушёл сразу, но остальная часть почему-то не спешит. Это и неудивительно: во время беременности ваш живот надувался постепенно, целых 9 месяцев, поэтому и пропадать он будет помаленьку.
 
Через 6-8 недель до привычного размера сократиться матка, параллельно с этим из тела выйдет накопившаяся за 9 месяцев лишняя жидкость и начнёт сгорать жир. Липиды, они же жиры, сжигаются особенно активно, когда женщина кормит грудью, ведь на процесс образования молока тратится очень много питательных веществ.   
 
Linea Nigra  и растяжки (если таковые имеются) станут менее заметны примерно через 6 месяцев. И, если «чёрная линия» исчезнет полностью, то от растяжек избавления, увы, нет. Успокаивает только то, что со временем они поменяют цвет и из сине-красных превратятся в белые.
 
 
Так когда же уменьшится живот?
 
Все мы слышали истории о мамах, чьи животики стали упругими и плоскими сразу после родов. Такое действительно бывает, но очень-очень редко. Большинство женщин избавляется от «сумочки» несколько месяцев и даже больше. 
 
Скорость восстановления зависит, в первую очередь, от изначального телосложения, степени физической активности, веса, накопленного за время беременности, и генетических факторов. Если это была первая беременность, вы кормите грудью, а за 9 месяцев набрали не более 13 кг, скорее всего, вы быстро придёте в форму. В другом случае придётся подождать чуть дольше.
 
Как заставить живот выглядеть лучше?
 
Как уже было упомянуто, один из главных помощников в похудении после родов — грудное вскармливание. Другой фактор — двигательная активность. Не стоит недооценивать количество энергии, затрачиваемое на частое переодевание малыша, покачивание и уход. А сколько калорий сжигается во время прогулки с коляской! Конечно, обязательно следует следить за питанием, хотя молодым кормящим мамочкам и так зачастую приходится во многом ограничивать себя, чтобы не вызвать колики и аллергию у малыша. И это ещё один аргумент в пользу кормления грудью!
 
Но бывает так, что старания никак не отражаются на животе! В чём же дело?
 
Иногда после беременности развивается диастаз (расхождение) прямых мышц живота. Это заставляет животик «расползаться» по сторонам. Диастаз  не только портит внешний вид, но может стать причиной болей в спине и нарушения пищеварения.
 
Определить есть ли у вас диастаз довольно просто:
 
Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы оставьте на полу. Оторвите лопатки от пола и чуть приподнимитесь. В этом положении ощупайте свой живот. Глубокая впадинка под пупком или над ним - признак диастаза. 
 
Другими подозрениями могут служить: изменение формы пупка, непропорциональная талия,  распределение жировых отложений по бокам живота.
 
Важно заметить, что при таком диагнозе стандартные упражнения на пресс могут лишь усугубить ситуацию. Стоит избегать скручиваний на прямую мышцу. Основная работа должна быть направлена на поперечную мышцу живота, которая «опоясывает» торс. Для её тренировки нет ничего лучше, чем простое втягивание.
 
Приучите себя ходить с втянутым животом: например, выработайте привычку напрягать мышцы, когда видите предмет красного цвета. Глаз упал на помидоры? На выдохе втянули живот! Заметили гроздья рябины? Втянули живот! Муж подарил бордовые розы? И снова втянули живот!
 
Помогут скорректировать диастаз и следующие упражнения:
 
  • Подъём таза из положения лёжа. Согнув ноги в коленях, на выдохе плавно оторвите таз от пола, задержитесь в верхнем положении и медленно опустить вниз. Попробуйте наверху сдвигать и раздвигать колени. Сделайте 3 таких подхода по 8-12 раз. При желании можете увеличить нагрузку.

 
  • Примите положение, как в первом упражнении. Одну ногу оторвите от пола и постарайтесь выпрямить. Поднимайте таз вместе с вытянутой наверх ногой. Через 8-12 повторов поменяйте ногу и сделайте 3 таких подхода. Кроме подтяжки живота, от этого и предыдущего упражнения вы получите дополнительный бонус — укрепление ягодиц =)
  • Стоя, прижмитесь спиной к стене и медленно начните опускаться вниз, пока угол в коленном суставе не станет 90°. Задержитесь в нижнем положении. Следите, чтобы колени не расходились в стороны. Старайтесь наоборот, соединить их, оставляя стопы стоять на ширине плеч. Для лучшей фиксации, можете использовать небольшой мягкий мячик, поместив его между ног. Отойдя от стены, выполните несколько стандартных приседаний. Чтобы скомпенсировать нагрузку на спину, подложите под пятки сложенный вдвое коврик. Носки при этом оставьте на полу. Приседайте из этого положения, отводя таз назад. Не торопитесь. Держите живот напряжённым. Сделайте столько раз, сколько вам будет комфортно.
Важно! Если вы подозреваете у себя диастаз, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
 
Чтобы избавиться от живота после родов, нужно запастись терпением. Накопленное за 9 месяцев не уйдёт в одночасье. Не переедайте, ведите активный образ жизни и не переживайте. Всему своё время.
 
Плоского вам животика, ваш Mamsy.
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • FreeSpirit - В центре внимания
      Изумительные шапочки и аксессуары
    • D`imma - Тепло и стильно
      Удивительная коллекция пальто
    • Wisell - Плюс к обаянию
      Элегантные платья, джемперы и юбки
    • «Все Радости» & Solmate Socks
      Красочные носки для всей семьи
    • Pelican - Искренние эмоции
      Колоритные комплекты, футболки и пижамы
    • «Шпаргалки для мамы»
      Интересные развивающие игры и наборы
    • Soni Kids - Сделано с любовью
      Чудесные боди, комбинезоны и комплекты
    • Primavelle - Сладкие сны
      Эксклюзивные одеяла и подушки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть