Почему не уходит вес

Дата публикации: 11.09.2017

Любая девушка хочет быть стройной и красивой, привлекать внимание мужчин и слушать от подруг восторженные вскрики о том, как хорошо она похудела и как великолепно выглядит. Но зачастую глядя в зеркало каждая из нас видит множество недостатков: отвисающие бока, «ушки», толстые колени, отекшие икры, целлюлит, обвисшую попу, складки на животе. Одни берутся за свою фигуру сразу и идут в спортзал, выбрасывают из дома все конфеты и шоколадки. Другие же ожидают того момента, когда ударит молния и подойдет некая бесцеремонная давняя знакомая, сморщится и совсем не тонко намекнет как же сильно вы поправились. Или еще хуже: любимый мужчина перестанет брать вас с собой на встречи с друзьями и в один «замечательный» день попросит скинуть один-два размера.

Но даже если на похудение вас мотивировал кто-то, а не вы сами, то в любом случае необходимо осознать для чего вы это делаете. И если вы уже начали процесс, а он никак не сдвигается с мертвой точки, то начните с психологического анализа ситуации и только потом углубляйтесь в медицинские термины и бегите к врачу.

Для чего мы решаемся на похудение?

Начните с осознания того зачем вы решили худеть. Вам нужно влезть в старые джинсы? Быть может, вы хотите заново ощутить в постели ту самую раскованность, которую потеряли с приобретением лишних килограммов? Или вам малы ваши единственные зимние сапоги, а на новые денег нету? Нет, так не пойдет! Если это, действительно, те самые причины, по которым вы начали процес сбрасывания своего жирочка, то смысла во всех этих действиях нет никакого. Как только вы влезете в старые джинсы, вы снова поправитесь. И как только вы получите отличный оргазм в постели, то снова забьете на свою фигуру. И весна наступит, и сапоги окажутся в коробке, а ваша нога снова увеличится в размере из-за отеков. Единственным правильной мотивацией в окончательном и бесповоротном результативном похудении может быть только желание изменить свою жизнь. Изменить от края до края, от зубной щетки, до места жительства.

И на пути к этой цели похудение – это не главное. Самое главное полюбить себя и принять со всеми недостатками. Как только вы это сделаете, как только начнете уважать себя и свой организм, то вам уже не захочется на ночь перед телевизором лопать булки, не захочется время от времени снимать стресс пачкой чипсов, ведерком мороженного и баночкой колы. Вы начнете смотреть в завтра. И в этом завтра не будет место толстой и закомплексованной женщине, которая будет смотреть из отражения в зеркале. Оттуда будет томно и женственно поглядывать великолепная, успешная и стройная девушка.

Может быть, просто не хватает мотивации?

Вам кажется, что вы делаете все правильно: и диету держите неделю, и тренируетесь пару раз в будни. Но потом наступают выходные, и вы срываетесь на целую гору печенек и огромную пиццу.

В чем же проблема? Скорее всего, в неправильной и недостаточной мотивации.

Не хватает решимости? Может быть, причина для похудения с каждым днем не кажется такой уж важной? Хорошо. А теперь просто представьте себя через пару лет с таким же образом жизни, какой вы ведете сейчас. В сначала мучаете свой организм голоданиями, а потом срываетесь на множество вкусняшек. Вы оттягиваете введение рациона, не принимаете витамины, не занимаетесь спортом и мало двигаетесь.

Закройте глаза и представьте, во что вы превратитесь через месяц, два, через год, через пять лет? Как вы будете выглядеть? Ваш гардероб вам будет мал и придется покупать новый. Новый гардероб в магазинах для больших женщин. Рельеф мышц скроет огромная жировая прослойка. За щеками не будет видно скул, а шея и лицо срастутся в двойном подбородке.  Вы больше не сможете быстро ходить, не говоря уже о беге. В метро или маршрутке вам будет неудобно и стыдно от того, что вы занимаете так много места. Вам перестанут помогать дезодоранты, так как вы начнете очень сильно потеть, и от вас будет неприятно пахнуть. Основная часть прохожих будет смотреть на вас с презрением и отвращением. Те, кто подобрее – с жалостью. Просто закройте глаза и представьте себе это. Нарисуйте картинку. Встаньте у зеркала, примерьте на себя этот образ, где вы больше на один, два, три, пять размеров. Как вам такая перспектива? Если вас это не трогает и не пугает, то гиперболизируйте это все по максимуму ровно до той степени, пока вам не станет стыдно, страшно и противно. И потом, когда у вас появится желание съесть лишний кусок торта или пачку чипсов перед сном вспоминайте об этом, примеряйте его на себя. Скорее всего, желание абсолютно лишнего перекуса отпадет напрочь!

Неправильные диеты и отсутствие выхода из них

Случается и такое, что женщина регулярно сидит на диете, видит результат и по окончанию этой диеты начинает отмечать свой триумф обжорством. Мало того, что это не правильный подход, но он еще и приводит к тому, что организм, испытывая серьезный стресс, не справляется с такой нагрузкой и не просто возвращается к изначальному весу, а добирает сверху.

Любая диета, если она имеет место быть, требует верного и грамотного выхода из нее. Продукты, которые были исключены или употреблялись крайне редко, в рацион возвращаются постепенно. На этот требуется не одна и не две недели, если присутствует реальное желание сохранить результат. Иначе же даже за два-три дня можно добрать все скинутое, а потом снова повторять этот круговорот. Очень не эффективно, как вы понимаете! Да и для организма это станет ужасной нагрузкой, способной подорвать собственное здоровье.

Я придерживаюсь правильного питания, хожу в спортзал, но вес не уходит

Ситуации, когда женщина в самом деле не есть сладкое, придерживается четкого рациона и регулярно занимается спортом или танцами, но вес не уходит – редкость. Скорее всего, вы просто где-то допускаете ошибку. Но если, все же, этой ошибки нет, то стоит, в самом деле, серьезно задуматься о причинах и о своем здоровье. Почему все так происходит?

Процесс и эффективность похудения напрямую зависят от возраста

Чем женщина моложе, тем проще ей похудеть. С каждым годом работа нашего метаболизма замедляется и требует дополнительного подспорья в виде витаминов, отсутствия вредных привычек, правильных рациона и питания, занятий спортом.

Если до 35 лет женщина легко может убрать бока и живот в течении нескольких месяцев, занимаясь в спортивном зале, то после 40 сделать это становится уже значительно труднее в связи с тем, что скорость жирового обмена резко снижается. Особенно это касается тех женщин, которые уже столкнулись с климаксом.

Поэтому в наиболее старшем возрасте куда более эффективным будет снизить калорийность питания и строго расписать свой рацион, не есть на ночь. Конечно, спорт полезен в любом возрасте. Но если вопрос о сбрасывании веса стоит остро (даже если речь идет всего о двух-трех килограммах), то в первую очередь – это еда, которую вы употребляете и ее количество.

Периодические перекусы

Можно блюсти диету, но закрывать глаза на то, что вы едите в перерывах между завтраком, обедом и ужином. А ведь эти перекусы играют огромную роль! Хотите что-то съест? Держите на такой случай всегда под рукой яблоко, бутылочку с низкокалорийным йогуртом или сухофрукты.

Недостаточное потребление витамина F или неправильные жиры

Для того, чтобы организм самостоятельно справлялся с сжиганием жиров нужно потреблять больше растительные жиры с содержанием витамина F, нежели животные. Дело в том, что вторые лишь способствуют набиранию веса. В то время как рыбий жир или льняное масло помогают получать те самые витамины, которые помогут разбить подкожный жир и справиться с холестерином.

Невроз и стресс

Проблемы дома, в отношениях, на работе, с детьми или мужем, собственные переживания, недовольство своим внешним видом, обиды  - это причины стресса. В такие моменты организм постоянно находится в состоянии войны и вырабатывает кортизол, который отвечает за «оборонение» - увеличение жировых клеток. Если к этому всему еще и добавляется заедание негатива, то о каком похудении может идти речь?

Отсутствие выработки мелатонина

Попросту говоря – плохой сон. Мелатонин играет огромную роль в организме. Он отвечает и за фигуру, и за общий фон, и за иммунитет. Выработка его происходит в промежутке между полуночью и часу ночи. Это не значит, что в остальное время сна он не выделяется. Просто этот период – пик. Но усваивается в организме мелатонин только в том случае, если спите вы достаточное количество часов. Специалистам давно известно, что нормой для человека является восьми часовой сон. В ином случае потом не удивляйтесь, почему вы чувствуете усталость и у вас лишний вес.

Проблемы с гормонами

Самостоятельно такую проблему решить невозможно. Если совсем ничего не помогает, а ваш образ жизни может стать примером всех желающих похудеть, то, скорее всего, проблема именно в гормонах. В таком случае единственный путь – к врачу. Он назначит вам все необходимые анализы и подберет оптимальное лечение.

Причем чем моложе девушка, тем скорее к специалисту нужно обратиться, так как гормональный фон напрямую влияет на детородную функцию. В таком случае уже даже вопрос красивой фигуры отплывает на второй план.

Прием препаратов

Если у вас обнаружили какое-то заболевание и параллельно похудению вы еще принимаете какие-то серьезные препараты или антибиотики, то они могут являться причиной вашего непохудения. Дело в том, что у любого препарата есть свои неизбежные побочные эффекты. Они могут влиять на гормоны, на почки, на щитовидную железу и так далее. В данном случае, так же как и с гормонами, необходима консультация врача, а самолечение может быть очень не безопасным.

В любом случае самой главной причиной грамотного и эффективного похудения всегда была и остается любовь к себе и умение принять себя такого, какой человек есть. Ну и, конечно, грамотная мотивация в виде изменения собственной жизни. Только в таком случае можно, действительно, чего-то добиться!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani & Tricotier
      Модные шапочки, воротники и аксессуары
    • Само очарование
      Коллекция нарядных платьев
    • Мгновения чистого созерцания
      Водяные планшеты, акваферма и мягкий Будда
    • Испытай новые вкусы!
      Креативная посуда и непадающие стаканы
    • D`imma - Тепло и стильно
      Элегантные пальто для девочек
    • Eva Davidova - Будь эффектна!
      Превосходные платья для прекрасных дам
    • Ula - Избегая заурядность
      Креативная коллекция рюкзаков
    • Tenerezza - Отдохновение
      Домашняя одежда и нижнее белье
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть