Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Платья Бэби Долл в женском гардеробе

Дата публикации: 19.02.2019

Женственность, невинная кокетливость и очарование юности – вот главные черты стиля, получившего название бэби-долл или «куколка». Главным элементом гардероба девушки, одевающейся этом стиле, стало милое, короткое платьице, открывающее стройные ноги, руки и подчеркивающее тонкую девичью фигурку, открытое, но не декольтированное, без малейшего намека на вульгарность или эротику. Впервые платья фасона бэби-долл появились в Америке в конце 50-х годов, после выхода на экраны фильма «Куколка». Главная героиня ленты была одета в изящный короткий пеньюар и стала воплощением милой невинности, вызвав настоящий бум в индустрии моды. Давайте разберемся, как выглядит платье бэби-долл, а также с чем, как и кому его лучше носить?

Как выглядит "кукольное" платье?

На некоторое время образ невинной, хрупкой молодой девушки в коротком платье утратил свои позиции, но в 2010 году вновь стал массовым трендом благодаря коллекции Джона Гальяно, состоявшей из девичьих мини ярких и даже кислотных оттенков. Вслед за Гальяно модели в стиле бэби-долл выпустили другие модные дома, и по сей день этот тренд не сходит с мировых подиумов.

Главные особенности платьев в стиле бэби-долл

  • яркие, жизнеутверждающие и пестрые расцветки;
  • простые, но женственные фасоны и свободный крой;
  • летящие, легкие ткани;
  • длина до колена или на 20-30 сантиметров выше;
  • свободная или пышная юбка;
  • отсутствие декольте;
  • нежный, девичий декор.

Цвета и крой

Расцветки платьев бэби-долл могут быть любыми, исключение составляют темные и мрачные тона. Если материал имеет темный фон, он обязательно разбавляется «веселым» рисунком: светлыми цветочками, горошком, полоской, звездочками, пестрой клеткой. В основной палитре преобладают цвета, ассоциирующиеся с молодыми девушками: розовый, коралловый, сиреневый, мятный, светлый изумрудный, бирюза, голубой, солнечно-желтый, малиновый, ультрамариновый. Оттенки могут быть как пастельными и нежными, так и насыщенными, но не кричащими. Актуальны разнообразные мелкие принты (цветочный, геометрический, как на фото ниже, бантики, сердечки, пейсли, анималистика – кошки, птички, бабочки).

Среди фасонов преобладают следующие варианты:

  • простой А-силуэт с открытыми плечами или рукавами-фонариками;
  • приталенные с пышной многослойной или расклешенной юбкой;
  • модели с завышенной талией.

Руки у девушек обычно открыты, либо есть короткие рукава, вырез небольшой, V-образный, лодочкой или округлый, но не глубокий. Также актуальны модели на бретелях разной ширины, но со скромным вырезом.

Ткани и декор

Для пошива кукольных платьев дизайнеры выбирают шифон, фатин, атлас, гипюр, шелк, другие легкие, полупрозрачные и воздушные ткани. Юбка может быть многослойной, напоминающей пачку. В качестве декора используют рюши, прозрачные вставки, кружевную отделку, оборки, воланы на юбках, рукавах. Лиф и подол юбки нередко украшают стразами, пайетками, вышивкой, бисером, лентами и даже пухом. При этом любой декор выглядит неброско, по-девичьи нежно и мило, как на фото, подбирается в тон платью, не превращая его в карнавальный или сценический наряд танцовщицы из кабаре.

Кому подходит и куда надеть?

Вопрос, кому и куда стоит носить платье в стиле бэби-долл, волнует многих женщин. Выбор этого нежного образа имеет некоторые ограничения по возрасту, фигуре и другим параметрам. В частности, стилисты не рекомендуют кукольный стиль женщинам с пышными формами. Легкое, короткое и достаточно открытое платье подчеркнет и без того заметные округлости, выставив их в невыгодном свете. Впрочем, при желании даже для полной девушки можно найти подходящую модель, главное, чтобы она была не слишком короткой и свободно облегала фигуру. Обратите внимание на темные и спокойные тона без крупных принтов, без прозрачных ставок и обилия декора. С рюшами и воланами тоже надо быть осторожной, чтобы они не придавали лишнего объема.

Неуместно выглядят кукольные платья на женщинах в возрасте, им стоит обратить внимание на удлиненные однотонные модели без декора и девчачьих рисунков. Фасоны с завышенной талией пользуются спросом у молодых беременных женщин. Выглядят такие образы очень нежно, трогательно и мило. Модели в духе бэби-долл идеально подходят хрупким и изящным девушкам и молодым женщинам, как небольшого роста, так и высоким, стройным дамам. Надевать их уместно в неформальной обстановке: на свидания, на встречу с друзьями, подругами, на веселые вечеринки, летние прогулки. Для офиса со строгим дресс-кодом, да и просто для серьезной, ответственной работы кокетливое короткое платьице явно не подходит.

С чем и как носить платье бэби-долл?

Такое платье – уже само по себе самая яркая часть образа, поэтому оно не нуждается в ярких акцентах. Кроме того, стиль бэби-долл является отражением девичьей невинности, непосредственности и легкого кокетства, что и следует подчеркнуть соответствующими аксессуарами, деталями одежды, прической и мейк-апом.

Верхняя одежда

С чем носить платье бэби-долл, если на дворе лето или теплая весна? В жаркий летний денек этот наряд не нуждается в дополнениях, а вот вечером можно накинуть на плечи легкую короткую куртку или жакет. Это может быть изделие из хлопка, атласа, денима, главное, чтобы его длина доходила только до талии или чуть ниже. Для весеннего или осеннего лука выбирайте классические кожаные куртки-косухи или укороченные модели. Зимой платье бэби-долл носят с короткой шубкой, а для сильных морозов подойдет длинный пуховик, парка или элегантное теплое пальто. Идеальной парой для фасонов с пышной юбкой считается пальто аналогичного кроя.

Обувь

В теплую погоду и в помещении платье бэби-долл рекомендуется носить с изящными туфельками на каблучке любой высоты, с босоножками и балетками. Спортивная или грубая обувь полностью разрушит образ, хотя сегодня и считается безупречным сочетание кроссовок, кед или ботинок на рифленой подошве с легким цветастым нарядом. Цвет обуви может быть любым, только не темным и не мрачным. Ответом на вопрос, с чем носить платье бэби-долл станут светлые или яркие балетки, босоножки с открытыми носками или пяткой, с ремешками, стразами, блестками или туфельки на шпильке в тон платью. Главное правило – обувь должна быть изящной, не утяжелять образ. В холодное время года стилисты советуют носить элегантные ботильоны или ботфорты, аккуратные сапожки на каблучке.

Аксессуары

Когда заходит речь о том, с чем принято носить платье бэби-долл, в воображении сразу возникают образы моделей с крошечными сумочками в руках. Лучше остановить выбор на небольшом клатче, сумке «кросс-боди» на ремешке или цепочке, «театральной» сумочке. Летом будет уместна очаровательная соломенная шляпка. Если требуется подчеркнуть линию талии, выбирайте узкий поясок в тон обуви. Оттенок аксессуаров должен подходить к основной детали гардероба, он может быть ярким и контрастным, с блеском, в цвете «металлик». Аксессуары не должны «перекрикивать» платье, ведь именно оно является главным элементом образа. Бижутерия и украшения следует носить нейтрального оттенка – золотого, серебряного, стального, небольших размеров. Это могут быть серьги и кулон, ожерелье либо несколько цветных браслетов.

Прическа и мейк-ап

Определившись, с чем носить платье бэби-долл, переходим к последним штрихам: прическе и декоративной косметике. Волосы можно распустить, заплести в косы, завязать в хвост, заколоть красивой заколкой с цветком, бантом, стразами. Главное – никаких сложных укладок, высоких кичек. Отлично смотрятся распущенные кудри, локоны, разбросанные по плечам, закрепленные ободком с крупным или ярким декором. Мейк-ап в кукольном стиле должен подчеркивать глаза, придавая им выразительность при помощи туши и небольших стрелок. Губы стоит подвести яркой или нежной помадой с блеском, но не очень насыщенного тона. Отдайте предпочтение разбавленным ягодным, коралловым, розовым, пастельным, девичьим оттенкам, избегая темной и кроваво-красной помады в духе женщины-вамп. Если вы несколько бледны, не повредит немного румян, при этом цвет лица должен выглядеть естественным, а сам мейк-ап – создавать впечатление свежести, легкости и цветущей молодости. Не переборщите с косметикой, ведь бэби-дол – это милая, очаровательная девушка, а не кукла. Желаем удачи в создании удачного и нежного образа!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть