Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Почему красивые девушки часто одинокие?

Дата публикации: 07.08.2018

Большинство людей полагают, что родиться привлекательной — бесценный подарок судьбы и большая удача. Красивым многие завидуют, и  уверены, что барышень, которых природа одарила сногсшибательной внешностью, обходят стороной сложности в личных отношениях. Однако именно красотки достаточно часто бывают одинокими, несчастными и с низкой самооценкой.

Складывается ощущение, что мир сошёл с ума, поскольку огромное число прекрасных девушек остаются в гордом одиночестве, в то время как ничем не примечательные, самые обыкновенные «серые мышки» заводят романы и идут под венец с образованными и перспективными парнями. Попытаемся понять, почему же так происходит.

Им страшно

Ключевая причина одиночества лежит на поверхности: красавиц большинство мужчин попросту боятся. Проведя ряд долгосрочных экспериментов, ученые из Испании выяснили, что несколько минут общения с молодой красивой дамой для представителя сильного пола — колоссальный стресс. К примеру, при попытке с ней познакомиться, в организме вырабатывается такое же количество эпинефрина (адреналина), сколько выбрасывается в кровь у человека, готовящегося прыгнуть с парашютом.

Перед женской красотой многих охватывает настоящий животный ужас. При разговоре у парней начинают дрожать колени, заплетаться язык, на лбу появляется испарина, а самооценка стремительно снижается. Другие убеждены, что у красотки непременно уже имеется партнёр, а значит, знакомство, ухаживания не имеют смысла.  Есть и такие, кто думает, что любая красавица слишком избалована. Они опасаются, что будут не в состоянии обеспечить её запросы. Мужчина убеждён: как произведение живописи нуждается в шикарном обрамлении (раме), так и эффектную девушку должны окружать лишь очень дорогие вещи.

Существует всего два типажа, способных спокойно знакомиться-общаться с видными девушками. Первые — это альфа-самцы, не упускающие возможности пополнить очередным трофеем свою коллекцию. В подобных отношениях, как правило, не идёт речи об уважении, в них нет места любви и заботе. Для таких мужчин внутренний мир, личность представительницы прекрасного пола не представляет интереса и ценности. Другой тип — индивиды, проработавшие (с психологом либо самостоятельно)  свои страхи. Они провели колоссальную работу по личностному росту, саморазвитию.

Женские внутренние противоречия

Конечно, красотке все равно оказывают знаки внимания. Но зачастую, увы, лишь бабники и профессиональные соблазнители, стремящиеся пополнить список собственных побед. Это абьюзеры, любвеобильные сердцееды, озабоченные и прочие эмоционально ущербные личности, убеждённые, что чувства покупаются, а вопрос только в стоимости. И, наконец, это те, кто причисляет слабый пол к людям 2-го сорта: «курица не птица, баба не человек».

Главная загвоздка в том, что перечень остальных качеств их личности настолько безнадёжен, что наша привлекательная и адекватная леди подсознательно начинает прибегать к невербальным сигналам, позволяющим ей отталкивать подобных экземпляров. Ей очень некомфортно. Чтобы лишний раз не взаимодействовать с парнями этого типа, она надевает маску гордыни и самоуверенности. Но, увы, чем более неприступной она становится, тем сильнее отпугивает от себя достойных кандидатов, с которыми  теоретически у нее могли бы сложиться гармоничные отношения.

Красота — это работа!

Отвечая на вопрос, почему шикарные дамы часто одиноки и испытывают сложности в поиске своей половинки, а те, кому повезло, редко бывают благополучными в личных и семейных отношениях, стоит упомянуть и о том, что по-настоящему красивые, стильные и сексуальные леди склоны тратить на себя больше времени, чем на своего партнёра.

Пожалуй, никто кроме женщин не знает, что в первую очередь, красота — ежедневная напряжённая работа. И если на конфетно-цветочной стадии кавалеру приятно осознавать, что на создание заоблачно-сексапильного образа его БОГИНЯ потратила полдня, то проживая со своей пассией под одной крышей, парень в один далеко не прекрасный момент осознаёт: в быту у дражайшей половины для него отведено отнюдь не первое место. В приоритете — фитнес, шопинг, массаж, маникюр, макияж, пилинги и прочее. Тот, кто сумел  уловить истинное положение вещей, прелестниц обходят стороной, поскольку мечтают, чтобы подруга/жена занималась исключительно им любимым.

Влияние окружения

Помимо этого близкие (в особенности родители красавицы) неосознанно стараются помешать её личным отношениям. Если взрослые видят, что их дочь превращается в настоящую красотку и привлекает к себе избыточное количество мужского внимания, родственники всеми силами стремятся оградить подрастающее чадо от возможных отрицательных последствий, выбирая порой достаточно сомнительные методы. К примеру, внушая девочке, что «мужики — козлы, которым надо только одного». Бывает и так, что до самого совершеннолетия её держат в «ежовых рукавицах», лишая возможности постигать азы общения с противоположным полом.

И, конечно, в социуме красоту сопровождает масса стереотипов. Самые распространённые: красивая, значит — стерва/глупая кукла/ меркантильная. Это вынуждает хороших и достойных девушек тратить силы и энергию, защищаясь от укоренившихся в обществе  клише.

Красивые девушки часто бывают одинокими: что об этом говорит психология?

Большинство специалистов сходятся во мнении, что к причинам одиночества можно отнести:

  • чрезмерные требования красоток к противоположному полу;
  • безынициативное ожидание «принца» (парни также не стремятся проявлять инициативу, опасаясь быть отвергнутыми);
  • одиночество как результат боязни новых знакомств;
  • отсутствие в окружении подходящего кандидата;
  • завышенную самооценку и, как следствие, тяжёлый эгоистичный характер.

Не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что число представителей сильного пола, в принципе, меньше женщин.

В современном мире слова «красивая» и «одинокая» нередко становятся синонимами. Невероятная ситуация: ничем не примечательные подруги давно успели обзавестись спутником жизни,  а шикарная красотка проводит время в полном одиночестве. Вот уж правда, «не родись красивой!» Эффектные девушки, подумайте, возможно, стоит что-то изменить в своей жизни. И тогда обозначится новое видение ситуации, наметятся новые встречи и знакомства, появятся новые шансы!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть